Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Ах, эти коварные свечи :) - Страница 2
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Re: Ах, эти коварные свечи :)
Менял свечи два дня назад с пробегом тысяч 70. Были практически в идеальном состоянии.
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Да может качество нашего топлива ниже, но такая разница ТО и замене масла и свечей, предполагает что у нас на заправках ослиная мочаFocus-nik писал(а):это не превзятое отношение а особенность регионаVint писал(а):Это доказывает предвзятое отношение к России
я думаю что в мануале прописали нашу страну не от нефиг делать, а на основании качества топлива и климатических особенной.
А зима и морозы только в России
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 2WD SE (117 л.с.) 5MT
Так значит по состоянию свечей наш бензин приемлемого качестваROCK писал(а):Менял свечи два дня назад с пробегом тысяч 70. Были практически в идеальном состоянии.
Тогда стоит усомнится в замене масла чаще 15 000 км. ведь одна из причин была качество топлива
-
- Мой автомобиль: JUKE RS
как определили что они идеал?ROCK писал(а):Менял свечи два дня назад с пробегом тысяч 70. Были практически в идеальном состоянии.
-
Климат тут не самое главное,Vint писал(а): Да может качество нашего топлива ниже, но такая разница ТО и замене масла и свечей, предполагает что у нас на заправках ослиная моча
А зима и морозы только в России
В первою очередь именно топливо, у нас на заправках действительно "ослиная моча", если в крупных городах еще более менее то в регионах все намного хуже. А авто покупают и эксплуатируют авто не только в крупных городах, но и по всей территории нашей необъятной родины, вот ниссановци и ввели требования о регулярной замене свечей.
Именно из за качества топлива в Россию и не поставлю модели авто с дизельными двигателями которых в Европе полным полно!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD 1.6T, CVT, LE
Focus-nik, с какого это они мертвые?! Авто заводится, не троит, расход ровный... Жди фотки осенью;)
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Чистые, зазор практически как на новых.Focus-nik писал(а):как определили что они идеал?ROCK писал(а):Менял свечи два дня назад с пробегом тысяч 70. Были практически в идеальном состоянии.
-
Зазор в свече мирили?Чайка73 писал(а):Focus-nik, с какого это они мертвые?! Авто заводится, не троит, расход ровный... Жди фотки осенью;)
Кирпичный налет на изоляторе свече есть?
Заводится и не троить авто будет практически на любых свечах, все же не на жигулях ездите
Особенности технологии производства бензина в нашей стране приводит к тому что в нем содержится очень большое количество железо содержащих присадок, которые являются причиной образования налета на керамическом изоляторе свечи, от чего при работе двигателя происходят пропуски зажигания, плохой поджиг топлива, неполное сгорание топлива и прочая ерунда. При этом внешне все будет работать как часики, но однако может быть повышенный расход бенза, ранний выход из строя катализатора и катушек зажигания ну и т.д.
Не в европе не в шатах такой проблемы нет, вот и регламент замены свечей у них в разы отличается от нашего.
тут каждый решает для себя: ездить до тех пор пока не троит или не заведется, лить бенз в трубу и т.д. , или как и положено предупредить наступление такого момента и заранее позаботься о замене свечей.
Свои свечи конечно раз в ТО не меняю, только по необходимости примерно раз в 20-30 тыс.
-
- Мой автомобиль: НИСМО
Если вовремя не менять свечи, то будете менять катушки. При увеличении зазора катушки работают с увеличенной мощностью, от чего и летят.
Простые свечи 20-25 т.км. Иридий платина, 50-60 т.км. Катушки обычно ходят до смерти авто, если свечи вовремя не менять, то как правило после 100 т.км начинаются проблемы. Это все с учетом нашего бензина. На самом деле по фигу наш не наш. Даже в 80х годах наши свечи на 76 бензине выхаживали и по 80 тыщ без замены, с периодической чисткой и подгибанием контакта, раз в 20 тыщ.
Простые свечи 20-25 т.км. Иридий платина, 50-60 т.км. Катушки обычно ходят до смерти авто, если свечи вовремя не менять, то как правило после 100 т.км начинаются проблемы. Это все с учетом нашего бензина. На самом деле по фигу наш не наш. Даже в 80х годах наши свечи на 76 бензине выхаживали и по 80 тыщ без замены, с периодической чисткой и подгибанием контакта, раз в 20 тыщ.
Тогда почему у сервисменов Toyota указан интервал замены свечей аналогичных свечей 90 000? И это для наших регионов. Они что запаслись катушками на все случаи на бесплатную замену? Просто в каких то странах люди думают "а не развод ли это?", а в каких то слепо доверяют тому что написано. Запас хода на иридиевых свечах 100 0000-120 000 км. И как для подстраховки у Toyota 120 000 - 90 000 = 30 000 км вполне нормально. Теперь смотрим на мануал nissan 120 000 - 30 000 = 90 000 как вам?