Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Отказали тормоза - Страница 9
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4 WD LE
Re: Отказали тормоза
Я в глубоком шоке
-
- Мой автомобиль: NIssan JukeXE 2WD 117 л.с.МКПП
осмотрели же его и сказали на замену цилиндр - вот ждем-с..
-
- Мой автомобиль: Juke
В августе таки заменили ГТЦ и я на радостях поехал в большое путешествие на западную Украину и в Одессу. Благополучно съездили и вернулись. А в Москве вдруг снова начали проявляться признаки каюка того самого цилиндра... Останавливаешься на перекрёстке, ногу держишь на педали тормоза.. Через минуту замечаешь, что педаль немного больше продавилась, через две – машина начинает катиться. Пару раз я проморгал тот момент, когда она начинает катиться и чуть не в...бался в переди стоящего! Поехал на ТО в Пеликан. Там машину протрясли на вибростендах, еще на каком-то стенде проверили тормозные усилия и не нашли никаких косяков. Я с квадратными глазами вопрошаю – и что, мне ждать, когда я всётаки в кого-нибудь прикачусь?! На что получил лакончиный ответ – приходите, когда этот эффект проявится сильнее.
Всё больше ненависти к официальным дилерам... не только ниссана. Когда был Форд было не легче!
Всё больше ненависти к официальным дилерам... не только ниссана. Когда был Форд было не легче!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Artcheer, то что машина катится на тормозе это не нормально, но небольшое проваливание педали газа при включенном климате это нормальная работа так и должно быть, это связано с работой муфты кондера и когда она отключается нагрузка уменьшается и педаль тормоза немного проваливается.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
Обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду. Слишком уж узел жизненно важный. Поменяли мне ГТЦ, неделю ждал деталь из Москвы до Саратова, теперь ездею и прислушиваюсьaleshke писал(а):Artcheer, то что машина катится на тормозе это не нормально, но небольшое проваливание педали газа при включенном климате это нормальная работа так и должно быть, это связано с работой муфты кондера и когда она отключается нагрузка уменьшается и педаль тормоза немного проваливается.
-
- Мой автомобиль: NIssan JukeXE 2WD 117 л.с.МКПП
так если нет климата,то что тогда?она реально подпроваливается и особенно когда почти остановился, надо второй раз нажать-тогда стает резко. а так не уверенно ездить-вдруг в ответственный момент провалится? нам подмену не предлагали и не говорили,что опасно-им все равно,вот деталь везут уже вторую неделю с москвы в пушкино тааааааак далеко...aleshke писал(а):Artcheer, то что машина катится на тормозе это не нормально, но небольшое проваливание педали газа при включенном климате это нормальная работа так и должно быть, это связано с работой муфты кондера и когда она отключается нагрузка уменьшается и педаль тормоза немного проваливается.
-
нечто подобное было(да и щас обсуждаемо)на форуме hyundai matrix.производитель спустя годы признал проблему с ГТЦ и то с оговорками на определеную партию матриксов собраных в турции.так вот на что обратили внимание матриксоводы что проблема была в основном на машинах с МКПП на автоматах вроде такого не было и то что тормозная жидкость имела ненормальный цвет.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 117 5MT
Остается надеяться что Ниссан обратит на это внимание и предпримет какие-то действия, а так да как то опасненько ездить.
Добрый день. Вот у меня возникла такая же проблема... проваливается педаль тормоза. Ездила сегодня в официальный центр, сразу "на глаз" сказали, что нужно прокачать тормозную систему. Не стала спорить... Но уже делала это в простом сервисе, после чего ситуация не изменилась. Прокачали и долго уверяли меня, что тормоза есть и всё прекрасно.. если что звоните и записывайтесь снова. Села, поехала счастливая, первое торможение и педаль снова в пол + мне на машине сделали балансировку и теперь на скорости больше 60 жучару не трясёт, я набрала скорость за "минуту" сотку! И вот тут реально испугалась, когда провалился тормоз. Везде говорят - главный тормозной цилиндр, второго не дано. Что теперь делать не знаю Самое главное, что записалась на диагностику, а её так и не сделали. На машине езжу с конца ноября, сперва в Питере, всё было потрясающе. Привезли в начале января в Новосибирск и началась эта беда. По трассе шла отлично. Что же такое произошло?
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport 117 МКПП
- Контактная информация:
Сонца, к дилеру езжайте на замену главного тормозного цилиндра. Была у меня такая история, поменяли по гарантии.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE
К дилеру, замена ГТЦ. Настаивайте на том , что вы не одна такая, нас много), ссылайтесь на форум, тема пройденная (для меня), не смертельная), но неприятная. Я ждал ГТЦ 7 рабочих дней.Сонца писал(а):Добрый день. Вот у меня возникла такая же проблема... проваливается педаль тормоза. Ездила сегодня в официальный центр, сразу "на глаз" сказали, что нужно прокачать тормозную систему. Не стала спорить... Но уже делала это в простом сервисе, после чего ситуация не изменилась. Прокачали и долго уверяли меня, что тормоза есть и всё прекрасно.. если что звоните и записывайтесь снова. Села, поехала счастливая, первое торможение и педаль снова в пол + мне на машине сделали балансировку и теперь на скорости больше 60 жучару не трясёт, я набрала скорость за "минуту" сотку! И вот тут реально испугалась, когда провалился тормоз. Везде говорят - главный тормозной цилиндр, второго не дано. Что теперь делать не знаю Самое главное, что записалась на диагностику, а её так и не сделали. На машине езжу с конца ноября, сперва в Питере, всё было потрясающе. Привезли в начале января в Новосибирск и началась эта беда. По трассе шла отлично. Что же такое произошло?
+1 сломатый
для статистики))
для статистики))
-
- Мой автомобиль: F15 MT/SE продан; J11 CVT/SE
залетчик,
турбо или атмо?
турбо или атмо?
турбо 2вд
У меня сегодня тоже провалилась педаль тормоза и пришлось тормозить ручником и так она просто не реагировала и проваливалась на протяжении 20км,все это время тормозила ручником.вскоре появился тормоз в педали,но вся это история меня очень напугала так как чаще всего езде с ребенком.загнала к од.все проверили с их слов неимправностей не обнаружено.порекомендовали обратиться еще раз если повторится. Что мне делать так как теперь машину боюсь и не знаю причину неисправности? Помогите советом кто с таким сталкивался и как можно установить причину
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Какой год/месяц производства машины? Какие-нибудь симптомы, ухудшение эффективности, изменение жесткости педали были, или сразу в пол и все?Liliya74 писал(а):У меня сегодня тоже провалилась педаль тормоза и пришлось тормозить ручником
Год выпуска 2011,май.Никаких ухудшений не было.Просто сразу в пол,как в "масло" уходила при каждом нажатии.
После того, как месяц назад у меня отказали тормоза, сменили ГТЦ, заменили тормозную жидкость на новую и колодки (время пришло). Проездила около 1,5 месяцев, после чего, проблема вернулась... Машину проверяли на нескольких СТО, никто не может понять в чем дело. Может есть кто-то, кто справился с этой проблемой и знает в чем дело? Подскажите, пожалуйста, из-за чего это происходит? На своем примере убедилась, что дело не в ГТЦ.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke CVT 2WD SE+
Liliya74 писал(а):Год выпуска 2011,май.Никаких ухудшений не было.Просто сразу в пол,как в "масло" уходила при каждом нажатии.
Вот честно говоря, я и не верю, что это ГТЦ. По мне не может педаль из-за него в пол внезапно, без предварительного ухудшения эффективности, проваливаться. Я бы скорее подумал на гидравлический блок-модулятор ABS, его систему управления. В нем есть клапаны, которые теоретически, при некорректной работе могут сбросить давление в системе.Alisha писал(а):На своем примере убедилась, что дело не в ГТЦ.
Кстати, как только начинаешь движение (первый раз после старта двигателя), примерно на 10 км/ч происходит активация системы, это чувствуется как небольшой удар под авто, как будто за что-то зацепил. Это нормально, но я хочу сказать, что возможно, когда в сервисном центре проверяют тормоза, то они и не находят проблем, т.к. система ABS и антизаносная система еще не активированы!
Вот честно говоря, я и не верю, что это ГТЦ. По мне не может педаль из-за него в пол внезапно, без предварительного ухудшения эффективности, проваливаться. Я бы скорее подумал на гидравлический блок-модулятор ABS, его систему управления. В нем есть клапаны, которые теоретически, при некорректной работе могут сбросить давление в системе.
Спасибо за подсказку, в пятницу еду к ОД с двумя ГТЦ, пусть дальше проверяют... Попрошу, чтобы ABS проверили. Один мастер мне сказал, что если не ГТЦ, то, скорее всего ABS. Но это будет полный привет, т.к. гарантийка в мае закончилась...
Спасибо за подсказку, в пятницу еду к ОД с двумя ГТЦ, пусть дальше проверяют... Попрошу, чтобы ABS проверили. Один мастер мне сказал, что если не ГТЦ, то, скорее всего ABS. Но это будет полный привет, т.к. гарантийка в мае закончилась...