Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Жалобы на дилеров - Страница 3

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
juk-juk
Контактная информация:

Re: Жалобы на дилеров

Сообщение juk-juk »

Juke633, ОД что говорит? Зачем сразу претензии писать....
Juke633
Мой автомобиль: ASX, JUKE SE

Сообщение Juke633 »

juk-juk писал(а):Juke633, ОД что говорит? Зачем сразу претензии писать....
ОД кормит завтраками. Они крутят деньги, строят новое здание и не оплачивают нашу ПТС, а машина стоит уже 1,5 месяца и ждёт...
Flib

Сообщение Flib »

Друзья, ХЕЛП.
Машина пришла в сколах - капот до металла, стойка и дверь, задний бампер.
Ничего не подписывал, просто уехал т.к. сегодня суббота, машина оплачена, в такой же комплектации белой в наличии нет и не скоро будет, черную не хочу.
В понедельник будем общаться с руководством ОД - чем можно грозить, какие варианты развития событий?
Дилер в Минске.

Тот же вопрос запостил в Приемку авто.
Skavit
Мой автомобиль: Жук

Сообщение Skavit »

Требуй лучше новую, если время терпит. Вариант, что вся партия где-нибудь навернулась с автовозом.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Ну перевернулась-это врядли!А вот окрасить поврежденные элементы должны по-гарантии!Ничего страшного!Полно такого по жизни!Ток не мешалоб при заборе авто акт осмотра с пометкой о сколах было бы оформить!
Flib

Сообщение Flib »

Получить за свои же деньги "новую" машину с 4 крашеными элементами - как-то не хочется.

Проблема в том, что из всей партии так пострадала только моя, в такой же комплектации у них больше нет, отдавать с большой скидкой мне покрашенную ОД скорее всего не будет т.к. проще покрасить ее и поставить в выставочный зал, а по договору они обязалаись передать мне машину до 31.08.12 :roll: т.е. еще 3 месяца я не могу иметь к ним никаких претензий :evil:
Похоже, придется брать или черную в SE+Sport, или белую в SE sport, но там нет камеры, нави, к чему уже привык :|
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

Flib, Берите белого SE SPORT, родное головное - калл имхо. Поставите новое хорошее головное и камеру будет возможность выбрать. У фокуса нового камера на порядок качественнее картинку дает :)
essh

Сообщение essh »

Я так тигуан за 1.5 ляма купил-битый и установленный не по-заводской технологии задний бампер!Вернуть огромная проблема-все устраняют по гарантии!
АлИва
Мой автомобиль: Nissan NOTE

Сообщение АлИва »

Работаю в диллере 1,5 года с грустью читаю форум. Вы в какой стране живёте? Я в матушке России и с перекрытием трассы для БОЛЬШЕГРУЗОВ знаком - март апрель каждый год.
Сколы на авто дело редкое но бывает , да красим по страховке и гарантии. А как не красить ведь машины не телепортируются , а едут в автовозе если кто не знает.
Сроки в договоре не указываем , а точнее не договор заключаем при заказе с завода а заявку составляем и по десять раз говорим что срок приблизительный. Не устраивает ждите приезда в салон автомобиля и потом покупайте. А если хотите перестраховаться так и мы тоже этого хотим. Есть масса причин почему может срок передвинуться к сожалению , но у меня такое впечатление что вы думаете мы специально медлим. Мечта любого менеджера продажа авто одним днём.
А что скажите нам делать если машина раньше срока пришла . Тут как всегда опять салон виноват что у вас ещё денег нет, вы в командировке, в отпуске, умерла любимая собака и т.д. Неделя по договору машина провела в Салоне и руководство в праве продать авто следующему ждущему.
И наконец всё от вашей лени один из десяти читает договор и вопросы задаёт менеджеру до подписания договора!

P.S. Мы тоже люди)
rockabanda

Сообщение rockabanda »

АлИва,
А как быть с ситуацией, когда все деньги заплачены, машина в салоне, а ПТС две недели привезти не могут?!
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

rockabanda писал(а):АлИва,
А как быть с ситуацией, когда все деньги заплачены, машина в салоне, а ПТС две недели привезти не могут?!
Не знаю зачем ОД сообщает, что машина уже пришла. Ну раз вы уже про это узнали, то месяц обычно уходит на оформление ПТС. 2 недели это слишком мало.
essh

Сообщение essh »

juk-juk, Сорри-а что они там месяц оформляют :?: Или его на санях везут в регион из представительства :?: Имел и в Москве задержку с ПТС 3 дня-но то было в январе тобиш полупраздничные дни-тут кто спорит!Меньетжер -тож человек и какие тут претензии!
juk-juk
Контактная информация:

Сообщение juk-juk »

essh, они оформляют ПТС. Чтобы его оформить наверно нужно иметь соответствующие документы от таможни в том числе. При этом дата выпуска будет при получении машины такая, что вам уже будет обидно, что машине уже месяц.
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

АлИва писал(а):Сколы на авто дело редкое но бывает , да красим по страховке и гарантии. А как не красить ведь машины не телепортируются , а едут в автовозе если кто не знает.
P.S. Мы тоже люди)
Извините уважаемый, но вы не "люди" в данном конкретном случае! Вы "Продавец" который ОБЯЗАН работать по закону. Если товар пришёл "покоцанный" то это ни разу не проблема Покупателя! Вы как минимум ОБЯЗАНЫ поставить его об этом в известность (а не замулевать "побырому"), а он уже вправе выбрать в соответствии с ЗОЗПП чё с этим делать, в т.ч. и расторгнуть договор КП, потребовав возврата денег. В остальном пожалуй соглашусь - договоры нужно читать, а ещё лучше - голосовать ногами как только вам начинают втирать по Жванецкому - "вас много, нас мало...". Я никогда не покупаю, то чего не вижу и не могу потрогать. Поэтому всегда беру автомобили которые есть в наличии ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Если продавец не в состоянии обеспечить мне это, пусть идёт лесом, ищет лохов и объясняет им про свои "человеческие" трудности. Мы живём не в век спроса, а в век предложения.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

АлИва писал(а): с перекрытием трассы для БОЛЬШЕГРУЗОВ знаком - март апрель каждый год.
и каждый год для вас это НОВОСТЬ :?: ))
Есть масса причин почему может срок передвинуться..
озвучьте хотя бы парочку из них для квотированной машинки
АлИва

Сообщение АлИва »

rockabanda писал(а):АлИва,

Две недели прошло и вы не забрали деньги назад значит вам машина нужна больше чем по траченное на ожидание время . Или заберите деньги и купите в другом салоне или ждите пока птс привезут . У разных дилером по разному сроки доставки птс в договоре прописаны.
АлИва

Сообщение АлИва »

Katalizator писал(а):
АлИва писал(а):Сколы на авто дело редкое но бывает , да красим по страховке и гарантии. А как не красить ведь машины не телепортируются , а едут в автовозе если кто не знает.
P.S. Мы тоже люди)
Извините уважаемый, но вы не "люди" в данном конкретном случае! Вы "Продавец" который ОБЯЗАН работать по закону. Если товар пришёл "покоцанный" то это ни разу не проблема Покупателя! Вы как минимум ОБЯЗАНЫ поставить его об этом в известность (а не замулевать "побырому"), а он уже вправе выбрать в соответствии с ЗОЗПП чё с этим делать, в т.ч. и расторгнуть договор КП, потребовав возврата денег. В остальном пожалуй соглашусь - договоры нужно читать, а ещё лучше - голосовать ногами как только вам начинают втирать по Жванецкому - "вас много, нас мало...". Я никогда не покупаю, то чего не вижу и не могу потрогать. Поэтому всегда беру автомобили которые есть в наличии ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. Если продавец не в состоянии обеспечить мне это, пусть идёт лесом, ищет лохов и объясняет им про свои "человеческие" трудности. Мы живём не в век спроса, а в век предложения.
.

По поводу сколов и повреждений полученных в пути: если салон указан в списке диллеров значит может без нарушения гарантии квасить и устранить дефекты. Если дефекты в полном объёме устранить не удалос машина продаётся со скидкой и предоставлением заказ-наряда на проведённые работы. Но не доводите до маразма если вы нашли скол размером меньше спичечной головки и требуете скидку в 50 000 рублей не удивляйтесь если вам откажутся продавать автомобиль по такой цене и предложат подождать следующий из поставки. Нормальный выход забрать авто и флакончик с краской , она вам ещё ни раз пригодиться!

По поводу что мы не Люди скажу что договор заключён двумя сторонами и потому не только вас всё должно устраивать но и нас. Все условия прописаны в договоре , не устраивает забирайте деньги и не портите себе и нам настроение.
АлИва

Сообщение АлИва »

AL11 писал(а):
АлИва писал(а): с перекрытием трассы для БОЛЬШЕГРУЗОВ знаком - март апрель каждый год.
и каждый год для вас это НОВОСТЬ :?: ))

А могут не в апреле и мае перекрыть а например в июне)

Есть масса причин почему может срок передвинуться..
озвучьте хотя бы парочку из них для квотированной машинки
1 Введение утилизационного взноса, вы представьте очередь на таможне из дилеров разных марок перед одним окном в котором вчерашняя школьница хлопает ресницами и разводит руками .
2 привезли авто а на заводе не установили магнитолы , выход ! Эврика мы не отдадим диллерам птс пока те не установят магнитолы . А магнитолы мы пришлём месяца через два. И под словом МЫ я скрываю далеко не салоны по продажам!

P.s. Столько хватит?
essh

Сообщение essh »

Хрень какая-магнитолы!Я конечно допускаю и подобные ляпы но....покупатель прав всегда -а продавец иногда!Меня так Натс и Автомир возить пытались-идиоты:огромный спрос и то-да-се....Работать не хотели и все!Ну не интересно им было за 15-шку предоплаты открывать заказ!Крутые мальчики-писюны видимо склонны везде продавать за нал ток а-ли стоимостью от 3-5 лямов!Пошел в дженсер и купил из наличия-решил свою проблему!А ващет то что творится в ниссане -это мрак и многие знакомые из мира страхования и автобизнеса об этом говорят! А что до сколов-с какой нахрен кисточкой и перекрашеной крышей(условно) я должен забирать новый авто :?: Бери чего дают типа :?: Новый товар -это не восстановленый !Если вам продают восстановленную но непользованую электронику-то она везде идет с серьезным дисконтом а не по цене новой и безупречно сохраненной на момент выдачи вещи!Разбили при транспортировке или предпродажке или при хранении чегонить на моем авто....-замените на новое!Я ток так думаю!
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

АлИва писал(а):По поводу сколов и повреждений полученных в пути: если салон указан в списке диллеров значит может без нарушения гарантии квасить и устранить дефекты. Если дефекты в полном объёме устранить не удалос машина продаётся со скидкой и предоставлением заказ-наряда на проведённые работы. Но не доводите до маразма если вы нашли скол размером меньше спичечной головки и требуете скидку в 50 000 рублей не удивляйтесь если вам откажутся продавать автомобиль по такой цене и предложат подождать следующий из поставки. Нормальный выход забрать авто и флакончик с краской , она вам ещё ни раз пригодиться!

По поводу что мы не Люди скажу что договор заключён двумя сторонами и потому не только вас всё должно устраивать но и нас. Все условия прописаны в договоре , не устраивает забирайте деньги и не портите себе и нам настроение.
Никто не оспаривает ваше право "красить". Речь идёт об информировании покупателя. Я лично неоднократно вылавливал диллеров пытавшихся впарить новый автомобиль с аналогичными косяками, при этом убеждавшими меня, что "всё нормально" и им незачем сообщать о таких "мелочах" клиенту. Хоть закон о защите прав потребителя почитайте что ли. Крайний раз, при приобретении Джука меня уверяли что многократно замятый радиатор "на скорость не влияет" :lol: Только после того как были посланы открытым текстом, таки пригнали другую машину с которой было уже всё в порядке. Это уважаемый НЕ МАРАЗМ, а нормальное желание купить НОВЫЙ автомобиль! Если я захочу купить авто не заморачиваясь царапинами, то к вам я не приду ни при каком раскладе.

И да - после таких заявлений я точно не буду портить вам настроение (просто не вижу смысла тратить своё время на объяснение аксиомы - условия договора противоречащие закону явлются ничтожными, вне зависимости от волеизъявления сторон договора) :D

P\S: И вот, что удивительно - судя по лексике, пишет это довольно молодой человек, не вкушавший реалий социализма и точно не торговавший ТАЗиками, однако уровень мышления скопирован ОДИН в ОДИН из славной совковой торговли!!! Вот почему я не верю в теорию "смены поколений" для изменения ментальности. Как говорит один мой знакомый профессор философии - "А люди всё те же..." :lol: Рекомендую почитать Жванецкого, он все Ваши доводы очень доходчиво и рельефно изложил в своих миниатюрах 70-80х.
Ответить