Всем - привет!
Сегодня ездил к ОД по вопросу дребезжания коробки на холостом ходу (при выжимании сцепления - звук пропадает). При включении 5 передачи...начинается "завывание"...
Еще есть неприятное ощущение трущегося "на сухую" металла об металл примерно на половине сцепления...
Хорошо ощущается это когда "стоишь в горку" и "держишь" машину отпуская по чуть чуть сцепление...
Из опыта (за рулем больше 15 лет) ...знаю, что это первые признаки того, что скоро надо менять выжимной подшипник...
Juke купил неделю назад - жена пока на 7 небе...на спидометре 300 км...и ей пока не до всяких "мелочей", но меня этот звук напрягает...
"Начальник" из сервиса даже проехался "за рулем"...я сидел рядом. Все время рассказывал мне истории о том, что коробка стоит от Renault и...они вообще-то шумные...и тп.
Еще говорил о том, что сейчас уже и BMW - не "то"...известные истории рассказывал....про то, что после обкатки все станет на свои места и вообще надо музыку погромче сделать и тогда ничего этого не будет слышно...
Мне надо было ехать в офис...и я согласился на его предложение - не паниковать сейчас, а понаблюдать за процессом...
Я неплохо разбираюсь в психологии и четко "увидел" его попытку меня успокоить ...хотя сам он напрягся и признал, что есть нюансы....
Все остальное работает пока хорошо. Жестковат Juke конечно, но я езжу на BMW... - но это уже про "другое"
Хочу спросить у тех, у кого контракт с ОД на русском( у меня на румынском), есть ли гарантия на коробку передачь и что меня ждет, если там все-таки что-то "крякнет" ?