http://kolesaonline.ru/art_sprav_05.php
Сам выбрал размер 215/60 R16, что на пару миллиметров меньше высоты штатных колес на 17 размере. Такая разница не критична
|
Активные темы на форуме: (7) электрический Nissan Juke замечен на тестовых испытаниях @SeaBreeze (5) Джамп-стартер (пусковое устройство/бустер) @SeaBreeze (419) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (3) Замена наружного зеркала заднего вида @Павел2017 (6) Помогите найти артикул детали @bunchuk |
(11) Продаётся проект Nissan Juke ARES @LuckyMan (... и еще несколько тем)(97) Предохранители Nissan Juke (ищем, обсуждаем) @SeaBreeze (3) Отдам болты крепления колес 20 шт @aleshke (53) Чип-ключи @bunchuk (11) Доработка направляющих суппортов тормозов @Злой Иваныч |
Не поверил, так же позвонил - получил аналогичный ответ! Вопрос! У нас есть бумажная фиксация возможности использовать 16" колес вместо 17" ? А то слетать с гарантии из-за пустяка не очень хочеться, в случае поломки ведь обязательно скажут что мол у вас не родные колеса.Лёва писал(а):только что звонил на горячую линию НМР ... на мой вопрос: Можно поставить на машину вместо 17 х колёс 16 е?????
получил ответ : Ниссан не рекомендует ставить "другие " размеры(и это не про размерность резины а про ДИАМЕТР 16 )
получается если у меня в комплектации стоят 17..... я не ноги ставить 16!!!! и ежели чё! по гарантии спишут всё на НЕ ТЕ КОЛЁСА!!!![]()
![]()
Ее не может быть по определению. В каждом конкретном случае поломки, будет разбираться инженер по гарантии того или иного дилера, помимо голословного заявления, что поломка произошла из-за дисков или резины он должен предоставить в дополнение к отказу в гарантийном ремонте, техническое обоснование своего заключения.StepanovMD писал(а):У нас есть бумажная фиксация возможности использовать 16" колес вместо 17" ?
40 или 47 для Джука зависит от ширины резины, для 205 - 40, для 215 - 47, по крайней мере такая логика прослеживается у производителя при установке дисков на заводе.Serjuke писал(а):Народ, подскажите пожалуйста
Хочу взять диски 7 J x 16, мне вылет (ЕТ) нужен будет 40 мм или 47 ?
И вопрос кто-нибудь слышал о центровочных кольцах из титана? Есть смысл их ставить или можно и из пластика с тем же успехом поставить?
И вообще как страшно то что центральное отверстие диска будет чуть больше ступицы?
По логике вы правы, вылет диска не должен зависеть от ширины резины. Я уже писал, что как правило чем больше диаметр диска, тем меньше вылет, у Джука получается наборот)))Serjuke писал(а):Juke_RS, Спасибо за ответ
Вопрос о вылете возник у меня после просмотра мануала (9-7), там привязка идёт не к резине, а к дискам т.е 16*6,5 J - 40mm, 17*7 J - 47mm
Так верно то как?
Ах, ты про диск.Vitaly писал(а):Мой пепелац не черный, а шоколадныйclyde писал(а):Vitaly,
ты бы еще сфоткал свой черный пепелац, цены бы вам обоим не было![]()
(я чего-то меньжую многоспицывые брать на Джука, кроссоверу помощнее чего-нить, склоняюсь пока к 5 лучам широким). как сам оцениваешь вид?. Сфоткаю позже - сейчас сижу жду когда поменяют масло (нулевое ТО).
На счет помощнее скажу так: мне буксовать приходилось только в снегу, а он нежнее грязи.
На счет оценки вида - терпимо, просто я нравящихся подходящих черных у нас не нашел за аналогичную цену, а светлые - не хочу.

Вот собственно и он перед предпродажной подготовкой. Там если приглядеться стоит еще один белый джук с такими же дисками.Mr.Snit писал(а):А что за сомнения? Выкладывайте фотки, развеем их.
странно, исправьте меня если не права, но по моему такие диски ставят на Кашкай (у нас три штуки рейсталинговых на таких стоятsksv писал(а): Вот собственно и он перед предпродажной подготовкой. Там если приглядеться стоит еще один белый джук с такими же дисками.

А в чем сомнение? как определил, что не родные? Стоит ли на твоих дисках лейбл "mn" что то типа такого ??Mr.Snit писал(а):Сначала написал, что такие диски ставят на SE, затем присмотрелся.... Походу дела диски не родные.