Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа 5МКПП !!! - Страница 4

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Petr
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 2WD МКП

Re: Работа 5МКПП !!!

Сообщение Petr »

Baja писал(а): Задняя скорость иногда не включается, камера при этом показывает, а машина не едет. Когда нужно быстро сдать назад, то немного напрягает. Все вокруг думают, что за рулем тормоз :lol:
Думаю у всех подобная феничка. Включаешь заднюю, ручка заходит, электроника срабатывает, отпускаешь педаль сцепленич и ррРРР, стоишь на месте :D
Рукоятку дожимать дальше нужно, протолкнуть в шестерни, плохо что люфт большой от первого провала до сцепки шестерёнок, не додавишь ручку и чувствуешь себя чайником :P
А что касается второго выжима, бывает шестерни зуб на зуб попадают и скорость не влючается, поэтому и нужно слегка приотпустить сцепление, чтобы одна из них провернулась, а потом выжать сново и включать что задумал.
JeT

Сообщение JeT »

У меня помимо странной задней, очень хреново 1ая втыкается...Вобще коробка не нравится, нет четкого переключения, окончательно не расстраиваюсь до конца обкатки.
Baja
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 5MT

Сообщение Baja »

Petr писал(а):А что касается второго выжима, бывает шестерни зуб на зуб попадают и скорость не влючается, поэтому и нужно слегка приотпустить сцепление, чтобы одна из них провернулась, а потом выжать сново и включать что задумал.
Вау, спасибо за подробный ответ :)
JeT писал(а):У меня помимо странной задней, очень хреново 1ая втыкается...
Ну неее, у меня первая как раз-таки прекрасно включается. Очень плавненько, сама офигеваю, потому что остальные скорости - жестковато.
Jivan
Мой автомобиль: Juke

Сообщение Jivan »

Всем - привет!
Сегодня ездил к ОД по вопросу дребезжания коробки на холостом ходу (при выжимании сцепления - звук пропадает). При включении 5 передачи...начинается "завывание"...
Еще есть неприятное ощущение трущегося "на сухую" металла об металл примерно на половине сцепления...
Хорошо ощущается это когда "стоишь в горку" и "держишь" машину отпуская по чуть чуть сцепление...
Из опыта (за рулем больше 15 лет) ...знаю, что это первые признаки того, что скоро надо менять выжимной подшипник...
Juke купил неделю назад - жена пока на 7 небе...на спидометре 300 км...и ей пока не до всяких "мелочей", но меня этот звук напрягает...
"Начальник" из сервиса даже проехался "за рулем"...я сидел рядом. Все время рассказывал мне истории о том, что коробка стоит от Renault и...они вообще-то шумные...и тп.
Еще говорил о том, что сейчас уже и BMW - не "то"...известные истории рассказывал....про то, что после обкатки все станет на свои места и вообще надо музыку погромче сделать и тогда ничего этого не будет слышно...
Мне надо было ехать в офис...и я согласился на его предложение - не паниковать сейчас, а понаблюдать за процессом...
Я неплохо разбираюсь в психологии и четко "увидел" его попытку меня успокоить ...хотя сам он напрягся и признал, что есть нюансы....
Все остальное работает пока хорошо. Жестковат Juke конечно, но я езжу на BMW... - но это уже про "другое" :)
Хочу спросить у тех, у кого контракт с ОД на русском( у меня на румынском), есть ли гарантия на коробку передачь и что меня ждет, если там все-таки что-то "крякнет" ?
serg.nnov
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 5МТ

Сообщение serg.nnov »

Доброго времени суток.
Коробка конечно работает жестковато, но мене нравится, скорости включаются четко, ходы короткие, ну по сравнению с предыдущей шеве-лача. Нужно присноровиться, все равно у каждой машины свои особенности. Проехал всего 600км, думаю,что к 5-7 т.км коробка притрется и будет работать идеально. Пару раз был хруст, но это от спешки, сцепление не дожал :oops: Правда на скорости возникает ощущение, что нужна 6, ну что то японцы на эту комплектацию ее зажали. Пока никакие сверхъестественные звуки на мозг не давят, так что не буду загоняться. Поездеем увидим, хороший звук всегда наружу вылезет :lol:
Андрей 092
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White

Сообщение Андрей 092 »

Доброго дня всем. Ребят у меня тоже самое плохо включается первая передача и вторая, вообщем бывает приходиться делать два выжима сцепления. До этого ездил на последней модели тойота королла 1,6 механника откотал 73 тыс. там с коробкой таких проблем не было, была четкая и мягкая.
Родин
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport

Сообщение Родин »

Сегодня был в сервисе, заодно хотел сделать диагностику коробки. Симптомы такие же как у всех - плохо втыкается первая и вторая, такое ощущение, что весь путь в зазубренах и "лишних деталях", да и усилия приходится прилагать, задняя тоже через раз втыкается (сильно вправо с хрустом доводить приходится). Проехал уже почти шесть тысяч км, поэтому на обкатку списывать не могу. Но вот сел в новый Жук в шоу-руме, подёргал ручку - абсолютно тоже самое! Похоже, правы были те, кто писал здесь - "характерная особенность модели". Решил забить.

И, кстати, что я делал в сервисе! Однажды по дурости (Жук у меня первый, я чайник), оставил машину на парковке на ручнике, на скорость ставить не стал. А ручник-то похоже не дотянул. Ночью моё весёлое насекомое решило прогуляться и позаигрывать с соседней Джеттой :). В итоге - бампер под покраску, спойлер под замену. Причём, говорят, гаишники веселились, катая моего Жука туда-сюда и не понимали как так - видно же ручник поднят. Теперь жестоко нарушаю пункт инструкции "никогда не используйте коробку передач в качестве стояночного тормоза!".

Примите к сведению мой опыт - ручник на Жуке слабенький, тянуть надо что есть сил!!!
Valent
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD

Сообщение Valent »

Родин писал(а):Примите к сведению мой опыт - ручник на Жуке слабенький, тянуть надо что есть сил!!!
Надо поросто ручник отрегулировать, была тема по поводу регулировки ручника.
Андрей 092
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White

Сообщение Андрей 092 »

Ребят а не кто не думал попробовать масло в коробке поменять, например на Motul. У меня у друга на Kia похожее с задней передачей было, плохо втыкалась с закусываниями и через раз с двойным выжимом сцепления. Так вот он масло поменял и все отлично, уже год ездит без проблем и доволен. И цена вопроса вроде не так высока, думаю может попробовать ради эксперимента тоже.
Zerox
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport MT

Сообщение Zerox »

Мне тоже показалась работа коробки с какими-то нюансами. Я только вчера машину забрал и проехал всего 150 км, но обратил внимание на все то, что вы тут пишите. Сразу заметил про трение метала на сухую при отпускании сцепления. У меня до этого форд фьюжн был, там такого не было. Сцепление и коробка очень четкие, никаких посторонних звуков, трений, все предсказуемо и понятно. Иногда задняя не сразу включалась, но это у всех так. Здесь по переключению претензий нет, ход короткий, передачи втыкаются четко, но как-будто все не подогнано и не притерто. Нажимаю, отпускаю сцепление и чувствую ногой как там что-то трется, схватывается. На фьюжине такого не было, да и на фокусе приятеля ездил, там тоже очень мягко и плавно работало сцепление, никаких посторонних ощущений. И 6-й передачи очень не хватает. Заметил сразу, что на 120 на фьюжине оборотов меньше у движка было, чем на жуке.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Ну честно говоря-ниссан не еждинстенный брэнд с примудростями в работе коробаса*(МКП).Я когда сааба брал нового на ручке тож в шоке был(аж в гарантийку поперся!)-задняя без хруста конструктивно не включалась!Или выжав сцепу надоть натягивать рычак секунд 30-нонсенс!Так что думаю -если работает ...неча пинать на ощущения!У когот из фирм лучше-у когот с премудростями заметными на фоне остальных.Развалится-бум чинить!
Valentin
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 1,6 5МКП

Сообщение Valentin »

температура опустилась ниже нуля и проехал уже 900 км, звук на включенной первой передачи и на нейтрали усилился, очень похож на звук подшипника с разрушившимся шариком (как будто перемалывается что то), звук этот не периодичен и не исчезает с прогревом коробки
mikh

Сообщение mikh »

Друзья. Мы (жена) проехали уже почти 15 тыс. Коробка стала лучше переключаться. Но какая там четкость и аккуратность.И это для агрегата которому по паспорту не нужна обкатка. А это уже нарушение.
Кто то правильно отписал - включение через препятствие. Дилер прописал " ... аналогично работе мкпп на авто данной модели". И все дружно убеждали что так и должно быть.
Речь идет о нашей безопасности и не включеная вовремя передача влечет к аварии.
Собираюсь побадаться до замены или ремонта. ОД не имеет ни навыков работы ни процедур диагностики ни оборудования для диагностики на проверку соответствия . Вернее у них есть навык работы с клиентами. :D Мне предложили зачем-то разобрать коробку и почемуто за мой счет. :lol:
И еще Я машину покупал почитав интернет- там написано было 6 ступка. Купили - 5 ступка на 5ой передаче при 120 км час обороты выходят на 4-4.5 тыс оборотов , а на 140 вообще к крачной зоне. Явно коробас не от сего авто.Расход топлива мягко говоря великоват .
bearded

Сообщение bearded »

Коробка,прямо скажем,шероховатая. Я,вообщем-то,уже приспособился,но от Японцев можно было ожидать чего-то и получше :(
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

задняя включается через раз, а то и через два.
первая передача плохо включается, когда машина еле-еле катится, когда вторую включать еще некорректно, но вроде уже и тронулись) когда трогаешься с места включается хорошо.
все остальные передачи включаются хорошо. ну может 5я иногда хромает, т.к. на ней ежжу крайне редко
шум на нейтралке не замечаю, если только специально прислушиваться.
обкатку в 1.6т.км прошел, как все было так и осталось.

у знакомого примера 2005 года, говорит что передачи плохо включались где-то до 50000т.км, только видимо к этому сроку там все прикаталось и приработалось, так что релакс :lol:
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

100pizzod писал(а): у знакомого примера 2005 года, говорит что передачи плохо включались где-то до 50000т.км, только видимо к этому сроку там все прикаталось и приработалось, так что релакс :lol:
Надеюсь, что аналогичные болезненные симптомы моего жужи пройдут до достижения данной цифры километража! :lol:
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

100pizzod писал(а):первая передача плохо включается, когда машина еле-еле катится
с передней такую фигню наблюдал на всех авто, на которых ездил, странно даже об этом читать
можно еще написать, что с 5-й передачи почти нереально тронуться с места :lol:
Мася
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 2WD 1.6MT

Сообщение Мася »

zvoid писал(а):с передней такую фигню наблюдал на всех авто, на которых ездил, странно даже об этом читать
можно еще написать, что с 5-й передачи почти нереально тронуться с места :lol:
у 100pizzod - это первая его машина! :D
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Ну в общем коробка как коробка.
Ощущение жестковатости и некой неприработанности есть после астры с 160 т км пробега, на которой передачи переключались мягко и без усилий. Думаю, с пробегом станет помягче. Время покажет.
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

100pizzod писал(а):задняя включается через раз, а то и через два.
Я уже приловчился отпускать чуть чуть сцепление и задняя включается как миленькая.
Ответить