Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Изменение цены на автомобиль - Страница 2

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Ответить
Mad Maxx
Мой автомобиль: Kawasaki ZZR-250

Re: Изменение цены на автомобиль

Сообщение Mad Maxx »

20 штук так то не лишние. Считаю это шантажом со стороны Ниссана. :x Типа вы выбрали наш автомобиль и ждёте месяцами, так что и по повышенной цене купити, голубчики.
kudryashka_syu
Мой автомобиль: Juke SE Sport 2WD МКПП 117 лс

Сообщение kudryashka_syu »

realdentist, у меня машина заказана 3.09 и такой же комплектации, что и Ваша. ОД - РРТ-Казань Ожидается к 25 ноябра. В предварительном договоре пункт по поводу изменения окончательной стоимости авто имеется: "До заключения основного договора Продавец оставляет за собой право увеличить цену ... в связи с увеличением отпускных цен завода-изготовителя" а так же: "в случае изменения порядка и условий прохождения Товара через границу во время действия настоящего предварительного договора, в том числе величины совокупного таможенного платежа". Основной договор должен быть заключен по приходу авто. Звонила ОД, сказали, что цена на мой автомобиль не изменилась, поскольку на момент увеличения отпускной цены завода мое авто находилось на центральном складе в Финляндии. Прочитайте внимательно свой договор. Если повышение цены - самодеятельность ОД, то возможно имеет смысл с ним пообщаться на эту тему?
vitold6
Мой автомобиль: Nissan Juke 2wd MT SE+Sport

Сообщение vitold6 »

сразу как прочитал эту новость,позвонил ОД,где заказал жука(Нижний Новгород,ООО ТП "Нижегородец"),менеджер сразу успокоил,что клиентам,ожидающим машину по предварительному договору,подорожание не грозит.
realdentist
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport

Сообщение realdentist »

Горячая линия Ниссан говорит что диллерам РЕКОМЕНДОВАНО повышение цен, а видимо кому и на сколько решает сам диллер. :( Перми вот не повезло, но есть видимо и честные салоны. В контакте в группе Juke нашёл девушку из Перми, её автомобиль в этой же партии, у неё точно такая же грустая история как и у меня. А машины наши, оказываестся, в конце октября уже были в городе.
YuriY

Сообщение YuriY »

У ниссана с этим все просто. Если автомобиль уже на этапе производства, то цена фиксируется. Если автомобиль еще не начал производиться, то нет.
То есть тем у кого уже есть вин номер - повышение не грозит. Остальным соответственно грозит.
Плюс еще могут повысить сами ОД при сильном изменении курса валют - у ниссана то они будут брать хоть и по зафиксированной стоимости, но все же в долларах. А терять им деньги, гася разницу за свой счет, резона нет - спрос превышает предложение.
Prim
Мой автомобиль: SE CVT Simple White

Сообщение Prim »

Подписал договор купли-продажи транспортного средства 03 ноября 2011 г. Внёс предоплату 10%. Сумма по договору 755 000 за SЕ CVT Белый. Изменение цены не предусмотрено. Специально переспросил о новых ценах, ОД ответил что сумма фиксированная, я понял, что на выпуск 11 года повышение не распространилось. Машина ещё не произведена, статус 06. Короче, есть возможность пока по старым ценам брать.
gala_eva
Мой автомобиль: Juke

Сообщение gala_eva »

vitold6 писал(а):сразу как прочитал эту новость,позвонил ОД,где заказал жука(Нижний Новгород,ООО ТП "Нижегородец"),менеджер сразу успокоил,что клиентам,ожидающим машину по предварительному договору,подорожание не грозит.
у меня предварительный договор заключен в июле с ценой 808 тыс., а на прошлой неделе составили основной с ценой 828 тыс. Рано Вы успокоились, меня тоже успокаивали :(
gala_eva

Сообщение gala_eva »

Сейчас перечитала предварительный договор. Там вообще цена не указана, зато есть пункт "Стоимость Автомобиля определяется сторонами в Основном договоре". И как я пропустила...
Prim

Сообщение Prim »

gala_eva писал(а):у меня предварительный договор заключен в июле с ценой 808 тыс., а на прошлой неделе составили основной с ценой 828 тыс. Рано Вы успокоились, меня тоже успокаивали :(
Со мной предварительный не заключали, сразу основной. :o
gala_eva

Сообщение gala_eva »

Prim писал(а):
gala_eva писал(а):у меня предварительный договор заключен в июле с ценой 808 тыс., а на прошлой неделе составили основной с ценой 828 тыс. Рано Вы успокоились, меня тоже успокаивали :(
Со мной предварительный не заключали, сразу основной. :o
Видимо, Ваш автомобиль на тот момент уже существовал, а я вставала в очередь на производство самой популярной комплектации 8-)
Prim

Сообщение Prim »

gala_eva, 06 статус. Нет его ещё :mrgreen:
gala_eva

Сообщение gala_eva »

Prim писал(а):gala_eva, 06 статус. Нет его ещё :mrgreen:
я вообще без статуса 3 месяца жила)
seaman_spb
Мой автомобиль: Лев 407

Сообщение seaman_spb »

Ситуация конечно же интересная.
Все эти договора заключены в одностороннем порядке, ОД себя выгораживает как хочет.
Я уже жду более 5ти месяцкв, сроки все вышли.
Посути я же не виноват. что у них там проблемы с вариаторами.
Пунк про увеличение стоимости есть. а вот пункта про сроки нет. Единственное что я могу сделать это забрать предоплату в полном объеме и все.
Сегодня к ОД позваню. посмотрим что они скажут.
Prim

Сообщение Prim »

seaman_spb писал(а):Пунк про увеличение стоимости есть. а вот пункта про сроки нет. Единственное что я могу сделать это забрать предоплату в полном объеме и все.
У нас пункта об увеличении стоимости нет, а вот забрать предоплату можно только в размере 50% (а предоплата составляет 10% от стоимости авто).
gala_eva

Сообщение gala_eva »

У меня еще интереснее! Цена, указанная в ОСНОВНОМ договоре, по утверждению девушки на горячей линии, изменению уже больше не подлежит. Притом, что в моем основном договоре есть пункт о том, что при изменении рекомендованной цены "Продавец оставляет за собой право требовать изменение стоимости товара". Договор еще не подписала, хочу чтоб эту ересь из него убрали
bii83
Мой автомобиль: Nissan Teana

Сообщение bii83 »

gala_eva писал(а):У меня еще интереснее! Цена, указанная в ОСНОВНОМ договоре, по утверждению девушки на горячей линии, изменению уже больше не подлежит. Притом, что в моем основном договоре есть пункт о том, что при изменении рекомендованной цены "Продавец оставляет за собой право требовать изменение стоимости товара". Договор еще не подписала, хочу чтоб эту ересь из него убрали
При такой фразе еще как подлежит. И эту фразу ни один салон нормально считающий свои риски из договора не уберет. Вот только изложить ее можно в разных формулировках. Например, в случае изменения производителем/импортером цены поставки товара продавцу, продавец оставляет за собой право требовать изменения стоимости товара. При такой формулировке, продавцу надо будет доказать, что производитель увеличил закупочную цену товара, а не рекомендованную розничную цену.
ded
Мой автомобиль: nissan juke

Сообщение ded »

к вопросу о повышении цены. Нам тоже в УАИ в Перми впарили машинку на 10т дороже. Но мы подощли к менагеру с претензией и деньги нам вернули.Оплачивали тоже 3 ноября. Так что деньги вам должны вернуть
realdentist
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport

Сообщение realdentist »

Это просто пипец, товарищи :D ! Сегодня при очередной попытке наехать на ОД, наш менеджер сообщил нам, что наш автомобиль будет всё таки нам продан по старой цене, и деньги нам вернут :shock: . Что вообще всё это было!?
santa79
Мой автомобиль: Жду LE 117

Сообщение santa79 »

realdentist писал(а):Это просто пипец, товарищи :D ! Сегодня при очередной попытке наехать на ОД, наш менеджер сообщил нам, что наш автомобиль будет всё таки нам продан по старой цене, и деньги нам вернут :shock: . Что вообще всё это было!?
развод на деньги - что еще может быть в россии? :evil:
SWETULKA
Мой автомобиль: "Жужжик" CVT 2 WD

Сообщение SWETULKA »

Скорее всего от НМР диллерам была передана информация о повышении цен с Н.Г.( на 20 т.р.) , а диллеры, не долго думая решили поднять до Н.Г. и на уже произведенные машины...но не все (например мой ОД ничего не поднимал), народ стал жаловаться, возмущаться - как так, мне подняли, а ему не подняли??? Вот и начали диллеры отдавать деньги... Но с Н.Г. повышение будет, но уже повсеместно и официально...это факт, как не печально... :( :( :(
Ответить