Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Моторное масло - Страница 15

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Закрыто
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Моторное масло

Сообщение AL11 »

Глеб14 писал(а):Не подскажите, кто выпускает родное масло?
Nissan_5W40.pdf
(188.9 КБ) 443 скачивания
SkyMag
Мой автомобиль: JukeNismo

Сообщение SkyMag »

Мы тут обсуждали недавно и есть подозрения, что с 2005 года, которым датирована данная бумажка, многое могло измениться .
AL11

Сообщение AL11 »

SkyMag писал(а): с 2005 года, которым датирована данная бумажка, многое могло измениться .
Изображение

total.fr
Глеб14
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Глеб14 »

Добрый писал(а):Глеб14, вот здесь почитайте,много интересного про масло-http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1153
Даже слишком, 200 с лишним страниц :D
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

Глеб14 писал(а):
Добрый писал(а):Глеб14, вот здесь почитайте,много интересного про масло-http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=1153
Даже слишком, 200 с лишним страниц :D
По 10 страниц перед сном :D
Глеб14

Сообщение Глеб14 »

Serge писал(а):Глеб14, в моем случае это был Elf. Бадью при мне вскрывали и отдали мне в ней же остатки.
Вот странно, какое отношение имеет японская машина к французскому маслу :? Не подскажите какой именно Эльф подойдет?
Глеб14

Сообщение Глеб14 »

Добрый писал(а): По 10 страниц перед сном :D
Я начал с конца и больше всего меня смутило то, что менять масло они рекомендуют чуть ли не через каждые 5 тысяч км :shock: При учете, что оригинальное масло стоит 2500 тысячи, накладно выходит. Думаю, а если взять допустим вот такой Valvoline - SynPower XL-III 5W-30, у него вообще на 30000 ресурс расчитан, можно его менять раз в 15 тысяч, как того требует регламент?
Добрый

Сообщение Добрый »

Глеб14, Насколько я понимаю,масло следует менять не по километражу,а по мото-часам.Т.е время,которое жужжит движок.А с учетом пробок,километраж можно сразу удваивать,поэтому я масло стараюсь менять хотя-бы раз в 8тыс :D
m293oy
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 117 л.с.

Сообщение m293oy »

Недавно был на первом ТО, разговорился с менеджером, так вот он сказал, что многие дилеры ниссан льют масло Тотал, вроде как соответствует оригинальному. Я залил оригинальное 5w40 ниссан, покупал в autodoc за 1200 5 литров, мне кажется это совсем не дорого.
m293oy
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD 117 л.с.

Сообщение m293oy »

Stas писал(а):На атмосфернике именно 3,7-3,8. Лично присутствовал на двух заменах, сливая до последней капли в течении где-то 5 минут на горячем движке, машину не наклоняли ес-но)). Последний раз вручил мастеру канистру, в которой было ровно 3,8л -уровень ровно макс по щупу. У Дига может и больше влезает
У наших офицалов на подъемниках есть таблички с указанием литража масла необходимого при замене. Так вот для всех жуков 4,2 литра. У самого от 5 литровой канистры меньше литра осталось после замены.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

m293oy,
Теперь щупом проверь уровень правильно, т.е. на горячем движке минут через 7-10 после езды. Не удивлюсь если увидишь выше макс отметки, что не есть хорошо. Может, конечно, ты слил каким-то образом все масло. Мне меняют на обычном подьемнике, по-этому поллитры остается в движке.
Stas
Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE

Сообщение Stas »

Добрый,
Полностью согласен, поступаю также,
Добрый

Сообщение Добрый »

Stas, :D
AL11

Сообщение AL11 »

интересно, когда производитель рассчитывает интервал межсервисной замены масла, указывая его в гар.книжке, сколько км пробега он закладывает на пробки? :)
Добрый

Сообщение Добрый »

Саш,здесь все просто.Постоянно проводятся исследования и публикация результатов по пробкам,качеству бензина.Россия по всем этим показателям одна из худших стран.Поэтому межсервисный пробег меньше чем в других странах .Это разумно.Поэтому я всегда меняю масло и фильтры даже чаще чем рекомендуется.
Ты бы видел салонный фильтр чрез 5 тыс км пробега в Москве :lol:
Глеб14

Сообщение Глеб14 »

m293oy писал(а):
Stas писал(а):На атмосфернике именно 3,7-3,8. Лично присутствовал на двух заменах, сливая до последней капли в течении где-то 5 минут на горячем движке, машину не наклоняли ес-но)). Последний раз вручил мастеру канистру, в которой было ровно 3,8л -уровень ровно макс по щупу. У Дига может и больше влезает
У наших офицалов на подъемниках есть таблички с указанием литража масла необходимого при замене. Так вот для всех жуков 4,2 литра. У самого от 5 литровой канистры меньше литра осталось после замены.
А мне 4 л. залили. Просто Вальволин продается в 4 литровых канистрах, я поэтому специально взял 4л +1л, но литрушка не понадобилась. На мой вопрос сказали, что в любом случае нет смысла доливать до самого макс., лучше пусть на пару миллиметров меньше будет. Литрушку теперь катаю на всяк случай на долив.
Глеб14

Сообщение Глеб14 »

Добрый писал(а):Саш,здесь все просто.Постоянно проводятся исследования и публикация результатов по пробкам,качеству бензина.Россия по всем этим показателям одна из худших стран.Поэтому межсервисный пробег меньше чем в других странах .Это разумно.Поэтому я всегда меняю масло и фильтры даже чаще чем рекомендуется.
Ты бы видел салонный фильтр чрез 5 тыс км пробега в Москве :lol:
Ну, Россия - это не только Москва, поверьте еще есть города без пробок. Да и в каком-нибудь Париже, Нью-Йорке или Лондоне, они думаю стоят в пробках не меньше нашего. Но в целом я согласен, что менять масло надо чаще, но только не в 3 раза :?
Добрый

Сообщение Добрый »

Глеб14, к сожалению,время в пробках умножай на качество бензина.В каком-нибудь Париже,Лондоне он чуток получше :D Соответственно и характеристики масла у них там ухудшаются не так быстро как здесь :D
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

а кто обращал внимание на цвет масла после замены в DIG-T?
проехав 50 км (но покрутил основательно) и проверив на следующий день уровень масла, обнаружил что оно весьма темное, хотя конечно не такое черное как было до ТО. Насторожился, потому как на алмере 1.8 тысячи через две после замены, то же ниссановское 5-40 было весьма сложно разглядеть на щупе.
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Может официалы съэкономили, разбавив отработку немножко? Хотя может так и положено, не проверял при таком малом пробеге после ТО.
Закрыто