(... и еще несколько тем)

Дополнительные карты для навигации. - Страница 14

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
Ответить
matrix
Мой автомобиль: Nissan Note

Re: Дополнительные карты для навигации.

Сообщение matrix »

pavik писал(а):Взял из этой ветки образ SD-карточки с картами 2010 года, решил записать на свою родную
карточку 2009 года, а файл SD_META.DAT оставить старый.

И не получилось! Родная карточка не стирается и не форматируется!
Пишет ошибку CRC, все данные остаются на месте.
Вот такая защита от распространения.
ее не надо ни стирать, ни форматировать, а просто накатываешь образ сверху, но прежде обязательно сними образ со своей
pavik
Мой автомобиль: Nissan Qashqai+2 LE+

Сообщение pavik »

Я так и сделал: снял образ, залил новый - ошибка.
Решил удалить какой-нибудь файл - ошибка.
Решил отформатировать - ошибка.

Видимо идея скрестить новый образ и старый файл SD_META.DAT верная,
раз Ниссан выпускает такие одноразовые карточки.
Хотя может это только мне такая попалась.
cmapocma
Мой автомобиль: Juke 4x4 MCVT
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

я тоже не смог отформатить, но программа по заливки образа бэкапа не ругнулась и залила поверх образ, может она реально не накатила образ...
matrix

Сообщение matrix »

pavik, а отредактировать хотя бы байт один получается?
pavik
Мой автомобиль: Nissan Qashqai+2 LE+

Сообщение pavik »

Редактирование любого файла, это что?
Чтение с носителя в память, изменение, запись обратно на носитель.
Вот как раз с записью-то и не получается.

Тем более что при записи файла он весь целиком записывается на диск
(и не важно, один байт изменился, несколько, или ни одного).
Вроде так.

Или как еще можно изменить конкретно 1 байт на диске? И зачем, что это покажет?
Сейчас карточка в машине, машина в гараже, попробовать изменить 1 байт смогу только завтра.
EVGEN32
Мой автомобиль: Nissan Juke 2WD SE+
Контактная информация:

Сообщение EVGEN32 »

НАРОД! Кто нибудь может объяснить как он подключил дополнительные приложения на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=KB1lirnM ... re=related
on73rus
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение on73rus »

[quote="EVGEN32"]НАРОД! Кто нибудь может объяснить как он подключил дополнительные приложения на этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=KB1lirnM ... re=related

Это дорого и сложно!!! посмотри тут http://www.drive2.ru/cars/nissan/juke/juke/wian/
VBlack
Мой автомобиль: Енот

Сообщение VBlack »

Привет.
Насчет защищенной от записи карточки - поколупал разные карточки - некоторые можно защитить программно. И снять эту защиту тоже можно, но это надо делать в SPI режиме (отдельным девайсом). Девайсину на атмельке собрал - CID прочитать могу - но пока не очень помогло. У меня есть такой вопрос в сервисном меню точно CID карточки показывается? Или то что на ней снаружи написано? Пытаюсь собрать побольше информации в одном месте.
Сразу скажу что никакие из тех байтиков, которые "разные" не совпадают с CID карточки - там что-то посложнее.

2Староста: надо как-то пересечься - посмотреть CID твоей карточки, посмотреть что в сервисном меню и образ снять.
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

привет
нет проблем

ты в каких районах работаешь и живёшь?
VBlack

Сообщение VBlack »

Еще не большой апдейт.
По тем разницам что вы нашли:
1 - разница во времени последнего доступа к файлу nav_root.dat (для нас скорее всего не важна)
2 - То что выделено синим - Время создания и время последнего доступа к файлу SD_META.DAT, желтым - время последней модификации (опять - же для нас скорее всего не важно)
3 - большой кусок - разница содержимого файлов SD_META.DAT (вот что в нем и как оно зависит от CID карточки - очень интересно!)
Foenix
Контактная информация:

Сообщение Foenix »

Доброго времени суток. Я человек новенький в Вашей теме но вопрос интересует старый - возможно ли все таки закатать просто карту без пои и всего прчего хотя бы Киева на Ниссан Конект? в прошлом году купила супруга Енотика а плохие дядьки из центра КийАвто попросту наипали с картами. при покупке авто был ажиотаж с приобретением и на такую мелочь как отсутствие карты в пресловутом ниссан конект никто не обратил внимания. Когда задался вопрос про карты - дилер сказал что их еще нет в мире нигде ( на секундочку май месяц прошлого года). в этом году он позвонил и сказал что появились карты но прийдеться расстаться с 300 зелеными крокодилами за них. если бы это был я то приехал бы к нему и загрыз бы его прямо там в центре. но к его радости занималась этим супруга. сказала что ей они наф не надо. проблема в итоге так и осталась. с навесным ЖОПАСОМ ездить неудобно. вставлял карту в ноут - видит ветку как у IGO. замену карты другой с таким же расширением не пробовал. почитал Вашу ветку - вижу что проблема не решена. Давайте что нить придумаем. у кого какие домыслы? что требуется для тестов и тд. на днях возьму карту попробую закинуть поверх карту от Навтека или че там стоит но я так понял что это до одного медного места. Читаю форум. если есть предложения пишите 433452267. Рад буду помочь если помощь будет обоюдной. Заранее благодарен.
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

тут какбе 2 новости, хорошая и плохая... Хорошая - работы с попытками обхода мощной защиты системы навигации ведутся и судя по анализу открытых интернет-источников только в этой теме. Плохая - на сегодняшний день рабочих вариантов взлома системы НЕТ.
Помощь будет нужна, какая - сообщим попозже :) следите за сообщениями в теме :!:
Serge
Мой автомобиль: Audi Q3

Сообщение Serge »

Foenix, если я не ошибаюсь, Украна есть на карте евопы, а она есть у Matrixa за гораздо меньшие деньги (по секрету, сам купил такую, правда не здесь) ;)
Foenix
Контактная информация:

Сообщение Foenix »

Серж и Староста, спасибо огромное что уделили время. Первое - Серж, то что купить можно но подешевле так наша прелессссть) в курсе))) в том то и дело что купить эт можно и у дилера и поискать подешевле)))) не в обиду)))) сталкивался с такими ситуациями когда подарили HTC HD2 только с Windows mobile)))))) ой как я плевался и сел решать проблему замены ПО - решил) теперь там стоит андроид ломаный. второй момент когда малому купили PSP 3008 так прикол был в чем - стояла прошивка и весь интернет кричал что PSP не взламываются. перепрошивка у людишек стоиила 2000 грн - за эти деньги люди меняли прошу и закидывали 25 любых игр (стоимость 1 диска игры к PSP - 400 грн минимум) НО ДО 1 разрядки PSP или если случайно его выключить. потом проша слетала и типа надо было опять нести за 2к грн. ну я так подумал - деньги я не печатаю, зарабатывать на смену проши PSP можно но есть же еще куча других дел. опять же таки решился вопрос - ночь просидел и все сделал сам. малой доволен, супруга довольна, я тоже))))) так что я думаю если объединим усилия в Nissan4ike то все у нас получится)))) Староста, спс за внимание и поддержку)))) Читаю форум))))) :idea:
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

для меня это тоже дело принципа, а не экономии денег - мне продали систему БЕЗ навигации, а сейчас впаривают карты как ОБНОВЛЕНИЕ, т.е. обновление нуля...
Foenix
Контактная информация:

Сообщение Foenix »

такс, сегодня захвачу карточку с Енотика и буду ковырять вечерком. в процессе буду отписывать))) С Богом)))
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

VBlack, смотри в Киеве уже 2 SD, готовые к "приключениям". Маякни, когда у тебя будет время и желание - подвезём тебе карточки
VBlack

Сообщение VBlack »

Я пока колупаю фордовую прошивку (единственную которую получилось достать с аналогичной защитой - system.elf) - пока могу сказать что содержимое файла SD_META.DAT завязано на:
1. CID карточки (как-пока еще не понятно)
2. первые 128 байт файла medium.cfg
3. первые 128 байт файла nav_root.dat (т.к. таких файлов несколько, завязано вроде на тот который в директории(вроде RWN, пишу по памяти) лежит сам

т.е. при изменении любого из этих трех условий - карточка не примется. При соблюдении - должна принятся.
И еще - я пока не нашел (и похоже этого таки нет) - привязки к какой-то особенной структуре диска, походу там обычная файловая система и нужные файлы можно просто копировать, а не делать точный образ.
Плохие новости в том что криптография там таки есть и похожа на AES, насколько она там сильно используется - пока не выяснил.
Планы такие - на майских доколупать таки фордовскую прошивку, прикинуть что к чему. + попытаться сделать разлочивалку карточек, которые программно защищены от записи.
Дальше можно будет ставить эксперименты.

Если у вас есть оригинальные карточки которые не жалко и на которых нету защиты от записи - можете пробовать уже сейчас.
Накатывайте (только не образ а просто файлами) "новые" карты, только не трогайте 3 пункта - должно работать.
cmapocma
Контактная информация:

Сообщение cmapocma »

судя по всему они все защищены от записи :(
P.S. Т.е. при сохранении оригинальных SD_META.DAT, medium.cfg, nav_root.dat всё остальное можно менять (гипотетически)?
matrix

Сообщение matrix »

cmapocma писал(а):судя по всему они все защищены от записи :(
Думаю, надо какими-нибудь нестандартными утилитами копировать
Ответить