Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Аккумулятор разрядился (надеюсь на это ) - Страница 6

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
AxiD
Мой автомобиль: Juke 2WD SE CVT; LR D3 TD

Re: Аккумулятор разрядился (надеюсь на это )

Сообщение AxiD »

kap писал(а):
AxiD писал(а):Всё верно написали.
Проверить плотность электролита и померить показания нагрузочной вилкой. Акк. боятся глубокого разряда.
Не получится плотность проверить. У нас необслуживаемый гелевый Эксайд... А глубокого разряда он на самом деле боится..
Не знал что гелевый!У меня чёрный с глазком-индикатором, это точно гелевый ?
Если гелевый, как Optima например. то они как раз не боятся полного разряда..
Вот на счет пробок (необслуживаемый) сомневался. Может пробки просто закрыты крышкой. Не помню просто.

В случае топикстартера я бы обратился к любому аккумуляторщику, диагноз будет в течении 3 минут и никак на гарантию не повлияет. Если год не прошел,то его (акк) можно поменять по гарантии у ОД.
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

у нас гелевые аккумуляторы стоят ?
AxiD

Сообщение AxiD »

Что-то я сомневаюсь что у нас гелевый акк. Гелевые в 2-3 раза дороже обычных..
Ян1975
Мой автомобиль: Джук SE

Сообщение Ян1975 »

на моем какие то одни иероглифы .ничего не понять что написано.
AxiD

Сообщение AxiD »

в инструкции написано, что есть 2 типа: обслуживаемые (банки с пробками) и не обслуживаемые (с зелёным глазом). Про гелевые не упомянули.
Может в 14 году что-то поменялось?
Яната
Мой автомобиль: Nissan Juke SE 117 МКПП

Сообщение Яната »

kap писал(а):Что касается времени ее зарядки: при зарядке током 5А при ПОЛНОСТЬЮ РАЗРЯЖЕННОЙ АКБ Вам надо 12-14 часов. (батарея 65-75А/ч). Проверяйте генератор.
так с 6 вечера до 9 утра- это и есть 15 часов зарядки.
А что значит проверять генератор? он- то когда успел сломаться? (интересно, а он скоко стоит?)
вот проблему-то сама себе из-за невнимательности создала. сейчас после АКБ, генератора еще какая-нибудь болячка вылезет...
AxiD

Сообщение AxiD »

Да не паникуйте вы раньше времени. Заедите на конс. к электрику-аккумуляторщику и он скажет вам диагноз. Уверен, что скорее всего нужно правильно обслужить акк (проверить плотность, долить эл-т, перезарядить заново) и всё будет хорошо = ошибка высвечиваться не будет.
Яната

Сообщение Яната »

AxiD писал(а):Да не паникуйте вы раньше времени. Заедите на конс. к электрику-аккумуляторщику и он скажет вам диагноз. Уверен, что скорее всего нужно правильно обслужить акк (проверить плотность, долить эл-т, перезарядить заново) и всё будет хорошо = ошибка высвечиваться не будет.
Охо-хонюшки :( так пишут же выше , что наши акк. гелевые необслуживаемые, т.е в них не залезть, плотность не померить. или на разных моделях разные акб?
а зарядку проводила не я, мне слабо. а спец- автослесарь+ аккумуляторщик из автопарка.

клемму будем завтра снимать.
AxiD

Сообщение AxiD »

Я очень сомневаюсь, а скорее уверен, что на моём авто Juke 13года стоит гелевый акк. СтоИт обычный "необслуживаемый" , но это это значит, что к банкам для долива эл-та можно добраться сняв крышку на батарее, хотя не всегда.
Может конечно и гелевые стоят у кого-то, но в этом я не уверен.
Еще раз говорю, проверьте работоспособность аккумуляторной батареи у специалиста аккумуляторщика. Сигнальная лампа это не ошибка из воздуха, и обычным стиранием от неё не избавиться.
Нужно начинать с наименьшего. Я бы так начал действовать.
Яната

Сообщение Яната »

AxiD писал(а): Еще раз говорю, проверьте работоспособность аккумуляторной батареи у специалиста аккумуляторщика. Сигнальная лампа это не ошибка из воздуха, и обычным стиранием от неё не избавиться.
Нужно начинать с наименьшего. Я бы так начал действовать.
Хорошо, спасибо
AxiD

Сообщение AxiD »

Отпишитесь потом плз, как найдёте в чем проблема
Яната

Сообщение Яната »

AxiD писал(а):Отпишитесь потом плз, как найдёте в чем проблема
ок
zam-po-tex
Мой автомобиль: juke SE
Контактная информация:

Сообщение zam-po-tex »

проверить работает ли генератор можно посмотев на значек АКБ в режиме normal на панельке посередине.
если все палки, значит есть заряд, если всего 2 то точно нет. если три то под вопросом, а 4 - ре, вероятно есть, чем нет.

но вообще зря вы заряжали аккум не снимая автомобильных клемм с аккума, могли что и сжечь.

а у нас нет там предохранителя заветного?

автор поста не понятно с какого города, может кто рядом и смог бы помочь подъехать.
Tony Pizzicato
Мой автомобиль: 4wd

Сообщение Tony Pizzicato »

zam-po-tex писал(а):проверить работает ли генератор можно посмотев на значек АКБ в режиме normal на панельке посередине.
если все палки, значит есть заряд, если всего 2 то точно нет. если три то под вопросом, а 4 - ре, вероятно есть, чем нет.
это самое лаконичное описание практического функционала этой индикации!
Яната

Сообщение Яната »

zam-po-tex писал(а):
но вообще зря вы заряжали аккум не снимая автомобильных клемм с аккума, могли что и сжечь.
автор поста не понятно с какого города, может кто рядом и смог бы помочь подъехать.
zam-po-tex, что-то сжечь? и после сожженного машина заводится и едет? ттт
я в Одинц. р-не живу , на Минском шоссе
Спасибо за совет как проверить генератор. а как вы ориентируетесь в инструкции? я не раз уже изучала ее, знаю где что находится в машине, но все равно плаваю:) если какая проблема и как ее решить.
AxiD

Сообщение AxiD »

zam-po-tex писал(а):проверить работает ли генератор можно посмотев на значек АКБ в режиме normal на панельке посередине.
не совсем понял, значек АКБ с делениями показывает уровень заряда батареи ведь, а не подачу заряда на неё. Хотя и отрицать логическую связь нельзя. Если делений 2-3 и уменьшаются - значит АКБ таки не заряжается. Нужно смотреть батарею, а потом гену
Яната

Сообщение Яната »

снова открыла мануал и значки -символы. Позор мне! :oops: значок, который у меня в машине горит- это не символ АКБ , а неисправности двигателя. Записываюсь в сервис
Яната

Сообщение Яната »

Tosik писал(а):Яната, система предотвращающая разряд АКБ не выключила фары? или почему они горели? я что то не понимаю... подскажите!
ps. данным авто владею только 700км))) может и не понял каких то нюансов)
Все в порядке. Сняли минусовую клемму на 5 мин. Все ненужное пропало. ттт

Tosik, машина сама не отключает фары в случае установки ее на автозапуск. В этом случае нужно "ворон не считать",когда покидаешь машину,
а выключать свет самой и лучше проверить . Иначе фары будут гореть пока не разрядится акб.
gnus68
Мой автомобиль: jukeTURBO CVT

Сообщение gnus68 »

машина сама не отключает фары в случае установки ее на автозапуск. В этом случае нужно "ворон не считать",когда покидаешь машину,
а выключать свет самой и лучше проверить . Иначе фары будут гореть пока не разрядится акб.[/quote]

очень интересно как вы сами выключаете фары и пользуетесь автозапуском?у вас же старлайн 91 вроде???
Яната

Сообщение Яната »

gnus68 писал(а):машина сама не отключает фары в случае установки ее на автозапуск. В этом случае нужно "ворон не считать",когда покидаешь машину,
а выключать свет самой и лучше проверить . Иначе фары будут гореть пока не разрядится акб.
очень интересно как вы сами выключаете фары и пользуетесь автозапуском?у вас же старлайн 91 вроде???[/quote]
gnus68, у меня Старлайн А94. а включаю и выключаю фары я левой ручкой на руле . выключила, поставила РПП на нейтралку , включила ручник, вышла и нажала кнопку на брелке сигнализации. все- машина готова к автозапуску.
Ответить