Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Сел аккумулятор прикурить или зарядить? - Страница 3

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Re: Сел аккумулятор прикурить или зарядить?

Сообщение zam-po-tex »

не сглазить бы, но с 11 года проблем вообще нету.
ни одного полного разряда, ни разу не прикуривал.

единственное это когда уезжаю на 2 недели или более я снимаю клеммы с аккумулятора.
На ТО год назад проверяли, сказали что аккум в номе.
Париман
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 2WD CVT

Сообщение Париман »

У меня машина куплена в феврале 2012 года, аккумулятор заряжел всего 1 раз спустя год после покупки. На первом ТО дилер рекомендовал подзарядить аккумулятор. С 2013 года ездил и всё было хорошо. 2 недели назад приехал на Селигер и пока занимался своими делами во дворе играла музыка в машине, через час аккум сдох. Поставил его на зарядку часа на 3, спустя пару дней поехал в Тверь (200 км пути), ехал на круиз-контроле всю дорогу со скоростью 90 км/ч (обороты двигателя 1500-1600). Приехал в Тверь, поставил машину на сигналку, а на следующий день пришел снял с сигналки, попробовал завести, а аккум покрутил стартер секунд 10 и умер. Даже панель приборов не загоралась. Поехал в магазин, купил новый аккум и поставил на авто. Надеюсь года на 3 хватит. Родного хватило на 3.5 года. Может конечно если его полностью зарядить он и будет ещё работать, но не хочу рисковать.
Monster
Мой автомобиль: Juke 4WD Turbo

Сообщение Monster »

Кто нибудь разобрался с зарядкой АКБ на наших жуках? Почему плавает напряжение на АКБ? При заводе двигателя имеем "правильные" 13.8-14в, но уже спустя несколько секунд (как я думаю) какая-то схема "отключает" акб от генератора и мы получаем уже 12в с аккумулятора.
При этом - недавно заменил аккум (т.к. пару раз высаживал родной в 0, ну и была возможность сменить - чтобы чувствовать себя зимой уверенно). Так вот, принёс родную АКБ домой, поставил на зарядку током 1А. Уже влилось 20А\ч и еще заряжается, ток упал до 0.5; Налицо недозаряд АКБ, 30% емкости - довольно большой показатель.

Сдается мне, что что-то работает неправильно.
p.s. Кстати, родной напряжеметр(тот который на панеле в нормале) показывает все палки на 14в и 2 палки на 12, 3 палки на ~13.

Все это вылезло при покупке Р\С с вольтметром (теперь я постоянно вижу напряжение в бортовой сети) - проблем с эксплуатацией самой АКБ не было, кроме ё*пииип* глюка с отключением фар, который и высадил мне АКБ дважды (всего-то нужно выйти, открыть пассажирскую дверь и заглушить движок оттуда - фары НЕ отключатся).

Проблема так актуальна, т.к. выходная мощность р\с сильно зависит от напряжения борта. При 12в получаем 4-5Вт, при 14В - 9-10вт. Конечно можно поставить DC-DC бустер, но мне интересен корень проблемы.
Клемы у генератора шевелил, плохого контакта не обнаружено.
ostsee
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD

Сообщение ostsee »

Присоединяюсь к вопросу. Вчера заменил родной аккумулятор. 4 года и недавние 1.5 месяца простоя сначала посадили а потом убили его, посыпались пластины. Заменил на Panther Asia 70 ампер 550 пусковой. Когда замерял ток зарядя на старом аккумуляторе сначала идёт 14.6в, а через 10 сек. ток плавно падает до 12в. Ни обороты двигателя, ни режим стоим/едем ситуацию не меняют. Как заменил аккумулятор стабильно 14.6 и не падает. Ну думаю старый аккумулятор глючил, коротил и смущал мозги генератора. Сегодня утром опять замерил на новом: 10сек и просадка до 12в. Звоню туда где купил аккумулятор - говорят это не нормально аккумулятор при таком напряжении не заряжается. Смотрите реле регулировки напряжения генератора. Звоню в Ниссан, объясняю симптомы - после многочисленных "даже незнаю" попадаю на мастера, который говорит что это нормально, там какая то интеллектуальная система зарядки. Но сомнения остались. аккумулятор то не заряжается, что новый, что севший старый.
psihoobraz
Мой автомобиль: Nissan Juke, МКПП, 1.6 (117лс)

Сообщение psihoobraz »

Друзья, объясните чайнику, а какое вообще нормальное напряжение для джуки?
Машине больше года - весь прошлый год было от 13 до 12.5. В этом году больше 12.7 не поднимается. Это нормально? :o
у меня просто пандора при каждом запросе к ней говорит заряд... А если он приближается к 11, то пишет смс (было один раз прошлой зимой).
и что правда дважды в год надо заряжать? :shock: просто на нг планируется большая поездка и малыш мой будет стоять 2 недели под снежком на стоянке... как бы мне потом не остаться на этой самой стоянке у аэропорта.... :lol:
ostsee
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD

Сообщение ostsee »

До 13в повышает когда фары включены, но всё равно этого мало
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

ostsee писал(а):Присоединяюсь к вопросу. Вчера заменил родной аккумулятор. 4 года и недавние 1.5 месяца простоя сначала посадили а потом убили его, посыпались пластины.
Пластины не сыплются. Осыпается активное вещество пластин, что приводит к межпластинному замыканию, и соответственно емкость АКБ уменьшается.
ostsee писал(а):Когда замерял ток зарядя на старом аккумуляторе сначала идёт 14.6в, а через 10 сек. ток плавно падает до 12в.
Ток измеряется в амперах, а не в вольтах. ;) Действительно, напряжение на АКБ должно быть более 14 вольт, чтобы она заряжалась. Напряжение на клеммах полностью заряженной АКБ должно составлять 13,8-14,2 вольта. Постепенно (на не подключенной АКБ) напряжение падает.
ostsee писал(а):Заменил на Panther Asia 70 ампер 550 пусковой.
Наверное емкостью 70 Ач и 550 А пусковой ток ??? :D
ostsee писал(а):Сегодня утром опять замерил на новом: 10сек и просадка до 12в. Звоню туда где купил аккумулятор - говорят это не нормально аккумулятор при таком напряжении не заряжается. Смотрите реле регулировки напряжения генератора. Звоню в Ниссан, объясняю симптомы - после многочисленных "даже незнаю" попадаю на мастера, который говорит что это нормально, там какая то интеллектуальная система зарядки. Но сомнения остались. аккумулятор то не заряжается, что новый, что севший старый.
Это нормально. АКБ "включается" только при старте двигателя, т.е. для прокрутки стартера и питания электрики только в момент пуска, далее все питается от генератора, и АКБ тоже заряжается от него. Если АКБ зарядилась, то естественно вам и будет показывать 12 В. По мере разряда реле регулятор (что стоит на генераторе) "подключит" АКБ и снова начнется зарядка, т.е. в процессе движения напряжение может несколько раз подниматься и опускаться.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

AlexXYS381, так уровень в 12в это нормально не в движении?
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Изображение
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

psihoobraz писал(а):AlexXYS381, так уровень в 12в это нормально не в движении?
Не в движении с заведенным двигателем 12В это нормально, но не очень. НО, тут нужно учитывать, что реле регулятор, встроенное как правило в генератор, теперь скорее всего настроено у Juke именно на несколько меньшее напряжение. Тут ведь важно не только чтобы АКБ заряжалась, здесь еще важно чтобы АКБ от периодического заряда (перезаряда) не "дохла". Это сделано в угоду современным необслуживаемым АКБ. Если это Вас так тревожит, то переодически раз в полгода сниайте АКБ и ставьте на "тренировку". Разряд-заряд асимметричным током-разряд-заряд асимметричным током (асимметричным, т.е. с разрядной составляющей - как бы "импульсным").
В свое время собирал такое ЗУ сам и так и делал. АКБ Варта БлюДинамик прослужила 10 лет. ЗУ кому-то очень давно дал попользоваться и с концами, да и лень стало это делать.
psihoobraz

Сообщение psihoobraz »

AlexXYS381, спасибо.
я вот тоже книжку читаю и понимаю, что зря я наверное так переживаю...
ну если что буду звонить в ниссан ассистент :lol:
Вложения
Screenshot_2015-10-13-10-32-02.jpg
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

Да сейчас практически на всех авто стоит интелектуальная зарядка. Т.е по русски, после пуска какое-то время идет заряд, при увеличении силы тока, при нагреве проводов и т.д. зарядка отключается, потом опять реле видит просадку и опять подключает заряд. Это сделано для того, что бы не было перезаряда, считается так аккумулятор ходит дольше. Но для нас это большая проблемма, т.к. мы постоянно торчим в пробках, вечно включены фары музыка и т.д. В итоге нам эта система только недозаряжает аккум. Хорошо тем у кого можно проверить плотность, по ней определяем степень заряженности и заряжаем стационаром. НО есть большое НО, на сегодня и почти все зарядки имеют интелектуальный режим и в итоге они то же недозаряжают аккум, у меня 7 зарядных устройств, из них только 2 могут зарядить на 100%. Делайте выводы.
ola

Сообщение ola »

Прошу помощи может кто подскажет . не было причин для беспокойства пока однажды утром не завелась машина - сел аккумулятор. его зарядили зарядным - машина все равно не завелась - заблокирована магнитола...вопос в чем дело? неужели умер аккумулятор и так резко???
Jancar
Мой автомобиль: Nissan juke

Сообщение Jancar »

Возможно окислились клеммы аккумулятора или стартера.
ola

Сообщение ola »

и что делать? как их почистить? советую мне новый аккум купить а если дело не внем???
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение bunchuk »

ola писал(а):и что делать? как их почистить? советую мне новый аккум купить а если дело не внем???
Зарядить и проверить нагрузочной вилкой
bunchuk

Сообщение bunchuk »

Чтоб не окислялись надо на аккумуляторные клемы надеть фетровые промаслянные шайбы ,под клемы проводов.
bunchuk

Сообщение bunchuk »

как их почистить?
Опустить в кипяток потом металлической щеткой и наждачкой.
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

ola писал(а):и что делать? как их почистить? советую мне новый аккум купить а если дело не внем???
https://krsk.au.ru/8152581/

для очистки GUNK BTC6 используй
Лиля
Мой автомобиль: Nissan Juke SE + Sport

Сообщение Лиля »

crubik писал(а):
https://krsk.au.ru/8152581/

для очистки GUNK BTC6 используй
Скажите, а эту аэрозоль можно использовать в профилактических целях?
Ответить