Активные темы на форуме:
(17) Заблокировались двери при включенном двигателе @Андрей210
(34) Сцепление @Злой Иваныч
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(... и еще несколько тем)

замена масла в вариаторе - Страница 10

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
Leshik
Мой автомобиль: Se+sport

Re: замена масла в вариаторе

Сообщение Leshik »

Почему у кого-то при замене сливается 5 и более литров, а у кого то меньше 4л?
Менял у себя на 70 тыс., со снятием поддона, двух фильтров. Все по мануалу, на прогретом. Купил 2 канистры по 5л. масла, а слилось всего 3.8л!!! Капало мин 30.
Передний привод 117л/с, 2014г.
Что за фигня, коробки разные???
Вложения
20190413_130304.jpg
20190413_134225.jpg
20190413_130341.jpg
20190413_125812.jpg
20190413_123855.jpg
AlexXYS381
Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015

Сообщение AlexXYS381 »

Leshik писал(а):Почему у кого-то при замене сливается 5 и более литров, а у кого то меньше 4л? Что за фигня, коробки разные???
У вас была замена со снятием маслоохладителя (теплообменника) ???
crubik
Мой автомобиль: Juke LE, 2WD CVT, 117 л.с.

Сообщение crubik »

AlexXYS381 писал(а):
Leshik писал(а):Почему у кого-то при замене сливается 5 и более литров, а у кого то меньше 4л? Что за фигня, коробки разные???
а зачем на 117 л.с снимать теплообменник? в нем нет фильтра
Leshik
Мой автомобиль: Se+sport

Сообщение Leshik »

AlexXYS381 писал(а):
Нет, нигде не видел, чтобы его снимали, если честно... Видимо разница в модификациях, как описали выше.
А если имеется ввиду радиатор охлаждения CVT, который перед основным стоит, то его тож не снимал. Но и без него у многих, как пишут чуть ли не по 6 л. меняется.. Как так??

Кстати, о самой замене- внутренний фильтр как новый был, на магнитах стружки ооочень мало, могли еще столько-же отъездить без чистки. Пробег 70 тыс. Так что правильно пишут, что нечего туда лезть тыс. до 90-100, до этого пробега достаточно просто менять масло и фильтр тонкой очистки....
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

Leshik писал(а):Нет, нигде не видел, чтобы его снимали, если честно... Видимо разница в модификациях, как описали выше.
Это я с Outlander III спутал, там фильтр тонкой очистки под теплообменником.
У "недоприводного" Juke (JF015E) отдельно...
https://www.transakpp.ru/images/akpp/JF015E_17.jpg
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Сообщение AxiD »

Подскажите, сколько масла брать для замены в варике на 1.6, 117лс ? Со снятием поддона и заменой фильтра токой очистки. 2 банки по 4л или одну на 5л хватит?
aastank
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение aastank »

одной банки хватит
crubik

Сообщение crubik »

полная замена - 8 литров.
AxiD

Сообщение AxiD »

Спасибо
А фильтр грубой очистки в жуке переднеприводном 117лс можно помыть или замена ?
aastank

Сообщение aastank »

crubik писал(а):полная замена - 8 литров.
со снятого поддона 8 литров не вытечет, только 4. 8 литров-это с демонтажем вариатора и полной разборкой.
aastank

Сообщение aastank »

AxiD писал(а):Спасибо
можно помыть, это просто сетка металлическая в корпусе
AxiD

Сообщение AxiD »

aastank писал(а):
AxiD писал(а):Спасибо
можно помыть, это просто сетка металлическая в корпусе
Да вот тоже знаю, что можно помыть. Но мастер озвучил, что в 117лс, мереднеприводном жуке "закрытый" тип фильтра, не такой как на жуке турбо полноприводном :shock:
aastank

Сообщение aastank »

когда снимите, поймете, что менять смысла нет, да и мыть особо нечего. Фильтр грубой очистки для крупных частиц, грубо говоря, его вытряхнуть можно, отложений никаких там не будет.
crubik

Сообщение crubik »

aastank писал(а): со снятого поддона 8 литров не вытечет, только 4. 8 литров-это с демонтажем вариатора и полной разборкой.
что за глупость? почитайте как люди меняют жижу в данных вариаторах. что бы полностью вытолкнуть отработанную жижу из вариатора - нужно 8-10 литров. если вы сольете только с поддона - то будет 50/50 со старой и новой жижой. добром это не закончится.
aastank

Сообщение aastank »

crubik писал(а):
aastank писал(а): со снятого поддона 8 литров не вытечет, только 4. 8 литров-это с демонтажем вариатора и полной разборкой.
что за глупость? почитайте как люди меняют жижу в данных вариаторах. что бы полностью вытолкнуть отработанную жижу из вариатора - нужно 8-10 литров. если вы сольете только с поддона - то будет 50/50 со старой и новой жижой. добром это не закончится.
а в чем глупость? Ну поделитесь мудростью. Если Вы про то, что слить 4 литра, залить новое, поездить, затем еще раз слить, то так масло тоже полностью новым не станет. Так можно и 5 банок влить и с каждым разом будет чище. А если Вы про аппаратную замену, то человек написал, что поддон планирует снимать, а не аппаратом промывать.
AlexXYS381

Сообщение AlexXYS381 »

aastank прав, никаких глупостей. У моего другого "коника" поддона АКПП нет, и фильтр без "раскола" коробаса не достать. Замена жижи либо аппаратом, либо частичная. На всех АКПП полностью жижу, хоть снимай поддон, хоть не снимай, самотеком не слить. В "бублике" почти половина жижи. Даже у ОД замена подразумевает "частичку" с двукратной заменой: слил-залил-слил-залил. Кого "жаба душит", достаточно и одного раза. Я так делал в первый раз, и двукратную замену - во-второй. На Жужике поступлю также.
crubik

Сообщение crubik »

aastank писал(а): а в чем глупость? Ну поделитесь мудростью. Если Вы про то, что слить 4 литра, залить новое, поездить, затем еще раз слить, то так масло тоже полностью новым не станет. Так можно и 5 банок влить и с каждым разом будет чище. А если Вы про аппаратную замену, то человек написал, что поддон планирует снимать, а не аппаратом промывать.
Вариатор отлично сам выталкивает старую жижу. Не нужно ни каких аппаратных замен. Слили 4 литра. Залили сверху 4 литра + 1 литр - завели авто - слилась старая через трубки радиатора в кол-ве этого 1 литра. и так по 1 литру, пока не потечет чистая.
Мешать испорченную жидкость с хорошей и ездить перемешивая ее - это только сверхразумы могут
aastank

Сообщение aastank »

crubik, а Вы думаете старое масло как колбаса выдавливается не перемешиваясь? То же самое перемешивание. А чистоту на глазок определяете? То есть при заливке 8-го литра обеспечивается 100% чистота масла? А почему не 10-го или 12-го? Главное уверенно заявить, 8 литров, ни больше, ни меньше.
crubik

Сообщение crubik »

aastank писал(а):crubik, а Вы думаете старое масло как колбаса выдавливается не перемешиваясь? То же самое перемешивание. А чистоту на глазок определяете? То есть при заливке 8-го литра обеспечивается 100% чистота масла? А почему не 10-го или 12-го? Главное уверенно заявить, 8 литров, ни больше, ни меньше.
да где я говорю что старое масло не остается? сравнить отработанную жижу с новой может даже далекий от этого всего. 8 литров - это полностью две 4 литровых канистр уходит, до момента, когда уже на выходе начинает течь светлое, чистое масло.
если у вы мыслите логично, то вам не составит труда понять как лучше заменить масло. перемешать 50/50 или вытолкнуть максимально старую заменив на новую. вы же в двигателе на 100% так же масло меняете на новое, где-то ведь и остается старое.
bunchuk
Мой автомобиль: Nissan juke nismo

Сообщение bunchuk »

Основной задачей "Замены масла" является чисткой магнитов от стружки,удаление отложений с поддона промывка и замена филитров,а масло это уже как заодно,вторично.
Ответить