Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Новички! Бесстрашный выезд:) - Страница 3

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Motoko

Re: Новички! Бесстрашный выезд:)

Сообщение Motoko »

......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Salira

Сообщение Salira »

Хорошо бы, если бы навигатор ласковым голосом говорил: "А сейчас слева тебя подрежут, не спеши" Или "Давай, милая, по тихонечко будем перестраиваться. Сейчас вот этого слева пропустим, включай поворотник, молодец, давай!!!" Когда уже появится такая опция???))))
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

С такой опцией далеко не уедете :( А то будете как робот ехать, не думая и несмотря никуда. Тем более навики иногда врут :lol: Нет, только сама, по-тихоньку
Elise
Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport 4WD 190

Сообщение Elise »

Сама - однозначно. Причем лучше всего водить в одиночестве. Страшно, конечно, но научитесь быстрее всему. Меня друг учил водить, причем начали мы сразу с пробок в центре Москвы:))) жесть, конечно, но школа хорошая. А потом права получила, сразу купила машину, и каждый день 50 км до работы и столько же обратно... А уж как меня сторожа на платной стоянке по вечерам парковаться учили... приходила домой и рыдала неделю:))))) причем это все в феврале было, лед, сугробы.
Зато летом спокойно уже рассекала :) хотя сейчас не отказалась бы от хороших курсов по экстремальному вождению, жаль времени нет.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Девочки, так умилительно вас читать – пишите ещё, пжлста… :)
Салира, смелее, ВСЁ САМА – "Опыт-сын ошибок трудных…"
Удачи!
Jack Sparrow
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Jack Sparrow »

Ссылки не знаю.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Выйди вон из-за руля

Меня поражает каждую весну один и тот же удивительный факт: количество водителей на дороге, которые только что решили взгромоздиться за руль.

Понятное дело, что каждому, решившему начать водить, необходимо это сделать хоть в какое-то время, но почему, блять, именно весной? Причем не просто весной, а в первые же солнечные деньки. Кто им сказал и, главное, зачем, что это самый безопасный и благоприятный период для начала самостоятельной карьеры водителя? А кто сообщил, что лучшая площадка для подобных экспериментов – это наш многострадальный МКАД? Тоже мне, подснежники хреновы.

Любой мало-мальски опытный водитель совершенно четко знает три особо опасных периода на дорогах:

Первый снег! Традиционно зима в нашей стране начинается внезапно, особенно для городских служб и для всех без исключения водителей. Даже если первый снег соизволит выпасть только в середине января – один фиг, у городских служб не будет реагентов, не хватит спецтехники и персонала, а водители совершенно случайно всем коллективом забудут сменить летнюю резину.

По этой причине, каждая вторая фура будет сползать задом под горку, сметая на своем пути всех, кто имел несчастье пристроится за ней. Любители полетать на дорогах будут благополучно аккупировать обочины, портя столбы, знаки, деревья и опоры мостов. А спецтехника начнет скапливаться в местах, наиболее благоприятных для образования пробок и ждать знамения свыше. Это один из самых аварийных периодов из года в год. К этому я как-то привыкла и стараюсь на всякий случай просто эти дни пережить либо дома, либо пешком.

Снегопад в начале весны. Это тоже вполне традиционное для наших широт явление. Речь, конечно, не о мае (хотя и в мае снег мы видели), а о мартовских снегопадах. Которые тоже накрывают внезапно. Опять же – городские службы уже не готовы к капризам природы. Такое впечатление, что первого марта увольняют всех, кто доселе работал. А также тех, кто в прошлом году уже сталкивался с подобной проблемой. И по этой причине снегопад, о котором, кстати, синоптики предупреждали за две недели, становится этаким чертиком из табакерки. С другой стороны граждане на классиках, волгах и пресловутых фурах либо уже успели «переобуться», либо просто вдруг схватили свои непереобутые тарантайки и решили покорять дороги. Этакая проверка на прочность собственной удачи. Общая картинка в данном случае идентична предыдущей.

Обе вышеописанные ситуации благополучно распугивают начинающих и те разумно предпочитают не высовываться на дороги, на всякий случай. Иначе же дело обстоит с третьим вариантом…

Первые теплые апрельские дни, когда уже понятно, что потепление неизбежно и пойдет по нарастающей, неизбежно наступают. Дороги уже сухие, снега почти не осталось и минусовых температур не ожидается. Это то самое время, когда в людях просыпаются вдруг спиди-гонщики. Причем даже в самых адекватных. Солнце бьет в глаза, весенние запахи в мозг и нога сама давит на газ с утроенной силой. Плюс к этому моменту мотолюбители уже расчехляют свои байки и радостно вылетают на дороги. Надо сказать, что дорожные службы тоже не спят – они начинают резко исправлять свои прошлогодние ошибки, то есть перекладывать асфальт, который был настолько хреново уложен прошлым летом, что снег сошел вместе с дорожным полотном. Вся эта пестрая компания активно работает на создание максимально аварийной ситуации. И в этот, и без того неблагоприятный, фарш из мяса и железа с упорством, достойным лучшего применения, вписываются эти милые начинающие водители, которые еще вчера творили зло под присмотром инструктора. И это, скажу я вам, адилище.

Я с ужасом пробираюсь через толпу несущихся и радостно повизгивающих водителей, которые решили почувствовать себя как минимум Шумахером. Уворачиваюсь от очередной фуры, которой почему-то вздумалось перестроиться из крайней правой полосы сразу в крайнюю левую, минуя еще три промежуточных, все это на скорости не менее 80-100 км/ч. И тут я вижу, как в среднем ряду (и это хорошо, если в среднем, а не в крайнем левом, например) ползет вот такое чудо техники и электроники: Лада «Калина», Хендай «Гетс», Тайота «Ярис» или еще какая-нибудь подобная мелочь, достаточно маленькая, хрупкая. В ней, конечно же, восседает бестолковая блондинка, или бабушка-одуванчик, или человек-очки. Может еще быть какая-нибудь классика с молодым задорным придурком за рулем, или же с жителем ближнего зарубежья. В общем, не особенно имеет значение, кто там сидит за рулем – всех их объединяет первая-вторая-третья неделя вождения без инструктора. И если основная масса водителей уже адаптировалась к дорожной ситуации и отдает себе отчет, что в любую секунду справа или слева может объявиться байкер, что от фур следует держаться подальше, что по крайней левой и по крайней правой полосе у нас водители «болидов» любят демонстративно пронестись, выходя на взлет. То данные персонажи еще не знают, за каких хером у них целых три зеркала, зачем нужен сигнал поворота, как правильно пользоваться набором педалей под ногами, а также в каких случаях мы обращаем внимание на знаки, а в каких не надо и даже опасно для жизни выполнять их требование. И вот ты едешь за ним, или просто мимо и молишься, чтобы это чудо никуда случайно не нажало, ничего не повернуло и ничего в моменте не захотело, потому что оно такое же внезапное, как понос при отравлении.

И бог со мной, я в общем-то в достаточной степени умею избегать встреч с такими товарищами. Но сами-то они чем думали? Что их толкнуло на дороги именно сейчас? Почему не в мае? Тогда и дороги окончательно просохнут, и люди начнут потихоньку расползаться по отпускам, все желающие улететь с дороги и сбить столб уже добьются поставленной цели, фуры придут в себя и начнут использовать для собственного передвижения первые две полосы дорожного полотна, да даже байкеры частично разлетятся по европам и азиям, бороздить идеальные дороги или же бездорожье (на выбор). Вот тогда господа и дамы, начинающие водители, милости просим на дороги столицы. Изучайте город, учитесь рассекать по трассе, ковыряйтесь в переулках, пытаясь прочувствовать габариты. Проверяйте газ и тормоз на светофорах, развлекайтесь с поворотниками и фарами, открывайте капоты и с удивлением изучайте, а что там и откуда вода попадает на стекло. Но только не в апреле, я очень прошу, если вам дорога жизнь вашего корытца и ваша собственная – посидите еще месяцок дома. Ну или сядьте на велосипед – здоровее будете.
Последний раз редактировалось Jack Sparrow 24 апр 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Tanushka_f
Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE

Сообщение Tanushka_f »

Ахахахаха )))) ну до конца апреля неделька осталась :lol: :lol:
4ertenok
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport

Сообщение 4ertenok »

Позитивненькая статья :D :lol:
Cinnamon girl
Мой автомобиль: Nissan Жужа

Сообщение Cinnamon girl »

Язвительная статья! Но новичков на дороге не жалуют...это факт....
Motoko

Сообщение Motoko »

......
Последний раз редактировалось Motoko 24 апр 2012, 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Salira

Сообщение Salira »

Все водители когда-то были новичками. Поэтому как минимум глупо презирать менее опытных автолюбителей. Это все равно, что раздражаться годовалому малышу, который снует среди взрослых прямоходящих. Нормальные люди стараются не наступить на годоваса, и аккуратно обходят его на повороте. Ну, а от неадекватов не застрахован никто. Поэтому некоторые годовасики получают шишки)
Так что пощадите нас на первых шагах взрослой автолюбительской жизни:)))
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

только не в апреле, я очень прошу...
Столько букв, но так и не понял в чем провинился апрель…))
Типа в мае-июне все байкеры, дачники и асфальтоукладчики грузятся в фуры и улетают на МАРС… :lol:
redlynx
Мой автомобиль: Juke SE MT Machine Brown
Контактная информация:

Сообщение redlynx »

Через полгода после получения прав я купила первую машину, села в салоне за руль и отмахала 50 км по МКАДу до дома.
После этого вопросов о выезде как-то не возникало - села и поехала :)
travka
Мой автомобиль: Juke Red Se+ Sport CVT 2WD 117

Сообщение travka »

Первая моя машина была куплена через 2 года после получения прав. Т.е. 2 года я ни на чем не ездила. После покупки машины - села и поехала на работу. Сказать что мне было страшно - не сказать ничего. Благо до работы вся дорога была почти по Мкад, а это все ж проще.
Cinnamon girl

Как же хочется, чтобы самый страшный адаптивный период прошел и уже ездить себе спокойненько на своем Жужике))))
Marki

Сообщение Marki »

Конечно-самой, самой и самой!!!!
Инструктор - хорошо, но пока он рядом с вами. А, когда вы одна совсем другие ощущения )))) , поэтому необходимо преодолеть свой страх, наклеить желтый знак на заднее стекло и вперед. Пусть вас будут боятся, объезжать…. И помните правило 3-х « Д» ) Дай дорогу дураку!
Удачи вам!!!
Cinnamon girl

Спасибо! Я и сама уже быстрее хочу!
NSolver
Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

Себя не настраивай на плохое и все будет хорошо)
Cinnamon girl

Чтобы было нестрашно посадила на заднее сиденье и пристегнула ремнями игрушечную кошку))
NSolver
Мой автомобиль: Nissan Juke Force Red
Контактная информация:

Сообщение NSolver »

Cinnamon girl писал(а):Чтобы было нестрашно посадила на заднее сиденье и пристегнула ремнями игрушечную кошку))
А как же детское кресло? А вдруг ДэПэСы?))
Ответить