(... и еще несколько тем)

Скрип передней подвески - Страница 7

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Ответить

Скрип передней подвески

Да, есть скрип при переезде через "лежачих полицейских"
212
79%
Нет, ничего не скрипит
41
15%
Был скрип, но прошел сам
8
3%
Скрип вылечили у официального дилера
3
1%
Скрип вылечили самостоятельно
3
1%

Всего голосов: 267

allgor
Мой автомобиль: жукан

Re: Скрип передней подвески

Сообщение allgor »

nova, протерло почти до металла)
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Доброго всем дня! Решил отписаться о своей уже решенной проблеме которая мучила меня практически год. Был достаточно громкий скрип в районе правой передней стойки. Всё это время ездил к официалам (машина на гарантии). Они в течении всего этого времени снимали и разбирали стойку 6 раз, три раза меняли опорный подшипник, протягивали ходовую, ничего не помогало. Вот на прошлой неделе поехал на платную станцию, там сняли стойку, внимательно осмотрели, сжали пружину и обнаружили что на последнем витке пружины которым она упирается в подшипник есть потёртости (до метала). Оказалось что пружина при поворотах и кочках немного болтается из стороны в сторону на посадочном месте подшипника, и это при том, что пружина под нагрузкой. Короче диаметр верхнего витка пружины больше чем посадочное место подшипника. На пружину одели термо-кембрик купленный в хоз. магазине, обожгли его зажигалкой и о чудо, скрип пропал. Вот так бывает. А я уж собирался стойки менять. :)
VolkovPV
Мой автомобиль: atmo/nismo

Сообщение VolkovPV »

скрипит при проезде ЛП, зимой больше, летом меньше, уже привык. С наступлением зимы заскрипело лобовое стекло.... зима прошла, скрип остался. лечится включением автомагнитолы. при пробеге в 40 тысяч заскрипели задние сидения и левая стойка (между дверей) при езде по неровностям, на сиденияч подмотал изолентой замки, вроде меньше, пока так езжу. Ну и с нуля скрип в багажнике, скрипит "фанереный" пол и пластмасовый ящие под ним. время от времени попправляю, скрип проходит.
goth
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Сообщение goth »

Ситуация следующая, ездил к ОД, был небольшой треск при повороте руля, издавался из ЛЕВОЙ передней колесной арки. Отдал машину ОД, через час вернулся забрал машину, они сказали, что смазали и продули от пыли че-то там. Треск вроде-как даже прошел, но тут началось другое - в ПРАВОЙ колесной арке(стойке) появился очень громкий "резиновый" скрип, присутствует ВСЕГДА при движении. На ровной дороге - поменьше, на кочках - сильнее скрипит. Вернул машину ОД с вопросом, что они с ней ваще сделали? Эти идиоты сделали морду лопатой и сказали, что ничего не знают, просто смазали, и хрен его знает че это за скрип сейчас вылез. Стойку они не разбирали, да и повторюсь - ехал с проблемой треска слева, а на выходе получил проблему скрипа справа, ОД сказали, что ездить не опасно и записали меня через 5(!) дней на разборку стойки и полную диагностику. Внимание вопрос:

1. Есть варианты, что криворукие сервисмены могли сделать с вполне рабочей стойкой из за чего раздается очень сильный скрип всегда и при любом движении?
2. Может такое у кого было?
3. Ездить опасно? Через пару дней планировал большую поездку, как-то не хочется что-бы что-то отвалилось на трассе

Джук 117 л.с. , варик, 12500 пробег.
maksim
Мой автомобиль: "Nissan Juke"

Сообщение maksim »

поменяли по гарантии рулевой карданчик, стук в подвеске и отдача в руль пропали.
Baluh
Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT

Сообщение Baluh »

Уже пару тысяч километров проехал без скрипов, передней подвески, на лежачих полицейских. Вылечил самостоятельной заменой втулок стабилизаторов 54613-JD04A. Перед установкой втулки смазал смазкой типа литол-24. Менял сам т.к. втулки стоят копейки, а на поездку к ОД больше денег на бензин можно потратить и нервов.
Андрей 092
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 2WD 5МТ White

Сообщение Андрей 092 »

Baluh, Привет!
Подскажи пожалуйста сложно ли их менять? может есть какая инфа по их замене.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

Baluh,
а в каком состоянии они были, потресканные или внешне нормальные?
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Андрей 092,
по идее, просто откручиваешь кронштейн 54614-EN000 и меняешь втулку
Baluh
Мой автомобиль: Nissan JUKE 2WD SE CVT

Сообщение Baluh »

nova писал(а):Baluh,
а в каком состоянии они были, потресканные или внешне нормальные?
По сравнению с новыми внутренний диаметр был больше на 1 мм. Эти втулки мне ставили уже у ОД, проехал на них около 4-х тысяч.
Андрей 092 писал(а):Baluh, Привет!
Подскажи пожалуйста сложно ли их менять? может есть какая инфа по их замене.
Для замены нужен только ключ на 13 мм, подъёмник или яма. Каждая втулка крепится скобой с помощью двух болтов. Из особенностей: у скоб есть направление установки, во время демонтажа надо запомнить, как они стояли.
Андрей 092

Сообщение Андрей 092 »

Народ может у кого есть инфа по замене втулок стабилизатора из книги по ремонту и эксплуатации Nissan Juke. Буду очень благодарен Вам если выложите пару фоточек ну или бросите на мыло.
Алексей
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

А кто знает, входит ли в гарантийный случай замена втулок переднего стабилизатора?
З.Ы. Появился глухой стук в районе переднего левого колеса. Сервис говорит что нужно платить денежку(ок.500руб. за втулки и 1200руб. за работу.)
nova
Контактная информация:

Сообщение nova »

Алексей,
че за бред, ходовка входит в гарантию! :shock:
Алексей
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MКПП 117л.с.
Контактная информация:

Сообщение Алексей »

nova, ок,буду требовать официальное письмо от сервисменов об отказе в признании гарантийного случая.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Андрей 092, как ранее писал Baluh, в замене нет ничего сложного -одна скоба и 2 болта.
Могу порекомендовать проверенный способ владельцев дорестайловых кашкаев -20мл шприц и никакого скрипа!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
alexei
Мой автомобиль: Nissan Juke 5МТ SE
Контактная информация:

Сообщение alexei »

AL11, Если я правильно понимаю,то данную манипуляцию надо проводить на подъемнике? На эстакаде мне это показалось крайне затруднительно и ограничился обрызгиванием вдшкой.
Андрей 092

Сообщение Андрей 092 »

AL11, Спасибо большое! единственный вопрос который остался, как пишет выше alexei, это нужно делать на подъемники или на яме? а то втулки купил новые и вожу в багажнике :D
Kuzmitch
Мой автомобиль: nissan Juke

Сообщение Kuzmitch »

Тоже менял втулки стабилизаторов скрип вылечил.
Страшного ничего нет, ямы вполне хватит для замены.
Один ключ на 13 и все.
Единственное не удобно.
;)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

alexei, Андрей 092, у меня, к счастью, пока ничего не скрипит, но менять желательно, конечно, на яме или эстакаде, чтобы затягивать сайленты под весом авто.
Хотя можно и на подъемнике - поднять, поставить упор в рычаг и припустить чуток..
Смазка поможет ненадолго, да и только добьет втулки.
shm.katerina
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение shm.katerina »

Добрый день!
Появился скрип при переезде лежачих полицейских. Отогнала машину в сервис, сказали, что необходимо менять сайлентблоки задней балки. Но они продаются только в сборе вместе с самой балкой. И стоит это 36 000 руб. Машина на гарантиии. Подскажите, может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой? Есть ли смысл ехать к официалам, чтобы по гарантии меняли?

Изображение
Ответить