(... и еще несколько тем)

Работа подогрева сидений - Страница 2

Эксплуатация, цвета, стайлинг
PereCC
Мой автомобиль: Nismo

Re: Работа подогрева сидений

Сообщение PereCC »

AL11 писал(а):
PereCC писал(а):рассматриваю кожаный салон, а зимы-то холодные :evil:
Вот установить дистанционный запуск и при каждой парковке включать подогрев сидений
при ниже -20 на холостом ходу салон то фик нагреешь, не то что холостое дермантиновое сиденье)
так что, пока не сядешь и не поедешь не согреешься ;)
Значит нет смысла в дистанционном запуске, с целью прогреть салон и кресла? Лучше по-обычному, вышел, завел, почистил от снега, сел, поехал..??
kos91
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение kos91 »

вот в том то и дело, что не греется.
сейчас во всех машинах греется, а в жуке нет!
я обалдел когда узнал...
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

PereCC,
жук ужасно прогревается!! Если климат на авто ставить, то салон вообще не прогреется. Нужно кучу манипуляций, чтобы нормально салон прогреть.
_John_
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+SPORT CVT 2wd

Сообщение _John_ »

nova писал(а):залетчик,
ну дык думал что как везде не активно без пассажира :) Открытие прям для меня :oops:
Да у всех вроде активно. Просто не у всех обогрев может нагреть сиденье, когда на нем никто не сидит. (Тепло излучается в салон быстрее нагрева)
_John_

Сообщение _John_ »

nova писал(а):PereCC,
жук ужасно прогревается!! Если климат на авто ставить, то салон вообще не прогреется. Нужно кучу манипуляций, чтобы нормально салон прогреть.
Это вы на VAG-овских TSI не ездили. Там вообще мрак в плане прогрева на холостых.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

чёта сгущаете вы краски!автозапуск не должен прогревать салон так же как и при движении.его цель чтоб движок был тёплым и чуть подогреть салон и сидение.если ставить печку на полную мощность-можно и сильнее салон подогреть,но тогда есть возможность через некоторое время (несколько запусков)посадить аккумулятор!никакого климата ставить конечно не надо!включаете подогрев сидений и мин.скорость печки ,мин температуру и направление воздуха на стекло и за 15-20 минут прогрева будет вам счастье.спинка сидения конечно тоже греется.)
serg.vi
Мой автомобиль: Nissan Juke,Nissan Murano

Сообщение serg.vi »

kos91 писал(а):
сейчас во всех машинах греется, а в жуке нет!
В каких всех? На других машинках тоже самое. Поймите, между нагревательным элементом и обивкой сидения есть воздушная прослойка, она не дает прогреваться поверхности. Поэтому, пока не сядешь, сидение будет казаться холодным. В жуке нет датчиков наличия задницы на сидушке, кто не верит, смотрите эл.схему.
Моё имхо - в дистанционном запуске с целью прогреть сидушки, смысл все таки есть. Быстрее ощутите под собой тепло.
gnus68

Сообщение gnus68 »

правильно) но казаться холодным и реально -20 градусов это две афигенно большие разницы! :lol:
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

kos91 писал(а):а у сидений спина не греется что ли? только сейчас обнаружил, у всех так же?)
а када мой собирали в англии, я попросил чтоб мне в спинке тоже поставили! и у меня греет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

serg.vi писал(а):В жуке нет датчиков наличия задницы на сидушке
Тогда каким образом машина понимает что пассажиру нужно пристегнуться и нервно пищит?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

gnus68 писал(а):включаете подогрев сидений и мин.скорость печки ,мин температуру и направление воздуха на стекло и за 15-20 минут прогрева будет вам счастье.спинка сидения конечно тоже греется.)
ну не знаю, у меня при таком раскладе стекло ели-ели начинает снизу отходить.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

PereCC писал(а):Значит нет смысла в дистанционном запуске, с целью прогреть салон и кресла? Лучше по-обычному, вышел, завел, почистил от снега, сел, поехал..??
сам спросил - сам ответил :)
но в то же время всегда лучше что-то иметь, чем не иметь)
gnus68

Сообщение gnus68 »

nova писал(а):
gnus68 писал(а):включаете подогрев сидений и мин.скорость печки ,мин температуру и направление воздуха на стекло и за 15-20 минут прогрева будет вам счастье.спинка сидения конечно тоже греется.)
ну не знаю, у меня при таком раскладе стекло ели-ели начинает снизу отходить.
при другом раскладе может в один прекрасный день вообще не завестись. у нас ведь ещё и евросвет вовсю светит во время автозапуска( можно конечно ставить на габариты,но тогда при турботаймере они не погаснут.короче что-нибудь всё равно забудешь ))))
Just Kate

Сообщение Just Kate »

Греется попа и область поясницы. Зачем еще и спину то так жарить??
Датчик о наличии задницы(или чего то тяжелого) есть, иногда он даже пищит на мою сумочку, расположен ближе к спинке по левому краю :? никогда не грела соседнее кресло без наличия на нем чей-ниб задницы, так что не знаю связан ли этот датчик непосредственно с подогревом..
haller
Мой автомобиль: НИСМО

Сообщение haller »

nova писал(а):
serg.vi писал(а):В жуке нет датчиков наличия задницы на сидушке
Тогда каким образом машина понимает что пассажиру нужно пристегнуться и нервно пищит?
Есть датчики и похоже они завязаны и на ремень и на подогрев. Ремень я отключил нафиг, достал орать.
White
Мой автомобиль: Juke SE '13

Сообщение White »

juke se mid 13 попа и поясница нагреваются причем очень быстро
kos91
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение kos91 »

такок ощущение, что мы все говорим о разных машинах. у всех почему-то все по разному.

у меня не греется спина, ни поясница, это 100%! несколько человек проверяли это на себе.

и датчик у меня есть, сидение не грееся если на нем никто не сидит. Оно абсолютно холодное. Про то, что если не сидишь, то тепло уходит в салон, это как?) нагревательные элементы внутри, и полюбому поверхность сидения будет теплой.
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

kos91,
Я тоже проверял, если ни кто не сидит, ни фига оно не греется. Но потом, цсомнившись в своих наблюдениях, прочитал книжку нашу, где написано что типа греется всегда когда включен... Надо более тщательно проверить...
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

не понимаю что спорить? в другие авто ставлю подогревы "емеля", датчиков там соответственно нет, чтобы проверить что они работают, надо сидеть на сиденье, чтобы обшивка соприкасалась с элементами подогрева, иначе не понятно греют они или нет, т.к. излучаемое тепло ооочень долго доходит до обшивки, особенно кожи

расчехлите сидуху и убедитесь, что всё там работает!

по датчикам - на пассажирской сидухе есть однозначно, как уже говорили, но он связан с ремнем безопасности, не более. термореле должно быть, но когда оно срабатывает фикзнает, быстрее яички наверна сваряться и отключишь, чем дождешься пока оно сработает)))
_John_

Сообщение _John_ »

kos91 писал(а):
у меня не греется спина, ни поясница, это 100%! несколько человек проверяли это на себе.

и датчик у меня есть, сидение не грееся если на нем никто не сидит. Оно абсолютно холодное. Про то, что если не сидишь, то тепло уходит в салон, это как?) нагревательные элементы внутри, и полюбому поверхность сидения будет теплой.

На счет поясницы: может у вас неисправен подогрев спинки? На авто он есть 500%
На счет втрого аопроса: Оставьте вечером его включенным, утром заведите авто с автозапуска. Через 5-10 мин сядьте на него и обратите внимание когда ваш зад почувствует тепло. А на следующий день сядьте на сиденье утром и только потом его подогрев включите. И как говорится почувствуйте разницу.
Ответить