(... и еще несколько тем)

Воздушный фильтр. Замена. - Страница 25

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
_Алексей_
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+

Re: Воздушный фильтр. Замена.

Сообщение _Алексей_ »

На днях было первое ТО. Пробег - 12000 км.
Оставил машину, не успел до дома доехать - звонок:
- Рекомендуем долить антифриз (охлаждающую жидкость двигателя) и заменить воздушный фильтр двигателя (очень грязный). Итого, плюсом 1850 рублей.
Тут мне стало интересно, сколько стоит замена фильтра. Узнал - 300 замена, 1100 стоит фильтр.
Не то, чтобы я жмот (хотя, да, жмот :lol: ), но решил сам поменять.
Долго не искал, зашел на форум, а потом в ближайшие инет-магазины.
Купил вот такой (цена вопроса - 265 рублей).
DSC02114.JPG
DSC02111.JPG
Времени на извлечение родного фильтра ушла минута, с открыванием и закрыванием капота.
Дома решил сфотать в сравнении и протереть короб фильтра.
DSC02110.JPG
Честно говоря, думал там просто "ужас". а с другой стороны посмотреть, так еще год можно было ездить.
DSC02113.JPG
Грязненький, конечно, но не критично.
DSC02112.JPG
Короб был практически чист, только, чуть влажной тряпочкой протер. Значит, родной фильтр отработал как надо.
MANN C2329 встал хорошо, ширина и высота аналогична тому, что стоял. Но, немного толще родного (за счет резинки по контуру). Ничего не подрезал, резинка очень мягкая, сжалась. Защелки закрылись легко.
Спасибо форуму и участникам за инструкцию. :D
После этого опыта, салонный фильтр, пока смотреть не буду, может, ближе к зиме.
Андрей210
Мой автомобиль: nissan juke 117 вариатор

Сообщение Андрей210 »

Тупой вопрос но есть ли в картинках как заменить его самому?
_Алексей_
Мой автомобиль: Juke 2WD CVT SE+

Сообщение _Алексей_ »

Андрей210 писал(а):Тупой вопрос но есть ли в картинках как заменить его самому?
Поисковик рулит. :D
Пожалуйста!
Boria
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Boria »

Привет всем а я вот вставлю 5 копеек. Я не знаю турбо у автора жук или нет. Но сечас поймете к чему я.
Обратите внимание на Манн и на то что стояло у человека, у Манна нет металлических ребер жесткости фильтра по краям.
А черевато это было именно для меня тем что когда жаришь хорошенько... фильтр на вдохе расправился и вырвало его вовнутрь...О как. Было правда на субаре турбо, но фильтр такой же.
Так что ставить лучше с такой окантовкой по бокам.
Sonya
Мой автомобиль: Juke SE 117

Сообщение Sonya »

benomx писал(а):Второй раз беру в автосфере и не влазит (тот что под капотом), буквы-циферки один в один с родным, но на пару мм толще, защелкнть коечно через силу можно, но ведь так не должно быть, кто сталкивался? Фильтр родной ниссан.
Была та же проблема.. обрезала.. См. пост выше)).
Зато второй фильтр покупала в том же месте тот же артикул, приехала с толстым и старым правильным..всем Юнионом мерили толщину :D .. те же цыфры.. вы не поверите.. тоньше и встал как надо..
видимо какая-то партия такая "бракованная" была..
Jack
Мой автомобиль: Juke SE CVT

Сообщение Jack »

Сегодня ставил знакомой LX1298. Как народ на форуме и отписывался, стал без проблем. Машина Juke 2WD CVT SE+.
cmd
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение cmd »

В этой теме вроде обсуждают и салонный и воздушный фильтра? В общем сегодня попробовал поменять салонный фильтр, купил что было (filtron), кто что скажет про эту марку? А то никогда не использовал... Не снимал никакого бардачка, заняло около 15ти минут. Фильтр с вертикальной гармошкой, вроде на ощупь расправился нормально)
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

cmd,
Не знаю как у тебя так получилось. Он очень жесткий, чтобы его запихать, нужно как следует сжать, а распрямляется он тяжко.. Я из-за него снимал бардачек.. Я тут фото выкладывал, как он выглядел после вставки без снятия..
cmd
Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD LE 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение cmd »

По большому счету разницы то нет, снят бардачок или нет (только лишь удобство доступа), а так то разъем под фильтр со снятым бардачком не увеличивается)
Отодвинул сиденье, на коленке на земле, туловище под бардачком)
Я его сжал по горизонтали, получилось что-то вроде кругаи потихоньку проталкивал. По мере проталкивания сторона которая входила внутрь сразу распрямлялась, до конца когда протолкнул вторая сторона тоже выправилась (далеко руку засунуть не получается, но на ощупь вроде нормально расправился.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

cmd,
мне мешало то, что вход слишком близко к утеплителю пола, короче не хватало обзора..
ФОМА
Мой автомобиль: Juke Nismo

Сообщение ФОМА »

MASLOVSKY
Мой автомобиль: NISSAN JUKE YF15 RHD JAPAN

Сообщение MASLOVSKY »

У меня на праворуком воздушный фильтр по каталогу идет как AY120-NS022, как замена идут вот такие номера 16546-30P00 и 16546-JG30A.
Есть хорошая японская замена воздушный фильтр фирмы VIC, его номер - AN-222V (кстати, в упаковке лежит 2 штуки. И есть металлические ребра жесткости по бокам (ну кто-то париться насчет этого). Вот фото.
URL=http://www.radikal.ru]Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
benomx
Мой автомобиль: Juke LE 1.6 117 лс
Контактная информация:

Сообщение benomx »

Щас менял опять воздушный фильтр, брал в том же магазине, встал нормально, с умеренным усилием, действительно видимо была какая то бракованная партия.
clyde

Сообщение clyde »

примерил сегодня KNECHT-MAHLE LX1298, штатный 16546-JG30A второй раз жаба задушила покупать. с металлическим ободком не залез, пришлось снять его и тогда крышка защелкнулась, но с заметным натягом, т.к. резинка чуть толще. но хоть так. все не 800рубчиков.
Jack

Сообщение Jack »

Вчера девушке менял, то же самое LX1298 с металлической рамкой не влез, без нее нормально.
Кстати у меня на коробе воздушного фильтра написано:
- продувать каждые 5000 км;
- менять каждые 40 000 км.
Видать по регламенту завода, а не ОД замена раз в 40 тонн.
Насчет салонного - поставил nipparts, а оригинал был "мановский" с надписью Renault/Nissan.
Хоть и с поперечными ребрами, а складывался хорошо и встал без усилий.
Jack

Сообщение Jack »

Кстати, короб воздушного фильтра производства фирмы MAHLE. Так что думаю фильтры этой же конторы для наших тележек в самый раз. Касательно рамки - уточнял у дилеров - сказали, что металлическая рамка предусмотрена для турбо жуков. Для обычных атмосферников рамку необходимо снимать. Сразу возникает вопрос - короб воздушного фильтра у турбированных машин на пару мм больше?
Теперь касательно LX1298. Фильтр этот с пропиткой, и если ОЕ фильтр от Nissan можно спокойно продуть и почистить, то по поводу пропитанного, мне кажется это не так то просто. Грязь прилипает к пропитке и снять или продуть пылесосом ее не так то просто. Отпишитесь кто пробовал продувать после 5000 км.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Jack, тоже на LX1298 снимал рамку, с ней не лезет. Турбо.
Jack

Сообщение Jack »

Форумчане, повторюсь, так как интересен результат: - "...Теперь касательно LX1298. Фильтр этот с пропиткой, и если ОЕ фильтр от Nissan можно спокойно продуть и почистить, то по поводу пропитанного, мне кажется это не так то просто. Грязь прилипает к пропитке и снять или продуть пылесосом ее не так то просто. Отпишитесь кто пробовал продувать после 5000 км."
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Да не заморачивайтесь. Если очень хочется, меняйте через пять просто. У меня через десять труба после него была чистой, но сосал он уже не очень, правда. Зимой, когда пыли меньше, он и десятку нормально отходит.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Jack,
я даже не пробовал, т.к. знаю что с масла грязь не сдуть :)
Закрыто