Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Что это скрипит??? - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
залетчик
Мой автомобиль: турба

Re: Что это скрипит???

Сообщение залетчик »

Just Kate писал(а): .......
Я тут прихожу к выводу что у Juka тормоза то хреновенькие!! Раз такие нагрузки не выдерживают....у турбо как я понимаю другие тормоза? Может можно их поставить?
для такой мощи нормальные вполне! у турбо диск чуть больше, так что замена финансово нецелесообразна (имхо)

сколько комплектов уже отъездили? у меня щас начнется 4й комплект, износ дисков конечно есть, но по моему опыту и этот комплект колодок должны пережить, тобишь будет 100+ткм

посему износ дисков (при оригинальных колодках) на 30-35ткм для веса жука это что то ненормально! у нас же не финик/мурано
rockabanda
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение rockabanda »

Да тут, судя по описанию, какой то развод.... Диски посинели????? :o Бывает их ведет иногда, если после серии активных торможений в лужу заехать, но в основном это проблема невентилируемых дисков. А тут такой пробег и на тебе......
Но улыбнула фраза ...."кое как объяснили"
Just Kate

Сообщение Just Kate »

залетчик, Да тормозит нормально, но почему такой дикий износ? У Вас пробег около 100тыс и 4й комплект?? У меня за 32ткм 2й!!!! Все знакомые делают такие глаза :shock: и говорят что это unbelievable!! Понятно что в первый раз развели(но тормоза тогда реально ватные были) сейчас не знаю что и думать раз так заскрипели....
Понятно что не финик((((( Но смущает что тот мужчина(не ниссан) пощупал и прям уверен что диск стерт, как то он 4мм чтоли насчитал...в общем посмотрим...пока все нормально. Т-т-т

rockabanda, Да у всех ОД Nissan второе имя Разводилово!!!!(особенно Таганка) На ТО без личного автомеханика лучше вообще не соваться!! И это я их еще попросила, пощадите, не дерите денег ни за что!! наверное поэтому они диски пока решили не трогать...и спасибо, что хоть свечи не поменяли!! :twisted:
Бармалейкин
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Бармалейкин »

Just Kate, Износ колодок зависит от двух факторов:
1) качество материала колодок
2) интенсивность торможения
Чтобы снизить износ почаще тормозите двигателем.
Насчет посинения диска из-за перегрева - по-моему бред пьяного бегемота. На мой взгляд Вам поставили некачественные колодки и во время езды по лужам или в дождь произошло окисление материала колодок на диск.
Насчет стертого диска ХЗ, ну это надо ездить как гонщики формулы1( резкий разгон, до 300км, тут же резкое торможение, вообщем в таком темпе). И почему именно 4мм, а не 3 или 5??? Да ещё и на ощупь...
p.s. если продолжится сильный износ, думаю пора предъявлять дилеру за качество колодок :!:
залетчик
Мой автомобиль: турба

Сообщение залетчик »

нет, щас у меня 81+ и только щас начнется 4й к-кт колодок. вот думаю, есть смысл брать брембо или опять взял оригинал, который меня вполне устраивает, хватает на 26-28ткм (как раз его искатаю и будет 100ткм)

а перегреть до синивы диски впринципе ума многа не надо, проще всего это сделать на автодромах в мячкого или лидере))
privileg
Мой автомобиль: Nissan Murano, Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение privileg »

Однажды скрипела неверно установленная колодка. А другой раз очень похожий звук был, никак не мог понять, пока не решил самостоятельно снять колесо: гайки уже были полуоткручены! Могло и колесо отвалиться
Ответить