Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Аккумулятор разрядился (надеюсь на это ) - Страница 2

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Re: Аккумулятор разрядился (надеюсь на это )

Сообщение zam-po-tex »

а потом откроется машинка?
Tanger
Мой автомобиль: nissan juke se+ сvt

Сообщение Tanger »

aleshke, спасибо за разъяснение! :) тогда логично возникает следуюший вопрос: как быть в ситуации разряженного аккумулятора и при необходимости закрыть машину, когда аккумулятор заряжается? и как потом открыть машину, поставить уже заряженый аккумулятор(какжется всё последовательно и логично)
zam-po-tex
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

ну как, автомобиль же японский, он не ломается))), а аккумулятор вы снять сами не захотите, да и зачем вам это, вызовите сервис и они вам помогут.
А так автоваз всегда под рукой, покупаешь и радуешься.

а так вообще надо читать мануал - может там чего есть интересного.
Tanger

Сообщение Tanger »

zam-po-tex, спасибо! просто ситуация уже такова была, что пришлось заряжать аккум самостоятельно, и представляю, если бы машина не открылась вообще :shock: А относительно мануала отвечу, что я тоже стороннник изучения инструкций, но мануал к Джуку - не очень понятный (как бы по-мягче сказать)- оставляет желать лучшего :( Раздел 8-18 аккум батарея. и ничнго о последствиях разряда батареи (как то замки и т.д.)
aleshke
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT

Сообщение aleshke »

Tanger, надо проверять, может водительскую дверь все таки можно ключом открыть хотя как мне кажется вряд ли японцы не предусмотрели прямое механическое открытие все у них на электронике. Вот у кого на дверях вообще личинки нет вот там походу вообще ж...
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Даже если Вы сняли аккумулятор из машины, закрыть ее возможно металлическим ключом(водительская дверь), предварительно закрыв все язычки центрального замка на пассажирских дверях, если не были закрыты до этого центральным переключателем. Открывание тоже металлической ключом или вставкой брелка - чипключа.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

linusik писал(а):Даже если Вы сняли аккумулятор из машины, закрыть ее возможно металлическим ключом(водительская дверь), предварительно закрыв все язычки центрального замка на пассажирских дверях
а багажник как :?:
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Багажник, если был не закрыт, то опять же кнопкой ЦЗ закрыть перед снятием АКБ. Но и незакрытый он не откроется, а приоткроется, тк кнопка его открытия электрическая.
Tanger

Сообщение Tanger »

linusik писал(а):Даже если Вы сняли аккумулятор из машины, закрыть ее возможно металлическим ключом(водительская дверь), предварительно закрыв все язычки центрального замка на пассажирских дверях, если не были закрыты до этого центральным переключателем. Открывание тоже металлической ключом или вставкой брелка - чипключа.
:o О, а я проворачивала ключ в замке водительской двери, а замок не закрывался (щелчка нет, и дверь открывается)! что не так? это у меня с машинкой что-то не так или я что-то недопоняла, Или у всех закрывается замок на водительской двери ключом когда без аккумулятора?
zam-po-tex
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

если у тебя есть личинка на двери, то должна работать. она для этого и делается))))).
в одну сторону открывается, в другую закрывается.
Tanger

Сообщение Tanger »

zam-po-tex писал(а):если у тебя есть личинка на двери, то должна работать. она для этого и делается))))).
в одну сторону открывается, в другую закрывается.
мне не смешно! потому и спрашиваю у вас, что у меня, вот именно, ключом НЕ ЗАКРЫЛАСЬ!(ни в одну ни в другую сторону) :shock: значит когда сигнализацию ставили что-то напутали? или...? и что же теперь делать?
ФМыч
Мой автомобиль: KIA Sportage

Сообщение ФМыч »

Tanger писал(а):мне не смешно! потому и спрашиваю у вас, что у меня, вот именно, ключом НЕ ЗАКРЫЛАСЬ!(ни в одну ни в другую сторону) :shock: значит когда сигнализацию ставили что-то напутали? или...? и что же теперь делать?
Сигналка тут непричем, когда Вы поворачиваете ключ в одну сторону, замок тянет тягу и закрывает дверь, в другую - наоборот открывает, то есть чисто механический процесс, как обычная дверь от квартиры, в одну сторону - открыли, в другую закрыли... Если при этом у вас дверь НЕ закрылась, то могу лишь предположить, что установщики или забыли соединить замок двери с тягой или сделали это намеренно...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Недели 2 назад жена не смогла тоже кнопкой открыть авто-открыла ключем.Но после этого все вернулось на круги своя ...Правда было холодно....но машина каждый день ездит!Сам не знаю что это было!По сабжу-если все заработало со временем как надо-может быть что слегка просел аккум-во всяком случае вероятность есть!(исхожу из того что при низких темпиратурах в сочитании с короткими поездками+по-максимуму используемыми электропотребителями-все это абсолютно точно нагружает аккум и даже при включеном движке генер не успевает подпитывать-все сгорает типа на тепло!)
AL11

Сообщение AL11 »

ФМыч писал(а): могу лишь предположить, что установщики или забыли соединить замок двери с тягой или сделали это намеренно...
Похоже на то…
После снятия АКБ дверь водителя должна откр/закрыв ключом, а пассажирские, видимо, надо блокировать ДО снятия батареи.
На кашкаях с торца двери в замках имеются "флажки", которые отверткой или тем же ключом поворачиваешь на 90 градусов и дверь захлопнется – в жуке не нашел :(

Изображение
ostap
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение ostap »

Я снимал аккум на зарядку. Двери защелкнул изнутри вручную (флажками), а водительскую закрыл (открыл) ключом. Дверь багажника не открывается без аккумулятора. Кстати разрядился он потому, что поставил сигналку на автозапуск, а фары при этом не отключились автоматом.
AL11

Сообщение AL11 »

ostap писал(а):Двери защелкнул изнутри вручную (флажками)
на свежих жуках их нет - как быть :?:
Tanger

Сообщение Tanger »

ФМыч, Спасибо! Значит еду в сервисный, пусть проверяют что забыли или "забыли" :? намеренно подключить, когда сигналку устанавливали!
Eino

Сообщение Eino »

Аккумулятор купи новый и не парь себе мозги. Вся проблема будет именно в нем. Или прикуривай каждое утро от другого авто.
Tanger

Сообщение Tanger »

так ведь и этот ещё не старый!
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

у всех горит зеленый индикатор на заряженной батарее?
Ответить