Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Скрип передней подвески - Страница 7
Re: Скрип передней подвески
nova, протерло почти до металла)
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика
Доброго всем дня! Решил отписаться о своей уже решенной проблеме которая мучила меня практически год. Был достаточно громкий скрип в районе правой передней стойки. Всё это время ездил к официалам (машина на гарантии). Они в течении всего этого времени снимали и разбирали стойку 6 раз, три раза меняли опорный подшипник, протягивали ходовую, ничего не помогало. Вот на прошлой неделе поехал на платную станцию, там сняли стойку, внимательно осмотрели, сжали пружину и обнаружили что на последнем витке пружины которым она упирается в подшипник есть потёртости (до метала). Оказалось что пружина при поворотах и кочках немного болтается из стороны в сторону на посадочном месте подшипника, и это при том, что пружина под нагрузкой. Короче диаметр верхнего витка пружины больше чем посадочное место подшипника. На пружину одели термо-кембрик купленный в хоз. магазине, обожгли его зажигалкой и о чудо, скрип пропал. Вот так бывает. А я уж собирался стойки менять.
скрипит при проезде ЛП, зимой больше, летом меньше, уже привык. С наступлением зимы заскрипело лобовое стекло.... зима прошла, скрип остался. лечится включением автомагнитолы. при пробеге в 40 тысяч заскрипели задние сидения и левая стойка (между дверей) при езде по неровностям, на сиденияч подмотал изолентой замки, вроде меньше, пока так езжу. Ну и с нуля скрип в багажнике, скрипит "фанереный" пол и пластмасовый ящие под ним. время от времени попправляю, скрип проходит.
Ситуация следующая, ездил к ОД, был небольшой треск при повороте руля, издавался из ЛЕВОЙ передней колесной арки. Отдал машину ОД, через час вернулся забрал машину, они сказали, что смазали и продули от пыли че-то там. Треск вроде-как даже прошел, но тут началось другое - в ПРАВОЙ колесной арке(стойке) появился очень громкий "резиновый" скрип, присутствует ВСЕГДА при движении. На ровной дороге - поменьше, на кочках - сильнее скрипит. Вернул машину ОД с вопросом, что они с ней ваще сделали? Эти идиоты сделали морду лопатой и сказали, что ничего не знают, просто смазали, и хрен его знает че это за скрип сейчас вылез. Стойку они не разбирали, да и повторюсь - ехал с проблемой треска слева, а на выходе получил проблему скрипа справа, ОД сказали, что ездить не опасно и записали меня через 5(!) дней на разборку стойки и полную диагностику. Внимание вопрос:
1. Есть варианты, что криворукие сервисмены могли сделать с вполне рабочей стойкой из за чего раздается очень сильный скрип всегда и при любом движении?
2. Может такое у кого было?
3. Ездить опасно? Через пару дней планировал большую поездку, как-то не хочется что-бы что-то отвалилось на трассе
Джук 117 л.с. , варик, 12500 пробег.
1. Есть варианты, что криворукие сервисмены могли сделать с вполне рабочей стойкой из за чего раздается очень сильный скрип всегда и при любом движении?
2. Может такое у кого было?
3. Ездить опасно? Через пару дней планировал большую поездку, как-то не хочется что-бы что-то отвалилось на трассе
Джук 117 л.с. , варик, 12500 пробег.
поменяли по гарантии рулевой карданчик, стук в подвеске и отдача в руль пропали.
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT
Уже пару тысяч километров проехал без скрипов, передней подвески, на лежачих полицейских. Вылечил самостоятельной заменой втулок стабилизаторов 54613-JD04A. Перед установкой втулки смазал смазкой типа литол-24. Менял сам т.к. втулки стоят копейки, а на поездку к ОД больше денег на бензин можно потратить и нервов.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White
Baluh, Привет!
Подскажи пожалуйста сложно ли их менять? может есть какая инфа по их замене.
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
Baluh,
а в каком состоянии они были, потресканные или внешне нормальные?
-
- Контактная информация:
Андрей 092,
по идее, просто откручиваешь кронштейн 54614-EN000 и меняешь втулку
по идее, просто откручиваешь кронштейн 54614-EN000 и меняешь втулку
-
- Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT
По сравнению с новыми внутренний диаметр был больше на 1 мм. Эти втулки мне ставили уже у ОД, проехал на них около 4-х тысяч.nova писал(а):Baluh,
Для замены нужен только ключ на 13 мм, подъёмник или яма. Каждая втулка крепится скобой с помощью двух болтов. Из особенностей: у скоб есть направление установки, во время демонтажа надо запомнить, как они стояли.Андрей 092 писал(а):Baluh, Привет!
-
Народ может у кого есть инфа по замене втулок стабилизатора из книги по ремонту и эксплуатации Nissan Juke. Буду очень благодарен Вам если выложите пару фоточек ну или бросите на мыло.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
А кто знает, входит ли в гарантийный случай замена втулок переднего стабилизатора?
З.Ы. Появился глухой стук в районе переднего левого колеса. Сервис говорит что нужно платить денежку(ок.500руб. за втулки и 1200руб. за работу.)
З.Ы. Появился глухой стук в районе переднего левого колеса. Сервис говорит что нужно платить денежку(ок.500руб. за втулки и 1200руб. за работу.)
-
- Контактная информация:
Алексей,
че за бред, ходовка входит в гарантию!
че за бред, ходовка входит в гарантию!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
- Контактная информация:
nova, ок,буду требовать официальное письмо от сервисменов об отказе в признании гарантийного случая.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Андрей 092, как ранее писал Baluh, в замене нет ничего сложного -одна скоба и 2 болта.
Могу порекомендовать проверенный способ владельцев дорестайловых кашкаев -20мл шприц и никакого скрипа!
Могу порекомендовать проверенный способ владельцев дорестайловых кашкаев -20мл шприц и никакого скрипа!
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
- Контактная информация:
AL11, Если я правильно понимаю,то данную манипуляцию надо проводить на подъемнике? На эстакаде мне это показалось крайне затруднительно и ограничился обрызгиванием вдшкой.
-
AL11, Спасибо большое! единственный вопрос который остался, как пишет выше alexei, это нужно делать на подъемники или на яме? а то втулки купил новые и вожу в багажнике
-
- Мой автомобиль: nissan Juke
Тоже менял втулки стабилизаторов скрип вылечил.
Страшного ничего нет, ямы вполне хватит для замены.
Один ключ на 13 и все.
Единственное не удобно.
Страшного ничего нет, ямы вполне хватит для замены.
Один ключ на 13 и все.
Единственное не удобно.
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
alexei, Андрей 092, у меня, к счастью, пока ничего не скрипит, но менять желательно, конечно, на яме или эстакаде, чтобы затягивать сайленты под весом авто.
Хотя можно и на подъемнике - поднять, поставить упор в рычаг и припустить чуток..
Смазка поможет ненадолго, да и только добьет втулки.
Хотя можно и на подъемнике - поднять, поставить упор в рычаг и припустить чуток..
Смазка поможет ненадолго, да и только добьет втулки.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Добрый день!
Появился скрип при переезде лежачих полицейских. Отогнала машину в сервис, сказали, что необходимо менять сайлентблоки задней балки. Но они продаются только в сборе вместе с самой балкой. И стоит это 36 000 руб. Машина на гарантиии. Подскажите, может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Есть ли смысл ехать к официалам, чтобы по гарантии меняли?
Появился скрип при переезде лежачих полицейских. Отогнала машину в сервис, сказали, что необходимо менять сайлентблоки задней балки. Но они продаются только в сборе вместе с самой балкой. И стоит это 36 000 руб. Машина на гарантиии. Подскажите, может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Есть ли смысл ехать к официалам, чтобы по гарантии меняли?