Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Толчки при разгоне - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Nikolai
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: Толчки при разгоне

Сообщение Nikolai »

Совсем забыл отписать после ремонта, сори. Вообще-то дело обстояло так. Нашел очередного электроника. Подключил он свою приблуду. Обнаружил пропуски зажигания на первом цилиндре, чек при этом не горел. Переставил с первого на четвертый катушку зажигания. Немного проехал и загорелась ошибка по пропускам зажигания на четвертом цилиндре. Поставили новую катушку и все стало отлично. Почему не горел чек на первом-вопрос.
Злой Иваныч
Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ

Сообщение Злой Иваныч »

Гмгм... ну так это не толчки, это называется "троит". Толчки тут вторичны. Я бы сразу подсказал, что один цилиндр работает через раз, на Жуке никакой звукоизоляции, троение движка хорошо слышно. Чек не горит, потому как датчика там никакого нет - плохой контакт высоковольтного провода либо "пробивает" катушку.

З.Ы. Дай угадаю - катализатор вырезан?
Nikolai

Сообщение Nikolai »

Нет, катализатор на месте. Движок не троил. По показаниям того прибора пропусков на первом цилиндре за 3-4 минуты езды было всего 6. Когда переставил на 4 за тоже время- около 60 пропусков. Да, и ещё когда на холостом ходу работала, было видно по тахометру просадки оборотов, совсем немного стрелка присядала.
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Nikolai писал(а): 02 апр 2021, 17:46 Движок не троил.
Как не троил, если один цилиндр временами не работал? Это и есть оно. Только бывает постоянно, а бывает через раз или временами. :mrgreen:
А на первом чек не горел видимо из-за того, что пропусков маловато было. Вообще удивительно, что катушка на Жуке того... Редкий случай.
А вообще с пропусками можно убить катализатор, опасная штука.
Nikolai

Сообщение Nikolai »

Как можно определить живой катализатор или уже все?
Злой Иваныч

Сообщение Злой Иваныч »

Если бы "всё" - уже горел бы "чек энжин" и машина бы зверски "тупила" на больших оборотах.
А степень износа можно проверить двумя способами.
Первый, из колхозного - проверка противодавлением, даёт приблизительное понятие о степени износа.
Второй - подключить газоанализатор в ближайшем сервисе. Он даст точную степень износа катализатора. Либо покажет, что что оного нет - вырезан предыдущим владельцем.
Nikolai

Сообщение Nikolai »

Спасибо большое!
Nikolai

Сообщение Nikolai »

Доброго времени суток, снова я. Все с той же проблемой. Все так же на 2500 оборотов начинает тупить, притормаживать до 3000 а потом едет как надо. Я уже смирился , так и ездил. Заменены были свечи, катушки зажигания, фильтр воздушный, а недавно загорелся чек-бедная топливная смесь. Может из-за этого эти пинки?
Yulay
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 Turbo SV

Сообщение Yulay »

А не может это быть что турбина поздно или с задержкой включается? Проверить бы привод байпаса. Может клапан того, либо недостаточно давления (трубка прохудилась)
Nikolai

Сообщение Nikolai »

Мотор без турбины, 117 ЛС, механика.
Тут вот какая штука, приболел я этим вирусом и не поехал на сервис. Сегодня немного стало лучше, поехал в магаз, а чек пропал.... Так бывает?
Nikolai

Сообщение Nikolai »

Всем привет. Решилась моя проблема. Подключение компа и сканирование показало производительность топливного насоса 67%., Насоc был куплен и благополучно заменён. Пропали толчки и пинки исчезли, автомобиль как подменили, стал более плавно трогаться и разгоняться более резво. Как то так. А все из-за того что нет хороших мастеров....
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Nikolai писал(а): 30 мар 2022, 21:46 производительность топливного насоса 67%.
так может нужно было заменить только забитую сеточку фильтра в бензонасосе, бензонасос же в рабочем состоянии, просто не прогонял нужный объем топлива.
Nikolai

Сообщение Nikolai »

Заменёна была только электрическая часть насоса, так сказать, сама колба осталась.
Ответить