Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Толчки в вариаторе - Страница 6
Re: Толчки в вариаторе
Аналогично что только не делал, помог выше описанный метод Причем на ручник даже можно не ставить. Машина сама откатыватеся на зад на нейтралке допустим до положенного заранее кирпича. Упирается в него. Затем ставите паркинг. И все
По поводу толчков , начались с пробега 3500 где то, до этого не было.
По поводу толчков , начались с пробега 3500 где то, до этого не было.
-
- Мой автомобиль: SE+ 2WD CVT
- Контактная информация:
Таки ваше мнение на предмет постановки на ручник, ДО установки ручки КПП в положение P или после???Fayst-86 писал(а):dumfries писал(а):В моём случаи периодически замечаю тугое переключение P на D ктото сталкивался ?
РУЧНИК СПАСЕТ МИР
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
ясно дело..нужно сначала на ручник, а потом в P) особенно это важно на уклонах. Коробка не должна напрягаться. Вес авто должен держать ручник.
-
- Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo
Человек тут где-то писал, что сначала на ручник, потом тормоз отпускаем, и только потом в Р вариатор.
-
- Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+
Да все правильно и после того, как поставили на ручник и отпустили тормоз, нужно еще пару сек выждать..машина возможно немного откатиться и только после этого в P)
-
- Контактная информация:
Понял! Учту на будущее, спасибо!
у меня толчки появились где-то к 11000, после поездки на родину и обратно..1800 в один конец... Появились на малых скоростях...после трогания....как ра момент между первой и второй передачей...но потом все прошло...до сих пор..тьфу-тьфу все исправно работает))SeaBreeze писал(а):Почистили тему от флуда, извините уж.
Машине 1 год и 4 месяца почти, толчки на малых скоростях есть, но меня они не напрягают. Машина ведь едет. Просто особенность вариатора, чего панику разводить?
-
- Контактная информация:
Мои эксперименты продолжаются и вот что я заметил в пробке. НА любом из режимов, я начал плавнее (читай ОЧЕНЬ плавно) работать газом и тормозом. Надо сказать толчки прекратились. Пока буду этой методы движения придерживаться, далее если что, отпишусь
Друзья и коллеги а также и соратники если не желаете толчков в вариаторе покупайте механику, или не Парьтесь так и доллжно работать.
-
- Контактная информация:
Да я бы лично так и сделал, если бы не давление семьи )) Всю свою водительскую жизнь на механике катался, хотел продолжить. Не дали )))Jimi писал(а):Друзья и коллеги а также и соратники если не желаете толчков в вариаторе покупайте механику, или не Парьтесь так и доллжно работать.
-
- Мой автомобиль: Juke Turbo
- Контактная информация:
уважаемые форумчани))) так работает вариатор..)))
После резкого торможения и остановки, едет еле еле, причем чем сильнее жмешь на газ, тем хуже, обороты растут скорость не набирает... Не у кого такого не было ???
Точно на форуме было у кого то , поищите !week писал(а):После резкого торможения и остановки, едет еле еле, причем чем сильнее жмешь на газ, тем хуже, обороты растут скорость не набирает... Не у кого такого не было ???
-
- Мой автомобиль: Juke 1.6 CVT SE+
week, У меня тоже самое!
Сегодня ездил на Джуке - до этого стоял 3 недели - ушли толчки, но все равно как-то иначе дергается.
Изменилась только погода. В виду того, что жижа для варика, вернее ее объем сильно зависит от температуры - возможно, действительно дело в переливе или недоливе.
На 117 л.с. - уровень меряется по заливной пробке....
Изменилась только погода. В виду того, что жижа для варика, вернее ее объем сильно зависит от температуры - возможно, действительно дело в переливе или недоливе.
На 117 л.с. - уровень меряется по заливной пробке....
А не прошли ли толчки в вариаторе с отступлением жары?
У меня их стало намного меньше. Это важно для понимания проблемы...
У меня их стало намного меньше. Это важно для понимания проблемы...
Так работает плохой вариатор. Хороший на Мицубиши 30000км никаких толчков.Тонио писал(а):уважаемые форумчани))) так работает вариатор..)))
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Хм… и это не смотря на то что производитель единklf писал(а):Так работает плохой вариатор. Хороший на Мицубиши
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD/CVT SE SPORT
1.6 атмо CVT
При плавном разгоне, в районе 60 км/ч чувствуется какое-то изменение в работе коробки. Обороты чуть-падают, но при этом чуть-чуть улучшается тяга.
Толчком я бы это не назвал, но плавное переключение имеет место быть.
У кого-нить есть похожие очучения?
При плавном разгоне, в районе 60 км/ч чувствуется какое-то изменение в работе коробки. Обороты чуть-падают, но при этом чуть-чуть улучшается тяга.
-
- Контактная информация:
Нормальная работа вариатора. Не парься. Просто плавнее педалькой газа работай и всё. Варик это же бесступенчатая трансмиссия. Там всё от оборотов пляшетnewuser писал(а):1.6 атмо CVT