Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Жалобы на дилеров - Страница 3
Re: Жалобы на дилеров
Juke633, ОД что говорит? Зачем сразу претензии писать....
-
- Мой автомобиль: ASX, JUKE SE
ОД кормит завтраками. Они крутят деньги, строят новое здание и не оплачивают нашу ПТС, а машина стоит уже 1,5 месяца и ждёт...juk-juk писал(а):Juke633, ОД что говорит? Зачем сразу претензии писать....
Друзья, ХЕЛП.
Машина пришла в сколах - капот до металла, стойка и дверь, задний бампер.
Ничего не подписывал, просто уехал т.к. сегодня суббота, машина оплачена, в такой же комплектации белой в наличии нет и не скоро будет, черную не хочу.
В понедельник будем общаться с руководством ОД - чем можно грозить, какие варианты развития событий?
Дилер в Минске.
Тот же вопрос запостил в Приемку авто.
Машина пришла в сколах - капот до металла, стойка и дверь, задний бампер.
Ничего не подписывал, просто уехал т.к. сегодня суббота, машина оплачена, в такой же комплектации белой в наличии нет и не скоро будет, черную не хочу.
В понедельник будем общаться с руководством ОД - чем можно грозить, какие варианты развития событий?
Дилер в Минске.
Тот же вопрос запостил в Приемку авто.
-
- Мой автомобиль: Жук
Требуй лучше новую, если время терпит. Вариант, что вся партия где-нибудь навернулась с автовозом.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Ну перевернулась-это врядли!А вот окрасить поврежденные элементы должны по-гарантии!Ничего страшного!Полно такого по жизни!Ток не мешалоб при заборе авто акт осмотра с пометкой о сколах было бы оформить!
Получить за свои же деньги "новую" машину с 4 крашеными элементами - как-то не хочется.
Проблема в том, что из всей партии так пострадала только моя, в такой же комплектации у них больше нет, отдавать с большой скидкой мне покрашенную ОД скорее всего не будет т.к. проще покрасить ее и поставить в выставочный зал, а по договору они обязалаись передать мне машину до 31.08.12 т.е. еще 3 месяца я не могу иметь к ним никаких претензий
Похоже, придется брать или черную в SE+Sport, или белую в SE sport, но там нет камеры, нави, к чему уже привык
Проблема в том, что из всей партии так пострадала только моя, в такой же комплектации у них больше нет, отдавать с большой скидкой мне покрашенную ОД скорее всего не будет т.к. проще покрасить ее и поставить в выставочный зал, а по договору они обязалаись передать мне машину до 31.08.12 т.е. еще 3 месяца я не могу иметь к ним никаких претензий
Похоже, придется брать или черную в SE+Sport, или белую в SE sport, но там нет камеры, нави, к чему уже привык
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
Flib, Берите белого SE SPORT, родное головное - калл имхо. Поставите новое хорошее головное и камеру будет возможность выбрать. У фокуса нового камера на порядок качественнее картинку дает
-
Я так тигуан за 1.5 ляма купил-битый и установленный не по-заводской технологии задний бампер!Вернуть огромная проблема-все устраняют по гарантии!
Работаю в диллере 1,5 года с грустью читаю форум. Вы в какой стране живёте? Я в матушке России и с перекрытием трассы для БОЛЬШЕГРУЗОВ знаком - март апрель каждый год.
Сколы на авто дело редкое но бывает , да красим по страховке и гарантии. А как не красить ведь машины не телепортируются , а едут в автовозе если кто не знает.
Сроки в договоре не указываем , а точнее не договор заключаем при заказе с завода а заявку составляем и по десять раз говорим что срок приблизительный. Не устраивает ждите приезда в салон автомобиля и потом покупайте. А если хотите перестраховаться так и мы тоже этого хотим. Есть масса причин почему может срок передвинуться к сожалению , но у меня такое впечатление что вы думаете мы специально медлим. Мечта любого менеджера продажа авто одним днём.
А что скажите нам делать если машина раньше срока пришла . Тут как всегда опять салон виноват что у вас ещё денег нет, вы в командировке, в отпуске, умерла любимая собака и т.д. Неделя по договору машина провела в Салоне и руководство в праве продать авто следующему ждущему.
И наконец всё от вашей лени один из десяти читает договор и вопросы задаёт менеджеру до подписания договора!
P.S. Мы тоже люди)
Сколы на авто дело редкое но бывает , да красим по страховке и гарантии. А как не красить ведь машины не телепортируются , а едут в автовозе если кто не знает.
Сроки в договоре не указываем , а точнее не договор заключаем при заказе с завода а заявку составляем и по десять раз говорим что срок приблизительный. Не устраивает ждите приезда в салон автомобиля и потом покупайте. А если хотите перестраховаться так и мы тоже этого хотим. Есть масса причин почему может срок передвинуться к сожалению , но у меня такое впечатление что вы думаете мы специально медлим. Мечта любого менеджера продажа авто одним днём.
А что скажите нам делать если машина раньше срока пришла . Тут как всегда опять салон виноват что у вас ещё денег нет, вы в командировке, в отпуске, умерла любимая собака и т.д. Неделя по договору машина провела в Салоне и руководство в праве продать авто следующему ждущему.
И наконец всё от вашей лени один из десяти читает договор и вопросы задаёт менеджеру до подписания договора!
P.S. Мы тоже люди)
-
АлИва,
А как быть с ситуацией, когда все деньги заплачены, машина в салоне, а ПТС две недели привезти не могут?!
А как быть с ситуацией, когда все деньги заплачены, машина в салоне, а ПТС две недели привезти не могут?!
Не знаю зачем ОД сообщает, что машина уже пришла. Ну раз вы уже про это узнали, то месяц обычно уходит на оформление ПТС. 2 недели это слишком мало.rockabanda писал(а):АлИва,
-
juk-juk, Сорри-а что они там месяц оформляют Или его на санях везут в регион из представительства Имел и в Москве задержку с ПТС 3 дня-но то было в январе тобиш полупраздничные дни-тут кто спорит!Меньетжер -тож человек и какие тут претензии!
essh, они оформляют ПТС. Чтобы его оформить наверно нужно иметь соответствующие документы от таможни в том числе. При этом дата выпуска будет при получении машины такая, что вам уже будет обидно, что машине уже месяц.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Извините уважаемый, но вы не "люди" в данном конкретном случае! Вы "Продавец" который ОБЯЗАН работать по закону. Если товар пришёл "покоцанный" то это ни разу не проблема Покупателя! Вы как минимум ОБЯЗАНЫ поставить его об этом в известность (а не замулевать "побырому"), а он уже вправе выбрать в соответствии с ЗОЗПП чё с этим делать, в т.ч. и расторгнуть договор КП, потребовав возврата денег. В остальном пожалуй соглашусь - договоры нужно читать, а ещё лучше - голосовать ногами как только вам начинают втирать по Жванецкому - "вас много, нас мало...". Я никогда не покупаю, то чего не вижу и не могу потрогать. Поэтому всегда беру автомобили которые есть в наличии ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Если продавец не в состоянии обеспечить мне это, пусть идёт лесом, ищет лохов и объясняет им про свои "человеческие" трудности. Мы живём не в век спроса, а в век предложения.АлИва писал(а):Сколы на авто дело редкое но бывает , да красим по страховке и гарантии. А как не красить ведь машины не телепортируются , а едут в автовозе если кто не знает.
P.S. Мы тоже люди)
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
и каждый год для вас это НОВОСТЬ ))АлИва писал(а): с перекрытием трассы для БОЛЬШЕГРУЗОВ знаком - март апрель каждый год.
озвучьте хотя бы парочку из них для квотированной машинкиЕсть масса причин почему может срок передвинуться..
rockabanda писал(а):АлИва,
Две недели прошло и вы не забрали деньги назад значит вам машина нужна больше чем по траченное на ожидание время . Или заберите деньги и купите в другом салоне или ждите пока птс привезут . У разных дилером по разному сроки доставки птс в договоре прописаны.
.Katalizator писал(а):Извините уважаемый, но вы не "люди" в данном конкретном случае! Вы "Продавец" который ОБЯЗАН работать по закону. Если товар пришёл "покоцанный" то это ни разу не проблема Покупателя! Вы как минимум ОБЯЗАНЫ поставить его об этом в известность (а не замулевать "побырому"), а он уже вправе выбрать в соответствии с ЗОЗПП чё с этим делать, в т.ч. и расторгнуть договор КП, потребовав возврата денег. В остальном пожалуй соглашусь - договоры нужно читать, а ещё лучше - голосовать ногами как только вам начинают втирать по Жванецкому - "вас много, нас мало...". Я никогда не покупаю, то чего не вижу и не могу потрогать. Поэтому всегда беру автомобили которые есть в наличии ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Если продавец не в состоянии обеспечить мне это, пусть идёт лесом, ищет лохов и объясняет им про свои "человеческие" трудности. Мы живём не в век спроса, а в век предложения.АлИва писал(а):Сколы на авто дело редкое но бывает , да красим по страховке и гарантии. А как не красить ведь машины не телепортируются , а едут в автовозе если кто не знает.
P.S. Мы тоже люди)
По поводу сколов и повреждений полученных в пути: если салон указан в списке диллеров значит может без нарушения гарантии квасить и устранить дефекты. Если дефекты в полном объёме устранить не удалос машина продаётся со скидкой и предоставлением заказ-наряда на проведённые работы. Но не доводите до маразма если вы нашли скол размером меньше спичечной головки и требуете скидку в 50 000 рублей не удивляйтесь если вам откажутся продавать автомобиль по такой цене и предложат подождать следующий из поставки. Нормальный выход забрать авто и флакончик с краской , она вам ещё ни раз пригодиться!
По поводу что мы не Люди скажу что договор заключён двумя сторонами и потому не только вас всё должно устраивать но и нас. Все условия прописаны в договоре , не устраивает забирайте деньги и не портите себе и нам настроение.
1 Введение утилизационного взноса, вы представьте очередь на таможне из дилеров разных марок перед одним окном в котором вчерашняя школьница хлопает ресницами и разводит руками .AL11 писал(а):и каждый год для вас это НОВОСТЬ ))АлИва писал(а): с перекрытием трассы для БОЛЬШЕГРУЗОВ знаком - март апрель каждый год.
А могут не в апреле и мае перекрыть а например в июне)
озвучьте хотя бы парочку из них для квотированной машинкиЕсть масса причин почему может срок передвинуться..
2 привезли авто а на заводе не установили магнитолы , выход ! Эврика мы не отдадим диллерам птс пока те не установят магнитолы . А магнитолы мы пришлём месяца через два. И под словом МЫ я скрываю далеко не салоны по продажам!
P.s. Столько хватит?
-
Хрень какая-магнитолы!Я конечно допускаю и подобные ляпы но....покупатель прав всегда -а продавец иногда!Меня так Натс и Автомир возить пытались-идиоты:огромный спрос и то-да-се....Работать не хотели и все!Ну не интересно им было за 15-шку предоплаты открывать заказ!Крутые мальчики-писюны видимо склонны везде продавать за нал ток а-ли стоимостью от 3-5 лямов!Пошел в дженсер и купил из наличия-решил свою проблему!А ващет то что творится в ниссане -это мрак и многие знакомые из мира страхования и автобизнеса об этом говорят! А что до сколов-с какой нахрен кисточкой и перекрашеной крышей(условно) я должен забирать новый авто Бери чего дают типа Новый товар -это не восстановленый !Если вам продают восстановленную но непользованую электронику-то она везде идет с серьезным дисконтом а не по цене новой и безупречно сохраненной на момент выдачи вещи!Разбили при транспортировке или предпродажке или при хранении чегонить на моем авто....-замените на новое!Я ток так думаю!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT
Никто не оспаривает ваше право "красить". Речь идёт об информировании покупателя. Я лично неоднократно вылавливал диллеров пытавшихся впарить новый автомобиль с аналогичными косяками, при этом убеждавшими меня, что "всё нормально" и им незачем сообщать о таких "мелочах" клиенту. Хоть закон о защите прав потребителя почитайте что ли. Крайний раз, при приобретении Джука меня уверяли что многократно замятый радиатор "на скорость не влияет" Только после того как были посланы открытым текстом, таки пригнали другую машину с которой было уже всё в порядке. Это уважаемый НЕ МАРАЗМ, а нормальное желание купить НОВЫЙ автомобиль! Если я захочу купить авто не заморачиваясь царапинами, то к вам я не приду ни при каком раскладе.АлИва писал(а):По поводу сколов и повреждений полученных в пути: если салон указан в списке диллеров значит может без нарушения гарантии квасить и устранить дефекты. Если дефекты в полном объёме устранить не удалос машина продаётся со скидкой и предоставлением заказ-наряда на проведённые работы. Но не доводите до маразма если вы нашли скол размером меньше спичечной головки и требуете скидку в 50 000 рублей не удивляйтесь если вам откажутся продавать автомобиль по такой цене и предложат подождать следующий из поставки. Нормальный выход забрать авто и флакончик с краской , она вам ещё ни раз пригодиться!
По поводу что мы не Люди скажу что договор заключён двумя сторонами и потому не только вас всё должно устраивать но и нас. Все условия прописаны в договоре , не устраивает забирайте деньги и не портите себе и нам настроение.
И да - после таких заявлений я точно не буду портить вам настроение (просто не вижу смысла тратить своё время на объяснение аксиомы - условия договора противоречащие закону явлются ничтожными, вне зависимости от волеизъявления сторон договора)
P\S: И вот, что удивительно - судя по лексике, пишет это довольно молодой человек, не вкушавший реалий социализма и точно не торговавший ТАЗиками, однако уровень мышления скопирован ОДИН в ОДИН из славной совковой торговли!!! Вот почему я не верю в теорию "смены поколений" для изменения ментальности. Как говорит один мой знакомый профессор философии - "А люди всё те же..." Рекомендую почитать Жванецкого, он все Ваши доводы очень доходчиво и рельефно изложил в своих миниатюрах 70-80х.