(... и еще несколько тем)

Моё первое ТО - Страница 6

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Закрыто
tato00
Мой автомобиль: turbo juke 6MT SE sport

Re: Моё первое ТО

Сообщение tato00 »

5757 писал(а):
tato00 писал(а):Можт они в салоне минералку залили :D ? Если б у меня была минералка, то машин никак бы двиган не провернул, думаю логично
Не знаю условий эксплуатации твоей машинки, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть немогу. А Вы интересовались про масло, когда забирали авто?
Почему бы не провернул? У Ниссан есть минералка 10W30 и 0W20 - вполне даже зимнее.
Ссылочку в студию пожалуйста. По показателям это синтетика и полусинтетика, уважаемый.
http://www.autocom61.ru/index.php/orgoi ... ?task=view
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

tato00 писал(а):
5757 писал(а):
Не знаю условий эксплуатации твоей машинки, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть немогу. А Вы интересовались про масло, когда забирали авто?
Почему бы не провернул? У Ниссан есть минералка 10W30 и 0W20 - вполне даже зимнее.
Ссылочку в студию пожалуйста. По показателям это синтетика и полусинтетика, уважаемый.
http://www.autocom61.ru/index.php/orgoi ... ?task=view
http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3/D6508C97
http://exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=D6D056BC
tato00
Мой автомобиль: turbo juke 6MT SE sport

Сообщение tato00 »

кому верить
5757

Сообщение 5757 »

tato00 писал(а):кому верить
ХЗ, я в таких случаях считаю, что лучше "перебздеть", чем "недобздеть"... :D :D :D
Lesley
Контактная информация:

Сообщение Lesley »

Друзья-коллеги, столкнулась сегодня с такой задачей.
ОД сказал, что первое ТО делается на 10 000 (ну, это понятно) или 6 месяцев (!!), в зависисмости от того, что наступит раньше.
Позвонила в НМУ - говорят, мол, 6 мес - это для машин, проданных до 1 апреля 2011. Те, что после - 12 мес.
Однако, в сервисной книжке тоже фигурирует 6 мес. :cry:
Я озадачилась - у меня 6 мес. уже скоро, в феврале, а пробега еще и 4 000 нет, и спрашивается, на фига мне ТО при таком пробеге... :shock: Что посоветуете - запрашивать офиц. письменный ответ от НМУ и жить спокойно до следующего лета - или таки проходить через 6 мес.?
Я так понимаю, что в России этой заморочки нет - везде написано 12 мес.
Да, и если у кого был опыт письменного общения с НМР - посоветуйте, с чего начинать?
Буду благодарна за мнения и рекомендации!
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Запрашивать письменный ответ от НМР
Sterva
Мой автомобиль: SE Sport 1.6 MT Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Sterva »

Прошла первое ТО на 14 756 км. Машинка 5МКПП, передний привод.
ТО обошлось с моей скидкой в Автомире на Ярославке в 11 с копейками тыщь.
Изначально поинтересовались есть ли какие-нибудь вопросы по авто. Заменили масло, масляный фильтр, воздушный и салонный фильтр по согласованию со мной. Осмотрели ходовую и рулевое. Свечи поменяли, показали старые, жесть!!!
Посоветовали с АИ-95 перейти на АИ-92, машинка стала бегать шустрее))) Но есть опасения :idea: может кто подскажет стоило ли прислушиваться к совету относительно смены топлива??
5757

Сообщение 5757 »

Свечки фоткнуть можете? Интересно. Дорого у Вас вышло... Сколько свечи стоили?
Milka
Мой автомобиль: Juke5МТ,SE+Sport,Z11,кр салон

Сообщение Milka »

Milka » 10 янв 2012, 22:29

Забрала своего с ТО1. Насчитали 8900р. Все по плану ТО + с защитой картера лишних берут 450(?)р, как писала выше, отказалась от чистки суппортов, замены фильтров.
Цена со скидкой 5% на работу (из-за карточки) и 20% на запчасти типо акция новогодняя. Вот такие пироги...
Педаль тормоза также скрипит, без изменений, зато теперь воняет в салоне, капец, силиконовым аэрозолем. Лучше бы не говорила им. В пробке чуть не сдохла от запаха.
Зато Красавчик теперь проверенный после ДТ, бодренький, здоровенький и такой же к р а с а в ч и к как и был!!!
Ёхоу!!
и вот свечи, кому надо:
Изображение
5757

Сообщение 5757 »

Milka, спасибо, Ваши уже видел. Кстати, посмотрел что за свечи и аналог от Denso, еще дороже наших...
NEOs
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 2WD CVT SE

Сообщение NEOs »

Звонил сегодня в натс груп на носовихе, а то пробег уже подходит, 14.588км, сказали готовьте 9рублей. :!: (вариатор,117л.c)
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Milka писал(а):...вот свечи, кому надо:
...иридиевые и 100 тыщ ходят
5757

Сообщение 5757 »

AL11 писал(а):
Milka писал(а):...вот свечи, кому надо:
...иридиевые и 100 тыщ ходят
Мне тоже не понятно "навязчивое желание" ОД менять свечи на ТО-1, действительно, ресурс таких свечей, никак не 15000 км. Мне кажется дело в каком то сговоре между NISSAN и NGK, не зря же их свечки в коробочках с надписью NISSAN и ценник на комплект у ОД мне озвучили в 3400, хотя не у ОД можно в 2000 уложиться. Есть и другие соображения, в которые верится с трудом.
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Читаю-охреневаю:расценки на ТО у ОД на этого клопа просто поражают!Мне новый СААБ у ОД обходился в 1.5 раза дешевле! 1-е ТО стоило 7400 а не 10000-11000!Кошмар блин!!!!!!! :o
Олег 33
Мой автомобиль: "Nissan Juke

Сообщение Олег 33 »

Мне новый СААБ у ОД обходился в 1.5 раза дешевле!
СААБ начал умирать в начале 2009 года. А сейчас умер совсем. Оставшиеся на складах машины дилеры продают с большими скидками. В России последние СААБы проданы в 2010 году. Возможно такие цены сделали, чтобы не спугнуть последних покупателей. Американские дилеры, вообще, заморозили гарантию на проданные машины.
abc
Мой автомобиль: tiguan 2.0 tsi

Сообщение abc »

Олег 33 писал(а):СААБ начал умирать в начале 2009 года. А сейчас умер совсем......Возможно такие цены сделали, чтобы не спугнуть последних покупателей.
это не причина. на тигуан например 7.5 тыр то1, межсервисный интервал для турбины с полным приводом 15 ткм. скорее всего причина в политике ниссана "ковать железо не отходя от кассы" :D
Дамир
Мой автомобиль: Se+ сидящий рядом

Сообщение Дамир »

Можно я матом ругнусь в письменной форме?
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

это не причина. на тигуан например 7.5 тыр то1, межсервисный интервал для турбины с полным приводом 15 ткм. скорее всего причина в политике ниссана "ковать железо не отходя от кассы"
Как сказать?! Логика проста-чем чаще меняешь масло, тем дольше живет турбина! Скорее всего, VW хочет по-ковать у кассы при замене турбы сразу после гарантийного срока! А это совсем другие деньги!!!
Олег 33

Сообщение Олег 33 »

это не причина. на тигуан например 7.5 тыр то1, межсервисный интервал для турбины с полным приводом 15 ткм. скорее всего причина в политике ниссана "ковать железо не отходя от кассы"
Зашел на ваш форум,ради интереса. Владельцы авто, как у Вас жалуются на большой угар масла, до 1 литра на 3 000 км. Так зачем его менять, вообще, если за 15 тыс. пробега оно полностью обновляется? Получается, что вы за 15 тыс. км два раза оплачиваете замену масла, по сути?
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Олег 33 писал(а):
Мне новый СААБ у ОД обходился в 1.5 раза дешевле!
СААБ начал умирать в начале 2009 года. А сейчас умер совсем. Оставшиеся на складах машины дилеры продают с большими скидками. В России последние СААБы проданы в 2010 году. Возможно такие цены сделали, чтобы не спугнуть последних покупателей. Американские дилеры, вообще, заморозили гарантию на проданные машины.
Брат-не будем поучать статьями из авторевю старого саабера!Кто там чего и зачем я в курсе в режиме онлайн!Я о том в принципе что стоимость ТО на породистый евроавто класса D и на нечто из яппы класса В должна отличаться в обратных цифрах!(наоборот)Это говорит ток за дороговизну(интересно -на чем базирующуюся?) ниссана по-определению!А что до гибели Сааба-эта уже не первая а 3-я и думаю не последняя! ;)Кстати по фольцу-упрек о маслопрожерстве имел бы смысл еслиб был осознаный а не..от агенства ОБС!Сии проблемы сведены практически к нулю года 2 назад-нынешние моторы этим не болеют!
Закрыто