Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Омыватель лоб.стекла :!: - Страница 6
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6
Re: Омыватель лоб.стекла :!:
Тугут, Подскажите где покупали насос на омыватель фар??? у меня месяц назад перестали омываться фары, что может быть??? или сразу смотреть и менять насос???
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
- Контактная информация:
может предохранитель? а жужжит хоть?
Добрый день!
Отдельных тем создавать не могу, потому пишу сюда.
Приобрели на днях автомобиль Nissan Juke (потому я и тут ) 2013 года на полном приводе. Обнаружили для себя, что омыватель работают неправильно!
При нажатии рычага «на себя» срабатывают:
- омыватель фар
- передние щетки
- и ЗАДНИЙ омыватель
При нажатии «от себя»:
- передний омыватель
- задняя щетка.
В общем, омыватель работает «наоборот». Скидывал бампер, моторчик внешне цел, шланги подведены к моторчику правильно. Попробовал их перекинуть - в итоге жидкость подаётся в обоих случаях только НАЗАД!!
Заметил ещё такую особенность, что при снятии шлангов из одного отверстия насоса жидкость самотеком льётся, из второго - нет..
Все обнаруженное наталкивает меня на размышления о том, будто бы полярностью где-то надо поменять.. Но где, если к моторчику подходит всего два провода!
Отдельных тем создавать не могу, потому пишу сюда.
Приобрели на днях автомобиль Nissan Juke (потому я и тут ) 2013 года на полном приводе. Обнаружили для себя, что омыватель работают неправильно!
При нажатии рычага «на себя» срабатывают:
- омыватель фар
- передние щетки
- и ЗАДНИЙ омыватель
При нажатии «от себя»:
- передний омыватель
- задняя щетка.
В общем, омыватель работает «наоборот». Скидывал бампер, моторчик внешне цел, шланги подведены к моторчику правильно. Попробовал их перекинуть - в итоге жидкость подаётся в обоих случаях только НАЗАД!!
Заметил ещё такую особенность, что при снятии шлангов из одного отверстия насоса жидкость самотеком льётся, из второго - нет..
Все обнаруженное наталкивает меня на размышления о том, будто бы полярностью где-то надо поменять.. Но где, если к моторчику подходит всего два провода!
-
- Мой автомобиль: Juke SE 1.6 МТ
Сначала надо отключить омыватель фар и вывести его только на кнопку (я тут где-то писал как это сделать, первоисточник на драйве, я сам у себя давно сделал) потому как это: 1) дикий и ненужный перерасход жидкости, 2) остекление фар будет покрываться мелкой сеточкой трещин от того, что в холодное время года горячая жидкость попадает на холодное стекло (или пластик???) фар. Хотя на машине такого года наверняка уже все фары в мелких трещинах от этой особенности машин с омывателями фар...
"Неправильная" работа омывателя и щёток - скорее всего следы вмешательства в электрику предыдущих владельцев. Нужно покурить схему и подумать. Вся коммутация этого дела - в блоке реле.
"Неправильная" работа омывателя и щёток - скорее всего следы вмешательства в электрику предыдущих владельцев. Нужно покурить схему и подумать. Вся коммутация этого дела - в блоке реле.
Схему покурил. Решение пока не нашёл. Смущает элементарно тот факт, что на схеме есть реле стеклоочистителя лобового стекла, а в блоках реле такого нет!!
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
-
- Мой автомобиль: Juke SE+ 1.6 CVT 2015
А разве там не два моторчика ???PiiiRanha писал(а): ↑29 авг 2021, 16:05 В общем, омыватель работает «наоборот». Скидывал бампер, моторчик внешне цел, шланги подведены к моторчику правильно. Попробовал их перекинуть - в итоге жидкость подаётся в обоих случаях только НАЗАД!!
Один (передний) работает на задний омыватель, второй - на фары и передний омыватель.
- Вложения
-
- CImage (1).png (15.74 КБ) 5721 просмотр
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Всё гениальное просто!
А то "полярность", "схему покурить"...))
Всем привет. На этом форуме я новичек. Есть несколько вопросов по моторчику омывателя стекол. Подскажите пожалуйста.
Моторчик я так понимаю реверсный? Куда будет брызгать жидкость определяется полярностью на моторчике?
С моторчика 2 выхода белый и черный. Какой из них лобовое какой заднее? И трубок 2. Черная и прозрачная. Подскажите правильность подсоединения?
Черный к черному , белый к прозрачному?
Какого цвета трубка идет на лобовое а какая на заднее стекло?
Спасибо
Моторчик я так понимаю реверсный? Куда будет брызгать жидкость определяется полярностью на моторчике?
С моторчика 2 выхода белый и черный. Какой из них лобовое какой заднее? И трубок 2. Черная и прозрачная. Подскажите правильность подсоединения?
Черный к черному , белый к прозрачному?
Какого цвета трубка идет на лобовое а какая на заднее стекло?
Спасибо