Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Летняя резина в мороз - Страница 2

Во что обуваем любимцев
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Re: Летняя резина в мороз

Сообщение AL11 »

Senya писал(а):Мне аж 350 км. придется пилить на летней домой...
:shock: Николай, ты уж как-нибудь по-осторожней...
Удачи!
VTA
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport

Сообщение VTA »

AL11 писал(а):
Senya писал(а):Мне аж 350 км. придется пилить на летней домой...
:shock: Николай, ты уж как-нибудь по-осторожней...
Удачи!
поддерживаю.... я за 25 км переживаю, а тут 350.... :o да по морозу...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Ненадо надеяться-САМ не плошай!Вот маленькая зарисовка с дружественного форума-чувак на шипах ехал по известной ему дороге!Делаем выводы!!350 км по льду и аккуратно....снега ты невидешь а наледь на переметах видно ток в микроскоп! :shock: Ну удачи конешна!!!!!
Итак сегодня день приколов.

Сначала на мосту в районе города Королёв на Ярославке у меня разорвало заднее колесо. Хорошо рядом в 100 метрах в Болшево шиномонтаж. Ну переставил запаску и поехал далее.

Заехал по делам на склад фирмы и возвращался обратно. недалеко от меня впереди на моих глазах развернуло женщину на машине, попала на лёд и крутонуло, мы с ВАЗ 2121 её выдернули, я ещё подумал что наверное резина плохая.

Потом попрощались и я поехал. Встал в колею и еду вижу в переди едет машина, я притормаживаю и начинаю немного брать в право, слава богу скорость была небольшая в районе 30-40 км час.
Меня резко развернуло и понесло в сугроб и вниз к Сосне!

Я долго думал, почему, свежая зимняя шипованная резина, но когда меня потом вынимали Манипулятором (Краном) Я видел как ехавшие мимо машины чуть пару раз не улетели в кювет.

Мой опыт говорит так. изза льда на скорости выше 10 км/час выезд из глубокой колеи чреват вылетом с дороги, посему чтоб совершить этот манёвр, сначала стоит хорошенько и самое главное не резко от тормозиться, а потом потихоньку переехать колею и двигаться дальше.

Всем хорошей дороги и крепкой резины.
И помните. Тише едешь дальше будешь
essh

Сообщение essh »

В -15 на летней.....Славон-ты могуч!!!!(без обид) :D Особенно спич про дискомфорт ...... :lol: :lol: Батюшки мои-как же это неумно!Купиь авто за 600-1000тыр и не решить вопрос сезонной резины на месте!!!!Либо глупость-либо жлобство!И я вас умоляю-не надо меня убеждать в эксклюзивности ваших личных навкыов!!!!!САм 23 года за рулем !!!Пример уже привел-вам какие еще аргументы...... :?
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

essh, поддерживаю.
Кто будет в этой теме пропагандировать езду зимой на летней резине и уверять, что так можно, уйдет в бан.

ЗИМОЙ – ТОЛЬКО ЗИМНЯЯ РЕЗИНА.
Если машина обута в летнюю, значит привозите свою. Нечего подвергать опасности себя и других.
VTA

Сообщение VTA »

essh писал(а):....Купить авто за 600-1000тыр и не решить вопрос сезонной резины на месте!!!!Либо глупость-либо жлобство!И я вас умоляю-не надо меня убеждать в эксклюзивности ваших личных навкыов!!!!!САм 23 года за рулем !!!Пример уже привел-вам какие еще аргументы...... :?
это не глупость и не жлобство... в большинстве случаев - прискорбная необходимость...
на рынке и у ОД, увы, шипов на R17 почти нет... найти ооооочень сложно...

я, например, не готова отдавать 28 тыс за Hаnkook, которыми завален авторынок... и 12-13т/баллон Конти тоже...
Бридж по приемлемой цене нашла с трудом (обошлись в 34, при этом 215/60... ОД сказал: "гуд")..
везде говорят в один голос: "цену не снизим - москву "завалило" гарантийными машинами и резина данной размерности самая ходовая"...

причины могут быть у всех разные.. и конечно, лучше не рисковать.. ни навыки, ни стаж не спасут..
и в конце концов, ну не ходим же мы в мороз в летних шлепанцах ;)

ВСЕМ еще раз СПАСИБО за отзывы и советы!! и удачи!! :P я приложила все усилия, чтобы не рисковать... :P
скоро увидимся - завтра еду забирать! (на зимней резине ;) )
VTA

Сообщение VTA »

SeaBreeze писал(а):.....Нечего подвергать опасности себя и других.
100% "за"...
конечно не по теме, но.. вечер 24 янв., Ленинградка... не на моих, глазах, так как "пролетела" это место минут за 5 до трагедии.. однако... фура (на летней резине или на лысой - для участников и их близких уже не важно) не смогла затормозить.. свернулась и смяла "в хлам" мазду... о последствиях можете догадаться..

берегите себя, близких и.. коллег за рулем!! 8-)
onLestat
Мой автомобиль: Nissan X-trail

Сообщение onLestat »

Купил жучару еще осенью,пришла зима и вопрос встал на какую машину ставить зимнюю,поставил на x trail,а на жучаре летняя до сих пор...Живу в 7 км от работы и каждый день проезжаю этот путь на лете...Мой вам совет покупайте зиму)))
essh

Сообщение essh »

To VTA: молодчина-все правильно сделала! ;) Удачного пути!
Sun

Сообщение Sun »

SeaBreeze писал(а):essh, поддерживаю.
Кто будет в этой теме пропагандировать езду зимой на летней резине и уверять, что так можно, уйдет в бан.

ЗИМОЙ – ТОЛЬКО ЗИМНЯЯ РЕЗИНА.
Если машина обута в летнюю, значит привозите свою. Нечего подвергать опасности себя и других.
согласна на все 100%
никогда не забуду как мне на предыдущей машине один товарисч на волге припарковался в задний бампер - был на летней резине, 30 лет водительского стажа (решил от дома в гараж авто отогнать...) итог - на моей машине замена бампера, задней двери... спасибо, что не развернуло и не выкинуло на встречку...
ЗИМОЙ – ТОЛЬКО ЗИМНЯЯ РЕЗИНА :!:
Fernando
Мой автомобиль: SE CVT Juke

Сообщение Fernando »

Однозначно зимняя резина на зиму. При понижении температуры летняя резина становится пластмассовой. Она изначально тверже зимней. Не понимаю экстрималов, которые свою жизнь не ценят, но хуже того, наплевательски относятся к жизни других.
VTA

Сообщение VTA »

essh писал(а):To VTA: молодчина-все правильно сделала! ;) Удачного пути!
спасибо!!! только бы дожить до вечера!! :P
essh

Сообщение essh »

Ну ты уж терпи-томительные минуты ожидания!
Tarkus
Мой автомобиль: Opel Antara, Nissan Juke 1.6T

Сообщение Tarkus »

VTA писал(а):Ну вот, наконец, нежданно-негаданно приходит и моя машинка... Кидаюсь за зимней резиной и... в общем, то что ищу (Мишлен на шипах родного размера, так как диски отдельно пока брать не хочу) - нет либо цены зашкаливают... Покупать что есть - рука не поднимается выкидывать деньги... Вот хожу в раздумьях, если на улице мороз -15-23, будет очень проблематично доехать до дома (от салона около 25 км, дороги местами не чищены)?
и еще..Джук с вариатором, а я всегда ездила на ручке.. (опыт автоматов - чисто развлекательный - "покататься" на мужниных вездеходах)..

посмотрела тут бортовой журнал Александра (Hrust)
http://www.juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=1296
и совсем мне печально стало...
Я сейчас на летней езжу, хотя в Москве мороз. Накатал 1200 км. Нормально управляется, на льду правда заносит, но на дорогах все ок, главное держать дистанцию и не гонять. Сначала переживал, что будет совсем плохо рулится, но привык и уже легче. Но все-равно надо на зиму переходить, на летней кататься не дело. Слава Богу сегодня привезли из магазина шины, поеду ставить.
VTA

Сообщение VTA »

ну вот мы и дома.

На бридже 7000...
несмотря на, как говорят многие, плохую шумоизоляцию, Бридж не напрягает.. Шла около 80 по Ленинградке - довольно комфортно.
На льду поэкспериментировала (не бейте больно :? ) резко затормозила.. блеск!!! в купе с АБС - супер, ожидала худшего.. надеюсь, от 1 раза шипы не вылетят ;)
Еленка
Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT

Сообщение Еленка »

Только за зимнюю резину.... Я купила за месяц до прихода Жучка (31 октября, а 1 ноября он уже проснулся дома) Хотя морозы у нас только неделю назад пошли.
Margosha
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+SPORT

Сообщение Margosha »

За бортом -16 показывало сегодня (в гараже) :P :P на улице похолоднее чуток.
В субботу утром пришлось на лете довозить до метро сына в школу.
На скорости 30 км на 2-3 передаче с аварийкой довезла...
Как думаете в марте/апреле реально где-нибудь раздобыть Бриджстоун 17-шку???
:?
VTA

Сообщение VTA »

Margosha писал(а):За бортом -16 показывало сегодня (в гараже) :P :P на улице похолоднее чуток.
В субботу утром пришлось на лете довозить до метро сына в школу.
На скорости 30 км на 2-3 передаче с аварийкой довезла...
Как думаете в марте/апреле реально где-нибудь раздобыть Бриджстоун 17-шку???
:?
Реально то, реально... вопрос по какой цене...
я 17-шку по 8500 в Кунцево нашла... хотя большинство точек там же по 10-10.5 выставляют..
скорее всего не раскупят по такой цене - большинство весенних скидок ждать будет... :P
dager
Мой автомобиль: TAHOE GMT900

Сообщение dager »

машину на лете забрал на днях из салона. погода вроде терпимая - днем моно спокойно на лете ездить по городу.
а вот утром заехал на нечищенную улочку со льдом и со скрости 40 км -ч метров 50 катился с абс на тормозах :D . специально ради проверки.
смысла сейчас на 2 недели ставить зиму не вижу - днем и так отлично.
а вообще, безусловно зимой - зимняя резина и никак иначе)
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

dager, сам забрал в конце февраля - пока поставил на учет, прошел то - натерпелся...загнал в гараж - пусть постоит до тепла - днем ездить нормально но и влететь можно - стоит свернуть в любой двор...аккуратность прежде всего.
Ответить