Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

20 апреля Москва-Киев

Живое общение и взаимопомощь
shiba
Мой автомобиль: 2WD SE Sport turbo 6MT

20 апреля Москва-Киев

Сообщение shiba »

Друзья!
Так складываются обстоятельства, что 20 нужно ехать в Киев. Еду на Джуке.. в ночь, чтобы утром/днём 21 быть уже в городе.
Буду очень рада, если кто-то присоединиться. Вместе веселее. :)
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Re: 20 апреля Москва-Киев

Сообщение Tatusya »

А перенести поездку на 7 дней и поехать веселой компанией 27-го?
shiba

Сообщение shiba »

Я уже порасстраивалась по этому поводу, но, увы, дате изменить нельзя.((( Нужно в Киеве быть именно 21 апреля. Ээээх!! :(
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Вариант № 2. Приехать в Киев 21-го и дождаться нас. 28-го составим компанию и увезем тебя в Одессу.
shiba

Сообщение shiba »

Лучше бы всё-же туда в компании с кем-то... ;)
Krann

Сообщение Krann »

))))Мы с большой толпой Роллеров будем роллер сезон открывать в киеве))) туда едем в ночь на пятницу обратно в воскресенье))))
Катаетесь ли Вы на ролликах?))))
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Соня, Krann, когда вернетесь, отпишитесь, плиз, сразу о дороге и таможне.
Что, где, как по времени и т.п.
Заранее благодарю от всех собирающихся в Одессу. ;)
shiba

Сообщение shiba »

На роликак, увы, не катаюсь. Но посмотреть на открытие сезона не отказалась бы. Что за мероприятие и где? Я свой телефон кинула в личку, как договаривались. Надеюсь, увидимся в Киеве.

Татуся, обязательно отпишусь.
Кран, насколько мне известно, едет поездом, поэтом отчёт будет только мой. :-)
Krann

Сообщение Krann »

я в киеве.)) сейчас напишу тебе смс.)) пока жду друга,он должен в 23-00 прилететь с москвы..и выбираю клуб где бум гудеть)))
shiba

Сообщение shiba »

ну значит так.
Крепитесь, друзья мои, выезжающие в Киев! Дорога кошмар!
Ночью хоть и трясёт, но не так страшно, как в светлое время суток, когда ты ещё и наблюдаешь весь этот ужас.
Приличные отрезки дороги: где-то 100-150 км от Москвы, Брянская область - в общей сложности протяженность 50-70 км, территория Украины сразу за границей - приблизительно 200-250 км, остальные 150 км до Киева не такие ужасные, как территория России, но тоже не фонтан.

Заправляться рекомендую не дотягивая до четверти бака, т.к. с приличными заправками то густо, то пусто. Бывает, что пилишь киллометров 50, и попадаются только какие-то сомнительные АЗС. Я не рисковала и заправлялась только на ЛукОйл, ТНК.
Похожая история с туалетами - не откладывайте.))

К границе по дороге туда приехала где-то в 7:20, уже была очередь из 30-50 машин. в 8 утра пересменка, и в течение часа (с 8 до 9) ничего не происходит - они тупо никого не пропускали. Из-за этого на прохождение границы ушло 3 часа. Местные мужики сказали, что теперь оптимальное время прохождения таможни с 1 до 3 ночи. Не знаю, можно ли им верить, но обратно мы пересекали границу в 2 ночи. Машин, действительно, было мало и на всё ушло меньше часа.
Имейте в виду, что если выезжать перед майскими, то, думаю, и в 2 ночи будут очереди.

Страховку можно купить как заранее - по дороге вы увидите объявления на придорожных забегаловках, так и уже около границы. Где её оформлять, не имеет значения, цена везде одинаковая - 580 руб. Я свою купила, пока толклась в очереди. страховщики подходят прям к машине, иногда и выходить не нужно. Но после 6-7 часов в дороге вам и самим захочется ноги размят.

Кстати, до границы дорога довольно оживлённая даже ночью. Пробок, конечно, нет, но машин хватает.

По поводу ГАИцев и ДАИцев. Иногда просто останавливают на постах проверить документы. В остальном, их встречалось не много, и, как правило, встречные машины всегда предупреждали. Слышала, что лютые ГАИшника в Брянской области, как раз там, где хорошая дорога, ба-лин! Пару лет назад нас там тормознули за превышение в 6 утра на 10 км/ч (!), долго и муторно писали протокол.
На территории Украины ДАИцы частенько передвигаются. Будьте внимательнее! Меня тормознули за превышение. Я не спорила и сказала, что готова оплатить, мол, выписывайте штраф... Отпустили. В Украине есть только 2 порога превышения скорости - на 20 и на 50 км. Дорого. Первый что-то до 400 гривет (прибл. 1200 р.), второй вариант до 600-650 гр ( 2500 р.) или общественные работы. Любят читать нотации. ))

Если будут ещё вопросы, обращайтесь, с удовольствием расскажу как и что.

Из приятных наблюдений. На территории Украины очень вежливые водители грузовиков, помогаю с обгоном - предупреждают аварийкой, ну и спасибо-пожалуйста. Чертовски приятно, особенно после московского хамства.

Удачи всем выезжающим! Берегите себя и своих Джучков! :-)
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

shiba писал(а):В Украине есть только 2 порога превышения скорости - на 20 и на 50 км. Дорого. Первый что-то до 400 гривет (прибл. 1200 р.), второй вариант до 600-650 гр ( 2500 р.) или общественные работы. Любят читать нотации. ))
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Народные депутаты предлагают штрафовать водителей за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Такая норма содержится в законопроекте N5220-д, который в Раде зарегистрировали депутаты от фракции Партии регионов.

«Действующий КоАП не предусматривает ответственность за превышение скорости движения менее чем на 20 километров в час. Учитывая эти положения Кодекса, водители движутся на автодорогах вне населенных пунктов со скоростью 110 км /ч вместо разрешенных 90 км /ч, а в населенных пунктах со скоростью 80 км /ч вместо разрешенных 60 км /ч… Таким образом, происходит существенное нарушение предельно допустимой скорости движения, а поэтому предлагается предусмотреть наступление административной ответственности водителя за превышение скорости более чем на 10 км /ч.», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Также депутаты предлагают за повторное грубое нарушение правил отбирать у водителя права на 5 лет, а не на 3 года, как это предусмотрено действующим законодательством.
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Отследить приняли или нет можно здесь:
http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb_n/web ... 3511=42691
Будьте внимательны!
shiba

Сообщение shiba »

Пока это ещё законопроект. ДАИшник мне зачитывал действующие правила, где как раз предусмотрены превышения на 20 и на 50 км/ч.
Надо пользоваться, пока есть возможность. От границы реально очень хорошая дорога, так и тянет разогнаться. ))
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам
255-340 грн.
Превышение скорости более чем на 50 км/ч, непредоставление преимущества ТСс проблесковым маячком, а также нарушение правил остановки, стоянки, которые создают препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются
510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч.
При "оплате на месте" такса такова: 50% от минималки.
Таблица здесь: http://megaautoparts.kiev.ua/novie-shra ... e-pdd.html
Последний раз редактировалось Jack Sparrow 25 апр 2012, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
andreyromanoff
Мой автомобиль: Juke SE+ 4WD MCVT

Сообщение andreyromanoff »

едем на вторый майские - отпишитесь потом как вам дорога)
кстати, не хотите через белоруссию и через оршу - там дороги лучше, хоть и крюк
Jack Sparrow

Сообщение Jack Sparrow »

Хочешь погонять - желательно иметь радар-детектор.
Часто стреляют из движущихся машин.
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Летом 2011 превышение скорости до 20 км/ч стоило 240 гр. официально и 50 гр. -70 гр. (как заболтаете стража порядка) на месте.

Соня, инфо про очередь на таможне очень актуальна. Спасибо тебе огромное!
Про перерыв с 7-9 я знаю, попадала. Надо спеть до 6 утра.
Сколько там постов?
shiba

Сообщение shiba »

andreyromanoff,
это что за дорога, через оршу? Сколько киллометров тогда получается до Киева?
Я в следующий раз буду обязательно искать пути объезда. Сердце кровью обливалось за джучка, а музыку с низкими частотами вообще не слышно. :evil:
Tatusya

Сообщение Tatusya »

Соня, это ты едешь по М1, заезжаешь в Беларусь, через Оршу, Могилев и границу проходишь Беларусь-Украина.
У нас до Одессы крюк в 150 км получается.
На М1 до 135 км стоят камеры Стрелка.
shiba

Сообщение shiba »

Tatusya,
что-то я не догадалась посчитать посты.. :D
По другим машинам, движущимся в том же направлении, как правило, было понятно, что приближаемся к посту. Встречные иногда моргали даже перед стационарными постами. Поэтому я отделалась одной единственной разъяснительной беседой... да и то, попалась по глупости.

Антирадар точно будет кстати. Если есть возможность разжиться, не отказывайся.
Ответить