Ковер -самолет и рахат - лукум.
- Ну что, Шахерезада. Какой сказочкой сегодня ты меня побалуешь?
- О, Свет моих очей, падишах моего сердца, айфон моей мечты! Ты же знаешь, это не сказки, а чистая быль.
- Ну давай, давай, рассказывай, а то читатели 19 страницы уже заждались.
Пожалуй, чтобы рассказать эту сказку, мне придется рассказать ее с самого начала.
Да будет тебе известно, дорогой мой калиф, что жил в одном далеком кубинском городе молодой человек. И звали его Альфонсо Альбайса.
Была у него сложная интересная профессия – он был автомобильный дизайнер. Это был очень талантливый парень. И звезды ему благоволили. В его гороскопе Солнце находилось в седьмом доме, а Марс в созвездии Рыб – а это значит, что был этот человек с одной стороны очень смелый, а с другой стороны – очень нерешительный. Да- да, такое бывает – и это не сказка.
Однажды, одна компания предложила ему придумать что-нибудь эдакое ни как у всех для Женевского автосалона. Целый месяц он корпел над рисунками, смотрел на автомобили, которые ему нравились, рисовал и чертил, но ничего, кроме отдельных элементов у него не срасталось. Каждый из отдельных элементов ему нравился, а вместе не лепились, а отказаться от чего-то он тоже не мог решится. Он перестал пить, есть. Лишь иногда выходил на балкон покурить, того что батя из дома присылал, от чего положение его только усугублялось.
И вот настал день Хэ. Альфонсо пошел на совещание к владельцам компании в чистом белье, для храбрости покурил на последок (вдруг больше не придется?) и с … пустой папкой. Да, к сожалению, ему нечего было показать комиссии, но он верил в Солнце в седьмом доме и Марса в созвездии Рыб!
И вот под пристальным взглядом уважаемой комиссии он решительно взял черный маркер и уверенно нарисовал на своей белоснежной майке одну волнистую линию,
затем вторую ...
и третью….
Вот что у него получилось..
В звенящей тишине он поворачивает голову к комиссии (Ооо , это был очень решительный молодой человек!!!) ,разжмуривает глаза и … видит улыбающиеся лица и кто-то даже кивает. Но это еще ничего не значит!.. В стране восходящего солнца вас даже на смертную казнь пошлют с любезной улыбкой и почтительным поклоном – ибо не надо омрачать человеку его последние минуты жизни вашим кислым выражением лица.
- Что это? – спросил кто-то из комиссии.
- Это… кроссовер. –сказал первое пришедшее на ум слово сказал Альфонсо.
- Кроссовер? - протянула разочарованно комиссия. И кто-то даже культурно зевнул.
- Да. – твердо сказал Альфонсо. Потому что мама ему говорила в детстве – если ляпаешь, то ляпай уверенно!. Тогда это назовут жизненной позицией. -Да! Это кроссовер.
Маленький кроссовер!
-МАЛЕНКЬКИЙ кроссовер????? – удивилась комиссия. И кто-то даже не удержался и сделал пару десяток фотографий.
- А на кого рассчитан МАЛЕНЬКИЙ кроссовер?
- Он…(Альфонсо глотнул водички из стеклянного стакана и уставился на свое отражение). – Он для молодого успешного человека, дерзкого, смелого, не сидящего на месте. Ему все интересно, он готов сорваться на тусовку в клуб или к бабушке на фазенду. Если очень хочется, то НАДО ехать!!!
- Мгггмммм….А как выглядит МАЛЕНЬКИЙ кроссовер? Можно поподробнее? Например, какие у него будут фары?
« Во валят!!!» - подумал Альфонсо. В этот момент Марс из созвездия Рыб переместился в созвездие Овна. И Альфонсо решил действовать до конца. « Шашлык так шашлык, живем один раз.» Подумал он и полез в папочку, где были рисунки его любимых машин.
Вначале он показал рисунок с удлиненными фарами на капоте 350Z.
- осень холосо! – закивала головами комиссия.
Альфонсо достал фары с FIAT F500 – круглые и наивные, как у СейлорМун в анимэ. Так и хочется крикнуть «Во имя Луны!» И помахать длинными хвостиками).
Альфонсо достал фотографию круглых маленьких протувотуманок. Как же без противотуманок в современном автомобиле!.
- И какие же мы выберем в итоге? – спросил самый главный кивающий.
Тут Марс стал ретроградным и ушел в тень, оставив нерешительного Альфонсо один на один с загадочно улыбающимися японцами.
Тут еще из дрожащих рук Альфонсо на стол упало еще несколько картинок - бензобак байка (брат просил привезти ему такой из Америки) и фотографию стойки для бутылок ( подарок маме на день рождения). Комиссия еще более заинтересованно уставилась на Альфонсо и кажется даже стала кивать с большей амплитудой.
-и все таки, Альфонсо-сан. Что оставляем?
- Все… (вообще то он хотел сказать « все вы меня уже достали. Давайте заявление, я ухожу!!!!». Но в горле от такой наглости у него пересохло. Поэтому получилось сказать только 5 % фразы).
-Простите, Альфонсо, что вы сказали? ВСЕ?
Альфонсо смело кивнул. ( вы же помните, обожаемый калиф моего сердца, это был очень храбрый и умный юноша).
Я видела фотографию этого момента, кто-то из комиссии таки сделал это историческое фото. На ней все запечатлены вот с такими лицами.
(Фотография так и не была ни разу нигде напечатана, т.к. никто из комиссии и члены их семей себя на ней не узнает.)
Но в этот момент Марс вошел в созвездие козерога.
После минутной паузы, главный из комиссии сказал:
- Прикольно. Пришлите мне завтра готовый эскиз.
Так и появился на свете этот очень необычный автомобиль.
- Как интересно ты рассказываешь Шахерезада!!! А что такое… АВТОМОБИЛЬ?
- Ннууу, как тебе сказать , о наш великий шумахер формулы один, это такая повозка с сиденьем как на твоем королевском слоне и летающий со скоростью ковра –самолета.
- И ты думаешь, что я тебе поверю? Какая повозка может сравниться с ковром-самолетом? Что за детские сказки!!!
- О, рахат лукум моей души! Не сердись, я прошу тебя!
- Ну ладно, ври дальше…
После появления в продаже этого автомобиля, весь мир хором начал спорить – кому-то нравится этот автомобиль, кому совершенно не нравился. Ну и действительно. Внешне он был очень необычен. А по ходовым качествам!!! Вы простите меня, мой дорогой калиф, но ваш ковер –самолет просто ни в какое сравнение! 8,5 сек до 100 км/час для табуна 190 чистокровных японских лошадей, это вам не веники вязать!!!
И действительно, прав был Альфонсо (не случайно в его гороскопе Нептун в аспекте с Ураном, а значит у мальчика есть интуиция и, как утверждает его батя после пары понюшек домашнего табака , временами открывается третий глаз!). Автомобиль стали покупать люди молодые душой, активные, позитивные. Которые не прочь были бы и на байке покататься с ветерком, и подставка для вина в их бурном хозяйстве пригодится для вкуса жизни!
И вот в год Кота по восточному календарю этот автомобиль появился в одной далекой от нас стране, покрытой вечными снегами и льдами. На улицах этой страны ходили медведи в обнимку с высоченными голубоглазыми богатырями в шапках ушанках, и пили водку (в смысле медведи с богатырями).
- Ой, Шахерезада! Хорош откровенно врать! Был я в той стране по обмену опытом. Нормальные люди там живут! А водку они пьют, чтобы согреться.
- А летом? Тоже согреться?
-Не. Летом водку не пьют.
-Да ладно?!!
- Да, летом пиво пьют. Потому что жарко! Наливай! Давай, Шахерезада! СТОП! Тост говорю я! А то с тобой мы до утра не выпьем! Ну, за любовь!!! …. Огурчик дай…ага… давай дальше…