Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Виновница ДТП на юге Москвы чудом избежала самосуда - Страница 4
-
- Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4
Re: Виновница ДТП на юге Москвы чудом избежала самосуда
Вот всегда пишут: водитель должен соблюдать..., водитель обязан предвидеть..., водитель ответственен за...
Да, водитель управляет источником повышенной опасности, но почему от пешеходов не требуют того же, такой же ответсвенности? Почему когда пешеход в неположенном месте, резко выскакивая на дорогу перед едущей машиной, вынуждает водителя уходя от столкновения врезаться в какое-либо препятсвие, не отвечает за последствия? А вдруг в машине находился маленький ребенок и последствия авариии для него стали фатальными?
Почему водитель должен думать о жизни пешехода, а пешеход о своей жизни нет?
Мы всегда хотим по полной строгости спросить с водителя? А с пешехода кто спросит?
Это не в защиту виновницы, но давайте не применять двойных стандартов. Ответственны должны быть обе стороны.
Да, водитель управляет источником повышенной опасности, но почему от пешеходов не требуют того же, такой же ответсвенности? Почему когда пешеход в неположенном месте, резко выскакивая на дорогу перед едущей машиной, вынуждает водителя уходя от столкновения врезаться в какое-либо препятсвие, не отвечает за последствия? А вдруг в машине находился маленький ребенок и последствия авариии для него стали фатальными?
Мы всегда хотим по полной строгости спросить с водителя? А с пешехода кто спросит?
Это не в защиту виновницы, но давайте не применять двойных стандартов. Ответственны должны быть обе стороны.
-
- Мой автомобиль: Перл 4WD CVT SE+Sport
Teftelka, согласен. Ответственность должна быть с двух сторон и жёсткая, тогда может и порядок будет. Вон в Германии штрафы , что и нарушать не захочешь, а у нас ? Давно пора штрафы вводить бешенные, только и для ПЕШИХ тоже, что бы выходя на дорогу или перебегая на красный, он знал, что его может увидеть полицейский и оштрафовать НА МНОГО
-
- Мой автомобиль: Infiniti, разумеется
Так тема о конкретном случае, что, собственно, и написано в названии темы. Зачем сейчас в это тему вносить совершенно другие случаи, например гипотетический случай с ребенком в машине. Здесь его не было. Что здесь было - уже написано несколько раз.
И кстати, не стоит сюда вязать "брянскую девку" (с). Случаи хоть и похожи, но разные.
И кстати, не стоит сюда вязать "брянскую девку" (с). Случаи хоть и похожи, но разные.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Двусторонняя ответственность типа и есть(правила читаем)а фактически водитель априори ближе к обвинению ибо ....читаем тефтельку!
Абсолютно согласна. Ведь ПДД написаны для всех участников движения, но почему-то все (пешеходы) думают, что участник движения м.б. только на колесах а себя к таковым не относят. Да и посмотрите как пешеходы переходят дорогу: как по подиуму вышагивают и еще с издевкой на тебя смотрят или по телефону треплятся, вот так бы под зад и дала бампером. И еще думают, что в темное время суток их так же видно как днем, да еще если дождь. Вот надо типа поучительных роликов по телеку показывать пешеходам как их видно с водительского места, так думаю, они бы пошустрее стали бы переходить и когда машин нет. Как ранее тут писали, что самые дисциплинированные пешеходы-это водителиTeftelka писал(а):Вот всегда пишут: водитель должен соблюдать..., водитель обязан предвидеть..., водитель ответственен за...
Последний раз редактировалось Yula 14 ноя 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Yula, вот и я об том же. Потому что ответственности у них НОЛЬ..... И не штрафуют их , да и как видно из многих случаев - жизнь не дорога.
Законодательно можно решить эту проблему, по другому ни как.
Законодательно можно решить эту проблему, по другому ни как.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Ошибаетесь милые дамы!Бывает их даже в тюрьму сажают и мне такие случаи известны!
-
Кого , пешеходов ? ДА ну на....essh писал(а):Ошибаетесь !Бывает их даже в тюрьму сажают и мне такие случаи известны!
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT LE белый
Вот невозможно не согласиться! Ответственность должны нести оба - да, водитель должен быть вдвойне предусмотрителен. Но и пешеход должен думать о своей безопасности! А не рассчитывать, что ему все можно или что о его безопасности должен заботиться кто-то другой (водитель). Меня (как пешехода) раздражает, когда я вынуждена по переходу мчаться испуганным зайцем и уворачиваться от "джигитов", решивших объехать всех остальных "невесть почему затормозивших перед пешеходным переходом" по крайнему левому ряду, не сбавляя скорости. Но я за справедливость. Водитель обязан пропускать пешехода по переходу. Пешеход обязан пользоваться только переходами и не перебегать дорогу в неположенном месте. И если за первое нарушение ввели штраф 1 000 рублей, справедливо будет вести аналогичный штраф за второе нарушениеTeftelka писал(а):Вот всегда пишут: водитель должен соблюдать..., водитель обязан предвидеть..., водитель ответственен за...
-
Да. Можно выписать штраф погибшим ребятам. Пусть родители платят.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT LE белый
Какой, однако, Вы удивительный вывод можете сделать из простых и очевидных казалось бы постулатов....I n f i n i t i писал(а):Да. Можно выписать штраф погибшим ребятам. Пусть родители платят.
Никто в данном конкретном случае не оправдывает пешеходов, они сами себя наказали. В данном конкретном случае, которому посвящен этот пост, есть факт превышения скорости и наличие алкоголя в крови!! Естественно, что пешеходы так же, как и водители, должны соблюдать ПДД, этого никто не отрицает, вопросов бы не возникло к девушке-водителю и никто бы не стал ее осуждать, если бы она не была так беспечна.. Я надеюсь, здесь нет таких, для кого выпить и сесть за руль - это норма.
-
Потихоньку тема скатывается на проблему преступления и наказания в целом. Но многие забывают, что человек адаптируется к тем условиям, в которых он проживает. И дабы не уводить (опять же) тему в рассмотрение ОБО ВСЁМ И НЕ О ЧЁМ КОНКРЕТНО, напомню, что место, где сбили ребят находилось приблизительно посередине между двумя пешеходными переходами. и уж если точно - 110 и 150 м, соответственно.
На самом деле здесь и правда «идеальное» место для ДТП. Достаточно оживленное место — здесь расположен продуктовый магазин, кафе-бар, два детских сада, школа, детская поликлиника.
А вы, Екатерина, знаете, какие меры должны быть предусмотрены вблизи школ, садов,..? Там просто не должно быть возможности РАЗОГНАТЬСЯ более 40 км/ч.
Так к кому претензия?
Так же как и в Брянске - водитель, пешеход, администрация района, полиция.
А вы про штраф в 1000 рублей..
статья, кстати
На самом деле здесь и правда «идеальное» место для ДТП. Достаточно оживленное место — здесь расположен продуктовый магазин, кафе-бар, два детских сада, школа, детская поликлиника.
А вы, Екатерина, знаете, какие меры должны быть предусмотрены вблизи школ, садов,..? Там просто не должно быть возможности РАЗОГНАТЬСЯ более 40 км/ч.
Так к кому претензия?
статья, кстати
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
Где-то когда-то услышала такую фразу: "Пешеход всегда прав...пока жив". цинично звучит, но это правда
-
- Мой автомобиль: Временно SUZUKI SX4
Я смотрю Вы на 100% защищаете пешеходов, это Ваше право.I n f i n i t i писал(а):Потихоньку тема скатывается на проблему преступления и наказания в целом. Но многие забывают, что человек адаптируется к тем условиям, в которых он проживает. И дабы не уводить (опять же) тему в рассмотрение ОБО ВСЁМ И НЕ О ЧЁМ КОНКРЕТНО, напомню, что место, где сбили ребят находилось приблизительно посередине между двумя пешеходными переходами. и уж если точно - 110 и 150 м, соответственно.
Так к кому претензия?
статья, кстати
Но, почему я должна относиться более трепетнее к жизни пешехода, которому лень пройти эти 100-150 метров до пешеходного перехода, чем к своей или своих пассажиров?
Пока нет данных экспертизы с какой скоростью ехала обсуждаемая дама, но уже есть данные экспертизы о наличии большого количества алкоголя в крови у погибших парней. http://news.mail.ru/inregions/moscow/90 ... frommail=1
-
- Мой автомобиль: ЖУчоК
Да, действительно, пешеходы (кроме водителей-временных пешеходов) у нас не подарочные: перебегают дороги где хотят и как хотят (порой даже не смотрят по сторонам). А в данной ситуации: один пешеход был пьян (намного больше чем 0,3), а другой - состоял где-то там на учёте (говорят наркоман-по данным новостей).
Так что женщину искренне жалко, т.к. никто не застрахован от внезапно выбежавших подобных пешеходов. С нашей стороны мы можем ТОЛЬКО соблюдать скорость и внимательно смотреть по сторонам. К сожалению это наша жизнь.
Так что женщину искренне жалко, т.к. никто не застрахован от внезапно выбежавших подобных пешеходов. С нашей стороны мы можем ТОЛЬКО соблюдать скорость и внимательно смотреть по сторонам. К сожалению это наша жизнь.
-
А потому, что вы зря дорогу присвоили почему-то себе. Там есть место и водителям тс поменьше и в том числе пешеходам. Потому, что на месте ЭТИХ ребят могла бы быть мать с ребёнком, идущая в поликлинику, ребёнок, идущий со школы, и дед-ветеран, направляющийся в магазин.Teftelka писал(а): Я смотрю Вы на 100% защищаете пешеходов, это Ваше право.
Но, почему..
Не надо возносить себя на пик эволюции участника дорожного движения. А то в рамках естественного отбора снизойдёт гружённый КАМАЗ.
Я повторюсь ещё раз, здесь совокупная вина - водителя, пешеходов, администрации района, полиции.
Первая нарушила ПДД, и в рамках причинно-следственной связи убила пешеходов.
Вторые нарушили ПДД, за что их бы оштрафовать, а не убивать.
Третьи и четвертые - не организовали должным образом пешеходные переходы. Но и просто нарисовать из - не решение. Светофор + лежачий полицейский. А не полицейский, которому всё пох и он стоит за переходом и штрафует, в то время как должен стоять до перехода и предупреждать.
помните в золотом теленке начало 1 главы. "пешеходов надо любить..." и т.д.? если забыли, перечитайте. мне кажется авторы правы...нам всем как участникам движения и водителям и пешеходам не хватает УВАЖЕНИЯ друг к другу. пешеход, который не глядя внезапно кидается наперерез автомобилю сев за руль и став таким образом уже водителем также внезапно совершает опасные для других маневры. какой из человека пешеход - такой же из него и водитель. все дело в культуре и воспитании...и о каком уважении (культуре) может идти речь, если водитель и пешеходы на дороге под градусом?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke Turbo 2WD 6MT
Долго читала комментарии, хочу сказать, что мы не в праве решать кто прав, а кто виноват.
Слишком сложный вопрос. Был у меня случай ДДП с пешеходом, который не дошел 5 метров до "зебры" таким же серым дождливым ноябрьским днём. Помню одно, что я зависла над ним, лежащим на асфальте и умоляла жить…он выжил, меня признали не виновной без суда. А он просто хотел перезимовать в больнице за счёт государства. Надеюсь не надо уточнять к какой категории граждан он относится.
Р.S. Для пешеходов тоже есть пункты ПДД, которые требуют соблюдения.
Слишком сложный вопрос. Был у меня случай ДДП с пешеходом, который не дошел 5 метров до "зебры" таким же серым дождливым ноябрьским днём. Помню одно, что я зависла над ним, лежащим на асфальте и умоляла жить…он выжил, меня признали не виновной без суда. А он просто хотел перезимовать в больнице за счёт государства. Надеюсь не надо уточнять к какой категории граждан он относится.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE
Ужас! от таких мы тоже не застрахованы, к сожалениюOlga писал(а):Долго читала комментарии, хочу сказать, что мы не в праве решать кто прав, а кто виноват.