Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Толчки при разгоне - Страница 2
Re: Толчки при разгоне
Совсем забыл отписать после ремонта, сори. Вообще-то дело обстояло так. Нашел очередного электроника. Подключил он свою приблуду. Обнаружил пропуски зажигания на первом цилиндре, чек при этом не горел. Переставил с первого на четвертый катушку зажигания. Немного проехал и загорелась ошибка по пропускам зажигания на четвертом цилиндре. Поставили новую катушку и все стало отлично. Почему не горел чек на первом-вопрос.
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Гмгм... ну так это не толчки, это называется "троит". Толчки тут вторичны. Я бы сразу подсказал, что один цилиндр работает через раз, на Жуке никакой звукоизоляции, троение движка хорошо слышно. Чек не горит, потому как датчика там никакого нет - плохой контакт высоковольтного провода либо "пробивает" катушку.
З.Ы. Дай угадаю - катализатор вырезан?
З.Ы. Дай угадаю - катализатор вырезан?
Нет, катализатор на месте. Движок не троил. По показаниям того прибора пропусков на первом цилиндре за 3-4 минуты езды было всего 6. Когда переставил на 4 за тоже время- около 60 пропусков. Да, и ещё когда на холостом ходу работала, было видно по тахометру просадки оборотов, совсем немного стрелка присядала.
-
Как не троил, если один цилиндр временами не работал? Это и есть оно. Только бывает постоянно, а бывает через раз или временами.
А на первом чек не горел видимо из-за того, что пропусков маловато было. Вообще удивительно, что катушка на Жуке того... Редкий случай.
А вообще с пропусками можно убить катализатор, опасная штука.
Как можно определить живой катализатор или уже все?
-
Если бы "всё" - уже горел бы "чек энжин" и машина бы зверски "тупила" на больших оборотах.
А степень износа можно проверить двумя способами.
Первый, из колхозного - проверка противодавлением, даёт приблизительное понятие о степени износа.
Второй - подключить газоанализатор в ближайшем сервисе. Он даст точную степень износа катализатора. Либо покажет, что что оного нет - вырезан предыдущим владельцем.
А степень износа можно проверить двумя способами.
Первый, из колхозного - проверка противодавлением, даёт приблизительное понятие о степени износа.
Второй - подключить газоанализатор в ближайшем сервисе. Он даст точную степень износа катализатора. Либо покажет, что что оного нет - вырезан предыдущим владельцем.
Спасибо большое!
Доброго времени суток, снова я. Все с той же проблемой. Все так же на 2500 оборотов начинает тупить, притормаживать до 3000 а потом едет как надо. Я уже смирился , так и ездил. Заменены были свечи, катушки зажигания, фильтр воздушный, а недавно загорелся чек-бедная топливная смесь. Может из-за этого эти пинки?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV
А не может это быть что турбина поздно или с задержкой включается? Проверить бы привод байпаса. Может клапан того, либо недостаточно давления (трубка прохудилась)
Мотор без турбины, 117 ЛС, механика.
Тут вот какая штука, приболел я этим вирусом и не поехал на сервис. Сегодня немного стало лучше, поехал в магаз, а чек пропал.... Так бывает?
Тут вот какая штука, приболел я этим вирусом и не поехал на сервис. Сегодня немного стало лучше, поехал в магаз, а чек пропал.... Так бывает?
Всем привет. Решилась моя проблема. Подключение компа и сканирование показало производительность топливного насоса 67%., Насоc был куплен и благополучно заменён. Пропали толчки и пинки исчезли, автомобиль как подменили, стал более плавно трогаться и разгоняться более резво. Как то так. А все из-за того что нет хороших мастеров....
Заменёна была только электрическая часть насоса, так сказать, сама колба осталась.