Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Загорелся ЧЕК.... - Страница 3
Re: Загорелся ЧЕК....
Возможно и так, уж не знаю в силу чего, может стечение обстоятельств или каких то других моментов, но факт остается фактом На этой неделе снова по работе туда поеду, морозы присутствуют, так что проверим теорию еще раз
ну будем надеяться!!! что скоро весна... и проблемы уйдут на пол года!!!
-
- Мой автомобиль: JUKE 5МТ XE
У меня чек не загорался.У кого проблема снимите патрубок(колено)которое идет от фильтра вниз к сойке и уберите его в багажник(воздух будет забираться теплый из подкапотного пространства).Не знаю поможет или нет,но думаю ходный воздух из под днища со снежной пылью не лучший коктейль для заслонки.Кто опробует отпишитесь.
спасибо за совет надо попробовать..
Я купил специальное одеяло.Проехал уже более 400 км на разных режимах и при температуре за -30.Больше педаль не тупила и чек не загорался.посмотрим что будет дальше.Картонку не ставил.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
...а вот это разумно - чай не лето на дворе, зимнюю подготовку никто не отменял...Ян1975 писал(а):Я купил специальное одеяло.Проехал уже более 400 км на разных режимах и при температуре за -30.Больше педаль не тупила и чек не загорался...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5 МТ 2WD Белый
Я одеяло не покупал, т.к. машина и так теплая, но при пробеге уже больше 4000 по городу проблема не повторялась ни разу...Ян1975 писал(а):Я купил специальное одеяло.Проехал уже более 400 км на разных режимах и при температуре за -30.Больше педаль не тупила и чек не загорался.посмотрим что будет дальше.Картонку не ставил.
Все дело в том, что проблемы появляются при езде по трассе (судя по людям которые писали в этой теме- температура за бортом была от - 17), а там уже и одеяло не поможет... Это реальная конструктивная особенность, надеюсь НМР её решат когда-нибудь...
На следующий день, после того как у нас вылезла эта ошибка, мы поехали к ОД. Сначала нам сказали что скорее всего это из-за топлива, на тот момент мы заправились всего один раз на ВР, рядом с ОД. Но после того, как ОД ппродиагностировавли ошибку, подтвердилось что это проблема в дросселе. На тот момент, мы уже установили картонку перед радиатором. ОД сказал что отправит отчет об этой ошибке к НМР. про картонку сказали, что сомневаются, что поможет, но убирать ее не стали. На этих выходных устроили проверку поездкой в Калугу. Ошибка не вылезала.
мне даже сегодня звонили...спрашивали как себя ведет не загорелся ли чек по новой...вроде все нормально сёднишний мороз -33 пережили...завелись правда трудновато.. я спросил про патрубок надо ли снимать(чтоб забирал воздух из под капота???) сказали что нет!!!!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport МКПП
Уважаемые форумчане! спасибо за информацию и советы. Чек загорелся в воскресенье, 12.02.2012, температура за бортом -24. ехала по трассе, скорость порядка 90-100 км/ч. Симптомы аналогичные - некоторое подергивание автомобиля перед тем, как на панели высветился чек и ЕСП. Честно скажу - испугалась, авто новое,на спидометре 800 км. Остановилась, выключила-включила, ошибка ЕСП ушла, чек горит. постояла, и поехала в сторону дома. прочитала дома форум, поняла, что все не так страшно. скинули клемму аккумулятора, ошибки исчезли. Утром понедельника, - 30, завелась отлично
Добрый день. Хочу поделиться полезной информацией по данному случаю, к сожалению она неутишительная. Приобрели долгожданный Ниссан Джук комплектация Куро в середине января 2012 года, пол года провели в ожидании когда наконец сяду за руль этого авто. И вот оно свершилось. 24 января 2012 нам вручили ключи в автосалоне Галф в Крылатском. Сам я из г.Печора, Республика Коми (крайний север) морозы до минус 50. Продавец уверял что машина не боится холодов. В 18-00 выехали из Москвы на улице -15, до дома 2200 км. По пробкам шла уверенно, радовался, проехав примерно 250 км в сторону Ярославля температура опустилась до -20 и тут загорелся чек и есп. Я звоню диллеру,объясняю все,он говорит не страшно,езжайте до Кирова (около 800 км) и там оф разберется. Ехали всю ночь и пол дня с такими проблемами, при том даже на скорости 60 все симптомы проявлялись. Короче оф г.Киров сказал "ошибка дроссельной заслонки" обнулил чек, отогрели машину и вставили картонку перед радиатором,говорят все! доедите без проблем. Поехали дальше, все интереснее на улице уже -25 проехав 50 км все повторилось, иногда через каждые 3-5 км. повторялось, иногда даже 20-30 проехать удавалось. Иногда после перезапуска есп не "тухло", приходилось по 3-5 раз заводить!!!! Звоню опять продавцу, он говорит езжайте до Сыктывкара (еще примерно 500 км) он точно разберется (примерно 12 часов ехали) на улице уже -28. В Сыктывкаре оф опять обнулил чек и сказал надо еще закрыть двигатель автотеплом и снять воздухозаборник, чтоб забор воздуха был из под капота (теплый). Все сделали, говорят доедите а по пути оф диллеров больше нет, притом через 300 км начинается ЗИМНИК 150 км, помощи там не найти ,даже связь не везде ловит, а за бортом ниже 30 уже опустилась температура. Короче полетели в сторону Ухты 120-140 проехали ровно 60 км и началось чек, есп .... и тд. Позвонили в Сыктывкар оф и сказали что проблема не решилась, они сказали вернитесь и мы еще что-нибудь сделаем. Я послал их лесом и решил что примерно 1500 км проехал и оставшиеся 650 проеду как нибудь. Короче до дома мы добирались 3,5 дня (2200 км). Все были в шоке. В теплый бокс поставили,отогрели, по городу проблем нет,только чек горит, при температуре ниже -25 даже не трогаю,стоит в гараже,езжу на старой восьмерке. Позвонил на горячую линию,составил претензию,мне перезвонили и сказали: отогрейте, скиньте клему на 10 мин,чек погаснет и ездите по городу!!!! Вот такая х...ня. По своим знакомым узнал что можно попробовать эту дроссельную заслонку просушить и побрызгать WD 40, может поможет,еще не пробовал. А картонки всякие, автотепло и снятие воздухозаборника НЕ ПОМОГАЕТ!
-
dazed,
да уж, земляк, как грится - "нет слов..."
да уж, земляк, как грится - "нет слов..."
ДА!!!жесть . а этой хренью для облегчения пуска зимой(не знаю как называется в аэрозольных флаконах...смысл выдавить влагу.... так как помоему изза этого заслонку и клинит)))) мож ей заслонку брызгать???? ну хотя бы раз в несколько дней????? мож это поможет??? у нас морозы упали и эта проблема затихнет... но все же интересно. я то почти не езжу на дальние расстояния.. но все таки как то очковато не много!!!!!!!! тем более у вас с таким климатом!!!!!
все, у кого была эта проблема напишите пожалуйста туда Russia@nissan-services.eu, чем больше людей напишут, тем больше вероятность решения, можно им ссылку на этот топик дать заодно
Еще я тут пообщался с мужичком автомехаником (у него самого субару форестер новая), он предположил что эта проблема скорее всего никак не связана с замерзанием заслонки, а это при определенной скорости \ оборотах происходит конфликт электронных систем, т.е. конфликт ЕСП при определенных нагрузках на движок (короче слишком много напичкано электроники не протестированной как положено). У кого какие мнения на эту тему?
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
Ни фига это никакой не конфликт. Когда я вместо штатного сигнала (клаксона) поставил воздушный (дудку), то после пары раз нажатий сгорел предохранитель. Так вот после этого у меня сразу загорелись две лампочки-аккумулятор и лампочка поднятого стояночного тормоза. Я так думаю, что машина мне этим хотела сказать, что проблема в электронике (аккумулятор), движение не рекоментуется (лампочка стояночного тормоза)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5 МТ 2WD Белый
Я написал им только что, с разъяснением проблемы и ссылку на тему дал, жду ответа.vpr писал(а):все, у кого была эта проблема напишите пожалуйста туда Russia@nissan-services.eu, чем больше людей напишут, тем больше вероятность решения, можно им ссылку на этот топик дать заодно
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Притензию отправил. Но думаю врятли это поможет. Завтра думаю позвонить ОД и обговорить процесс врозврата Джука. Меня не устраивает положение дел категорически (постоянно гоняю на межгород)! Можно ещё забросать письмами редакцию журнала "За рулём", они любят производителей подамагаться).
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Еще добавлю, может это как то влияет. Никогда зимой не оставляю на ночь бак пустым-полупустым, всегда заправляю до пробки, даже если треба долить 10-15 литров.5757 писал(а):Только в конце декабря положил одеяло и больше ничего, даже картонки нет. Нет ни автозапуска ни гаража, машина всегда на улице. Бенз 92-й, изредка 95.AL11 писал(а):5757, и что ты для этого делаешь?
-
Вот всегда головой это понимаю, но не заправляюсь пока "лампочка" не загорится...5757 писал(а):Никогда зимой не оставляю на ночь бак пустым-полупустым...