(... и еще несколько тем)

Ксенон в ПТФ - Страница 6

Допы и замена света
blck
Мой автомобиль: sold: Nissan Juke LE CVT 2WD

Re: Ксенон в ПТФ

Сообщение blck »

polina_185@list.ru писал(а):Вот именно что пятна ))) а ксенон в туманках хорошо освещает!
Если совсем мягко и без грубости - пихать любой ксенон в рефлекторные фары, специально для этого не предназначенные (не только ПТФ): дурость и идиотизм. И, самое главное, неуважение к другим участникам дорожного движения

Ксенон в ПТФ
а) непригоден для того, чтобы работать в качестве именно ПТФ - его светимость излишняя, слепит, в том числе самого водителя, создавая световой экран в условиях осадков и мороси.
б) цветовая температура ксеноновых ламп от 4300K (есть лампы 3000K - искусственно "зажелтены" - но свет от них весьма и весьма странный и, скорее, не желтый получился, а вообще зеленоватый), что опять-таки заставляет поставить крест на противотуманном эффекте - для ситуации с осадками лучше всего видно в случае желтых и желтоватых, а не белых ламп. Даже с 4300K видно уже хуже, чем с галогенками, которые обычно 2700-3000K
в) галогенка и ксенонка геометрически отличаются местом, откуда она "горит" - то-есть в том-же рефлекторе, где галогенка нормально светит, ксенонка так-же светить не будет - будут формироваться совершенно другие зоны освешения + у ксенонки больше "длинна" излучающей зоны. Это можно исправить только установкой фокусирующей линзы или применением специального рефлектора (и то, не очень получается с рефлектором - посмотрите на свет, например, 1й Teanы с ксеноном. Подслепливает все едино).

Если же ПТФ используются, как дополнительный источник света - то это уже не ПТФ, а фара-прожектор и использование их скорее ближе к использованию дальнего света - то-есть когда никого на дороге или off-road можно включить. Или опять-же днем, вместо или вместе с ДХО. Но ни в коем случае не ночью. Будет ослепление встречки, как их не регулируй и вниз не опускай, поскольку формируется верхняя, довольно большая, зона паразитной засветки (знающие физику сами могут понять, почему именно), которой нет при использовании галогенок.

Уважайте других участников движения, если уж других аргументов народ не понимает, помните о том, что ослепленный водитель встречки вполне может потерять картинку и приехать вам в лоб. И увернуться от него не всегда получится.
nova
Мой автомобиль: Juke SE+ CVT
Контактная информация:

Сообщение nova »

polina_185@list.ru,
У меня для освещения фары есть :)
Марат
Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD

Сообщение Марат »

Я за то, чтобы ксенонистов прав лишали! Наколхозят, ездить прищурившись в темноте приходится. :lol:
Добрый
Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke

Сообщение Добрый »

blck, Марат, поддерживаю полностью :D Можно даже думаю тему закрыть.Пусть ксенонщики-я-на-всех-плевал валят на какие-нибудь профильные форумы :D
Ответить