Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Супротек - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
kotan4ik
Мой автомобиль: Nissan Juke Джейсон

Re: Супротек

Сообщение kotan4ik »

kap писал(а):Вот представьте: серьезные научные центры занимаются разработкой рецептуры масел. Добавишь одну присадку - изменится вязкость, другую - срок жизни масла, третью - выпадет осадок при нагреве, четвертую - уменьшится температура замерзания. Причем для одной основы применимы одни присадки. Для другой они же неприменимы. И тут кто-то, узнав, что, допустим в авиации давно применяются восстанавливающие смазки создает одну, универсальную, для всех! И невдомек, что в авиации существуют таблицы, методики, с помощью которых эти присадки выбирают, определяют количество присадки и т.п. Даже деление на "новые" и "не новые" двигатели очень условно. Нельзя всех лечить одним лекарством, даже супер-пуперским! потому, как у одного зуб болит, а у другого, извиняюсь, понос...
Кстати, не забывайте про эффект плацебо: чем дороже присадку Вы купите, тем больший эффект ВЫ ОТ НЕЕ ПОЧУВСТВУЕТЕ.
Мне кажется, если горит попцэ залить что-нибудь новенькое в мотор или коробку или еще куда, то пускай льют =))) Пускай научатся на собственных ошибках, чё их убеждать ;) :roll:
Tezey
Мой автомобиль: Juke KURO

Сообщение Tezey »

на "Эхо" были передачи про это Супротек. Я тогда же загорелся, так менять Жука не собираюсь.
Специально задал по этому поводу вопрос ведущему - Пикуленко.
(пробег у меня тогда был в районе 30 000)

Ответ был однозначный - НЕ НАДО.
Я тогда много читал и слушал про это Супротек. Собственно дело тут (там) не в неких присадках в традиционном понимании, а в том, что меняют потенциал пленки поверхностного натяжения и... за счет ранее стертых частиц металла, которые "ушли" в масло, начинается их "выпадение". Причем выпадение именно там, где происходит большее трение (а следовательно и больший электрический потенциал)
Чем чревато. Тонко и плотно приработанные поверхности могут "зарасти". То есть если был достигнут 13 или даже 14 класс чистоты трущихся поверхностей, то... любое наращивание влечет их заклинивание. Это даже хуже их равномерного износа.
ВладимирИ
Мой автомобиль: Nissan Juk

Сообщение ВладимирИ »

Tezey, А Сан Саныч как флюгер:то туда, то сюда. Ему верить НЕЛЬЗЯ. Если часто слушаете его программы на Эхо, то можно заметить его диаметрально противоположные высказывания на одну и ту же тему. Кстати сейчас он пропагандирует Супротек.
Tezey
Мой автомобиль: Juke KURO

Сообщение Tezey »

так в том то и дело!! что он так ответил в реально полу рекламной передаче о Супротеке, где он расписывал все его прелести
Ответить