Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

кто поставил 215/60R17? - Страница 6

Во что обуваем любимцев
Ответить
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: кто поставил 215/60R17?

Сообщение essh »

х256вх

Сообщение х256вх »

У меня стоят Hankook Winter I*Pike W409, размерностью 215/60 R17. Полет нормальный, отличные тапки за свою цену. Взял в январе по распродаже, на одном известном шинном интернет-ресурсе, комплект за 20 тыс/руб., что примерно на 5-6 тыс/руб. дешевле чем в других магазинах. Когда забирал, работяги сказали что, этих шин у них на складе немеряно. На предыдущей машине стояли такие же, за 2-а сезона проехал около 30 тык., а шипов выпало всего штук 5-8, и это с 4-х колес! По этой причине решил на Жучу поставить такие же, посмотрим, как получится в этот раз :)
100pizzod
Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
Контактная информация:

Сообщение 100pizzod »

поделюсь своим, так сказать, горьким опытом :)
вобщем почитав данную тему, я, как обделенный владелец ХЕ, решил поставить за место штатной изоленты нормальную резину, максимально приближенную к штатным R17 размерам. ковырялся-ковырялся, искал 215х60х16, но в итоге одним морозным утром стукнула жидкость желтого цвета в голову и решил взять 215х65х16 (по размерам аналог 215х60х17). ну будет чуть потяжелее, динамика чуть похуже будет, зато высоко и мягко, да и найти проще, размер более распространенный: и кашкаи, и трейлы в них одевают - думал я.
в итоге купил! michelin latitude tour hp (типа для кроссоверов, ага :) ) сначала дико радовался, пришла пора переобуваться. переобулся, автомобиль стал гораздо солиднее, что называется кроссовер!
первые дни неспеша обкатывал резину, удивлялся тому, что как мягко, тихо идет, а главное наката-то сколько! в итоге в какой-то момент нужно было задать жару, а тут... тю-тю! просто полный капут (не представляю как ездят владельцы 1.6 кашкаев :) ).
итого, подытожу.
плюсы:
- автомобиль стал выше, дорожный просвет в 190мм в купе с короткой базой это вам не мелочь по карманам тырить))
- более солидный внешний вид (хотя на любителя, мне нравится, кому-то может и нет), но 215х60х17 смотрится, конечно, лучше.
- море наката, разгонишься до 60, а там можно совсем педальку не жать, чтобы поддерживать данную скорость
- конечно же комфорт! гораздо, мягче штатной изоленты 205х60, плывешь как по волнам)

минусы:
- управляемость, автомобиль стал валким (если качать 2.3 перед и 2.1 зад, резко маневрировать стремно :) )
- тормоза, тормозить стало тяжелее, больше диаметр колеса, больше его масса
- и самый главный минус - это динамика! ее просто вообще нет! тот выстрел на 3.5-4 т. об\мин пропал абсолютно! теперь просто стоит рев двигателя, а автомобиль как ехал так и продолжает ехать, ну может еле-еле ускоряется. разгон до сотни занимает чуть больше времени чем вся моя жизнь))) можно прожить жизнь, состариться и умереть, пока разгонишься до сотни!) в потоке ускорится не возможно, на трассе обогнать фуру... не представляю как!)

так что все познается в сравнении) мне теперь кажется, что жук на стоковой резине был просто ядерной ракетой, которая рвет и мечет все на своем пути)))
ну и мораль сей сказки такова: скупой платит дважды. сейчас продаю фактически новую резину, жалко. может надо кому?)))
Barbados

Сообщение Barbados »

Сегодня переобулся в штатную резинеу(4:4 LE), шум от нее нереальный, гораздо громче зимних липучеек! Это только мне кажется, либо это действительно так?
Ventyra
Мой автомобиль: Juke 1,6 CVT 2WD SE

Сообщение Ventyra »

100pizzod, у меня подобная ситуация.

Купил зимнюю резину 205/60/R16. Машинка очень порадовала в режиме спорт после обкатки, прям как вы говорите после 3500 подрывала :) а сейчас вот переобулся на летнюю 215/55/R17 и весь запал пропал, машина реально стала медленее...ускорение не такое как на 16((( вот тоже задумался продавать летнюю с дисками и менять на 16 :(
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Barbados писал(а):Сегодня переобулся в штатную резинеу(4:4 LE), шум от нее нереальный, гораздо громче зимних липучеек! Это только мне кажется, либо это действительно так?
действительно так
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=102 ... =80#p97888
Barbados

Сообщение Barbados »

zvoid, спасибо за ссылку.
Ну это просто, слов нет, такой шум, на шипах такого не было! :(
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

zvoid, Barbados,
братиши, вы меня не огорчайте, а то переобуваться передумаю...)) :?
Barbados

Сообщение Barbados »

AL11 писал(а):zvoid, Barbados,

Жесть! Полная жесть! Я еще на таких катках не катался, причем у меня полная шумка. Выходищь из пепелаца контужиным после поездки. Одна надежда на то, что летняя жара сделает резуну мягкой и этот кошмар закончится (алилуйя) :shock:
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

За почти 20 лет стажа ни разу не сталкивался с тем, чтобы летняя резина была шумнее зимней - видимо, ещё одна фишка жука...))
Ладно, всё надо попробовать! :)
Хохол-38
Мой автомобиль: SY Korando Sports and Nissan J

Сообщение Хохол-38 »

Добрый день всем. Уже неделю как переобулся в лето. А поставил летние колеса со своего Х-trail, размер резины 225/55R17, по диску отличие только в вылете - 45. На вид стало посолидней. По месту не задевает и не цепляет ни за кузов ни за подвеску. По весу самих колес субьективно летние тяжелее. По ощущениям: как будто снял беговые кросовки и одел прогулочные. По динамике не знаю на сколько она пострадала, но вчера по трассе "сделал" Камри с дв.V6, а может он со мной и не гонялся т.к. после 190 отстал.
1806
Мой автомобиль: Juke 2red 2wd/4wd cvt se+sport

Сообщение 1806 »

Barbados писал(а):Сегодня переобулся в штатную резинеу(4:4 LE), шум от нее нереальный, гораздо громче зимних липучеек! Это только мне кажется, либо это действительно так?
ну липучки всегда тише и зимних шиповок и обычной летней резины,
липучка мягкая очень резина, она тока для зимы, и за лето убивается обычно, в жару расход большой очень, а обычная летняя - достаточно жесткая резина, что бы на жаре не плыла...
TMK
Мой автомобиль: Juke 4WD SE+Sport

Сообщение TMK »

RiSk_spb писал(а):...поставил...сделай милость...сломммай подвеску об РУССКУЮ дорогу...а так ни чё...нормуль...слишком высокая неподрессореная масса...
это чисто моё отношение...как есть...
Слишком, это что значит? Кто-нибудь замерял массу колес в сборе при перемонтаже? Штатных и тех же 16-дюймовых? Тяжелее шина, но легче диск, а в сумме какая разница со штатной?
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Hankook Winter I*Pike 215/60R17
отъездил всю зиму, начиная с момента покупки, 24885 р.

Изображение

Изображение

Никаких проблем!
F15
Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+

Сообщение F15 »

Barbados,
Сегодня переобулся в штатную резинеу(4:4 LE), шум от нее нереальный, гораздо громче зимних липучеек! Это только мне кажется, либо это действительно так?
1806 верно писал.
Очевидно же что мягкая липучка тише нормальной летней резины (исключая "мягкие" модели для тошнотов). Только в теплую погоду (выше +5 - +10) она нормально не рулится и не тормозит.

AL11,
Правильно, пофиг на держак и торможение, главное - тишина :D
х256вх

Сообщение х256вх »

Тугут писал(а):Hankook Winter I*Pike 215/60R17
отъездил всю зиму, начиная с момента покупки, 24885 р.
Никаких проблем!
Подтверждаю отличные тапки, только мне в 20 обошлись :D
Переобулся в штатные континеталь и расстроился мальца... хотя тут на любителя, может кому то и нравится отдача в руль на любой кочке :) думаю это больше из за профиля нежели из за разницы в мягкости…. уж не знаю кто там в ниссане придумал рекомендовать качать перед до 2.5 атм.... я накачал до 2.2 поездил недельку и спустил до 2.0 так значительно комфортнее, спустил бы еще, но боюсь за диски :)
akyluch
Мой автомобиль: hyundai getz

Сообщение akyluch »

в своё время в журнале "за рулём" была приблуда- наклейка от мишлена при +7 С проявлялась фраза - пора менять резину это про шины так,что для шинников свои критерии смены , а уж ОШШУЩЕНЯЯ у них свои...
TMK

Сообщение TMK »

100pizzod писал(а):поделюсь своим, так сказать, горьким опытом :)
вобщем почитав данную тему, я, как обделенный владелец ХЕ, решил поставить за место штатной изоленты нормальную резину, максимально приближенную к штатным R17 размерам. ковырялся-ковырялся, искал 215х60х16, но в итоге одним морозным утром стукнула жидкость желтого цвета в голову и решил взять 215х65х16 (по размерам аналог 215х60х17). ну будет чуть потяжелее, динамика чуть похуже будет, зато высоко и мягко, да и найти проще, размер более распространенный: и кашкаи, и трейлы в них одевают - думал я.
в итоге купил! michelin latitude tour hp (типа для кроссоверов, ага :) ) сначала дико радовался, пришла пора переобуваться. переобулся, автомобиль стал гораздо солиднее, что называется кроссовер!
первые дни неспеша обкатывал резину, удивлялся тому, что как мягко, тихо идет, а главное наката-то сколько! в итоге в какой-то момент нужно было задать жару, а тут... тю-тю! просто полный капут (не представляю как ездят владельцы 1.6 кашкаев :) ).
итого, подытожу.
плюсы:
- автомобиль стал выше, дорожный просвет в 190мм в купе с короткой базой это вам не мелочь по карманам тырить))
- более солидный внешний вид (хотя на любителя, мне нравится, кому-то может и нет), но 215х60х17 смотрится, конечно, лучше.
- море наката, разгонишься до 60, а там можно совсем педальку не жать, чтобы поддерживать данную скорость
- конечно же комфорт! гораздо, мягче штатной изоленты 205х60, плывешь как по волнам)

минусы:
- управляемость, автомобиль стал валким (если качать 2.3 перед и 2.1 зад, резко маневрировать стремно :) )
- тормоза, тормозить стало тяжелее, больше диаметр колеса, больше его масса
- и самый главный минус - это динамика! ее просто вообще нет! тот выстрел на 3.5-4 т. об\мин пропал абсолютно! теперь просто стоит рев двигателя, а автомобиль как ехал так и продолжает ехать, ну может еле-еле ускоряется. разгон до сотни занимает чуть больше времени чем вся моя жизнь))) можно прожить жизнь, состариться и умереть, пока разгонишься до сотни!) в потоке ускорится не возможно, на трассе обогнать фуру... не представляю как!)

так что все познается в сравнении) мне теперь кажется, что жук на стоковой резине был просто ядерной ракетой, которая рвет и мечет все на своем пути)))
ну и мораль сей сказки такова: скупой платит дважды. сейчас продаю фактически новую резину, жалко. может надо кому?)))
Вы бы мощность своего пепелаца отписали и тип привода, если МОНО, а то недостаточно информативный пост получается...

Я отъездил зиму на шиповке Nokian Nordman 4 размерности 205/60 R16. Пришел к выводу, что профиль маловат. Клиренс по сравнению со штатными на 17 дюймов понижается на 8 мм, что достаточно критично для моего города и для полноприводной модификации. При переобувании на летние штатные покрыхи взвесил колеса в сборе. Штатное летние колесо БриджстоунТуранца 215/55 R17 на литье весит 21,5-21,6 кг, а зимнее шипованное НокианНордман4 на штамповке с пластиковым декоративным колпаком - 19,3 кг. Так что некоторый ресурс по неподрессореннй массе есть. Кстати, обошелся мне зимний комплект покрых с дисками с учетом доставки из Нерезиновой, сборки и балансировки дешевле примерно на 10 круб. чем наш ОД предлагал комплект не самой лучшей "липучки", которую я в принципе не люблю.

Планирую на следующий зимнй сезон взять размерность 215/60 R16 (-2 мм клиренса по отношению к штатным и более лояльная к российским дорожным реалиям абсолютная высота профиля).

Разгонная инамика для меня не особо важна: ездить я стараюсь плавно и на светофорные провокации не поддаваться. Я ЗНАЮ на что способны 190 кобыл под моим капотом и мне достаточно этого :) А управляемость естественно будет хуже на любых покрыхах с более высоким профилем, чем штатный. Для зимы некоторое ухудшение считаю приемлемым. Я о нем знаю и принимаю его во внимание при маневрировании. Кроме того часто у зимних шин индекс скорости ниже, чем у летних, но ведь никто и не пытается на них рекорды скорости бить...
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

TMK, у 100pizzod, комплектация указана в профиле: "Мой автомобиль: Juke 1,6 CVT 2WD SE"
TMK

Сообщение TMK »

5757 писал(а):TMK, у 100pizzod, комплектация указана в профиле: "Мой автомобиль: Juke 1,6 CVT 2WD SE"
http://juke.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1339

Я там наблюдаю только:

"100pizzod

Мой автомобиль: Juke XE"

Но даже из того, что выдали вы непонятно, какой у него движок ибо моноприводами не интересовался. Если 116 кобыл, тогда конечно, каждый лишний кг на колесе ему будет как нож в спину - тут уж не до игры с шинами. Хотя даже одинаковые размерности разных производителей могут в массе до 2 кг различия иметь...
Ответить