Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Кто какое давление качает в шины? - Страница 3
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD, 190 л.с.
Re: Кто какое давление качает в шины?
У меня на стойке двери таблица и рекомендованное 2,5- перед, 2,3 - зад. Нравится, как машинка реагирует на дорогу на таком летом. А вот зимой решил все-таки сделать 2,3-2,2 (перед-зад). Мягче стало, но, почему-то кажется, что скорость перестала резко набираться при выжатой тапке...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
В пиндосском мануале написано:
P215/55R17 93V
FRONT ORIGINAL TIRE
230 kPa, 33 PSI (2WD MT model) 250 kPa, 36 PSI (2WD CVT model) 240 kPa, 34 PSI (AWD model)
REAR ORIGINAL TIRE
230 kPa, 33 PSI (2WD MT model) 250 kPa, 36 PSI (2WD CVT model) 240 kPa, 34 PSI (AWD model)
P215/55R17 93V
FRONT ORIGINAL TIRE
REAR ORIGINAL TIRE
-
Вот что мне ответили на запрос, какое давление должно быть в моей машине :"Настоящим ООО Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус сообщает, что информацию о давлениях шин необходимо смотреть на самом автомобиле."
-
- Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver
было как-то по 2,5 на всех четырех колесах - машина жесткая, неприятно.
теперь как по написанному на стойке под дверью водителя - 2,2 и 2,5.
теперь как по написанному на стойке под дверью водителя - 2,2 и 2,5.
-
Заметил, что в американских мануалах (на Тииду, Жука) давление во всех колёсах одинаковое.
Почему так? Настройка подвески другая?
Почему так? Настройка подвески другая?
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Темка ужос!
Писать ничего не буду мои сверхчувствительные друзья, чувствующие изменения в одной десятой атмосферы
Прилагаю таблицу, которой следую всю свою жизнь на колёсах.
Дай Бог она вам поможет)))))
Писать ничего не буду мои сверхчувствительные друзья, чувствующие изменения в одной десятой атмосферы
-
Made in China??? ))))chipmunk писал(а):Темка ужос!
-
- Мой автомобиль: "Nissan Juke
Made in JAPANYupii писал(а): Made in China??? ))))
-
- Мой автомобиль: juke SE
- Контактная информация:
вам в помощь. смотрите по износу пакрышки. съедает центр, значит перекачиваете, седает края, значит недокачиваете. вообще зависит от того сколько и как человек ездит еще.
зимой вы не проверите, а летом можно понять какой ваше давление именно под эту резину. (зимой сложнке).
но обычно не заморачиваются и качают как написано на шильдике машинки.
зимой вы не проверите, а летом можно понять какой ваше давление именно под эту резину. (зимой сложнке).
но обычно не заморачиваются и качают как написано на шильдике машинки.
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
Chipmunk, ни когда не поздно начать тренироваться. Качаешь левую сторону 2,0 а правую 2,1 - катаешься и пытаешься понять, что не так. Потом пытаешься ездить с одним недокачанным или прекачанным колесом. Постепенно приходит понимание, что такое жесто, мягко или комфортно и даже одна десятая играет роль
никогда не смотрел ни накакие таблички, давно катаюсь на низком профиле и качаю 2,2-2,3 все, независимо передняя ось или задняя
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Подобрал для себя комфортное давление. 2.1 и 2.0 кгс/см2. Зима 16. На износ резины положил...
-
- Мой автомобиль: JUKE 2WD SE CVT
может еще по-диагонали накачать? не надо ухудшать аварийную обстановку такими экспериментамиStas писал(а):Chipmunk, ни когда не поздно начать тренироваться. Качаешь левую сторону 2,0 а правую 2,1 - катаешься и пытаешься понять, что не так. Потом пытаешься ездить с одним недокачанным или прекачанным колесом. Постепенно приходит понимание, что такое жесто, мягко или комфортно и даже одна десятая играет роль
Город по весне как после бомбежки. Ужас. Было 2.2, но ловило каждую трещинку в асфальте. Надоело. Снизил до 2 очков. Стало намного мягче. кайфую.
Резина на 16, bridgestone turanza родная.
Резина на 16, bridgestone turanza родная.
-
качаю как в дверном проеме написано 2,3, 2,2, устраивает полностью, шины тоже родные, также 16, вот только континенталь, почему у вас bridgestone turanza?
Не знаю. Такая пришла. Резина нормальная кстати. Очень тихая. Но дубовая.stariy84 писал(а):качаю как в дверном проеме написано 2,3, 2,2, устраивает полностью, шины тоже родные, также 16, вот только континенталь, почему у вас bridgestone turanza?
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
а на 17 че качать?
-
Тоже такая, но на 17" производитель Испанияомич писал(а):Не знаю. Такая пришла. Резина нормальная кстати. Очень тихая. Но дубовая.stariy84 писал(а):качаю как в дверном проеме написано 2,3, 2,2, устраивает полностью, шины тоже родные, также 16, вот только континенталь, почему у вас bridgestone turanza?
-
Как в мануале 2,5/2,2. Не советую занижать давление, т.к. если поймаете хорошую яму, увеличивается вероятность разрыва покрышки и повреждения диска. Ухудшается прохождение поворотов, курсовая устойчивость, расход и т.д.
http://wideworld.ru/tyres/advices/practice/pressure/
Да, но лично для меня комфортная езда важнее. Кстати в Жуке мне всё нравится, кроме подвески.Jack Sparrow писал(а):Как в мануале 2,5/2,2. Не советую занижать давление, т.к. если поймаете хорошую яму, увеличивается вероятность разрыва покрышки и повреждения диска. Ухудшается прохождение поворотов, курсовая устойчивость, расход и т.д.