Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Новички! Бесстрашный выезд:)

Беседка, курилка - называйте, как хотите
Salira

Новички! Бесстрашный выезд:)

Сообщение Salira »

Дорогие начинающие автолюбители! После какого количества занятий вы бесстрашно и самостоятельно вырулили на оживленные улицы без штурмана? У меня вот был большой перерыв в вождении, я с инструктором поездила 3 занятия по полтора часа, потом на своей машинке в выходные дни выкатила в машинопоток. Правда, со штурманом, который после вояжа отпаивался корвалолом и смотрел на меня с ужасом. Теперь вот думаю -взять еще пару уроков для уверенности, или приобретать уверенность в реальных условиях? Я в принципе за рулем чувствую себя комфортно, езжу 40-60 км в час, раздражаю этим асов на дороге. Еще из недостатков: перестраиваюсь так, что у самой пот ручьем потом от стресса, и развороты вообще боюсь делать - нужен мне при таких недочетах инструктор, или сама-сама-сама опытным путем???))))
moroz
Мой автомобиль: JUKE 1,6 CVT 2wd SE+, White

Re: Новички! Бесстрашный выезд:)

Сообщение moroz »

Сама! Проверено на жене! :D ;)
Salira

Сообщение Salira »

Я тоже так думаю) Хотя инструктор расстроился, что я не буду с ним заниматься, говорит: "Но ты де еще плохо паркуешься, давай позанимаемся!" А я ему любезно: "Ну с камерой заднего вида на моей машинке у пеня всмполучается гораздо лучше, чем на вашем учебном авто")))
Moroz! А ваша жена брала уроки у инструктора? Или вы ее сразу в водоворот бросили?
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Брать уроки на своем авто.
FAVOLA
Мой автомобиль: Juke - 2WD - SE Sport

Сообщение FAVOLA »

А у меня так было: получив водительские права, сразу же примчалась в гараж и никому ничего не сказав, села за руль и в первый раз самостоятельно поехала на работу, для себя решила, чем дольше буду откладывать этот момент, то только больше себя и других нервировать начну ))) первые пару недель сейчас вспоминаю со смехом: больше 40 км/ч я не разгонялась и все правила, куда и как ехать, что значат знаки на дороге, проговаривала вслух, крепко вцепившись в руль...о парковке задом даже подумать страшно было! на такой подвиг я была не способна...))) замечу, что все 2,5 месяца обучения в автошколе я дополнительно брала уроки вождения, ездила с инструктором каждый день...но, мне показалось, чем раньше садишься за руль самостоятельно, тем больше толку...так что, удачи на дорогах ! :D
Salira

Сообщение Salira »

Mr.Snit писал(а):Брать уроки на своем авто.
Инструктор не очень-то хотел учить на моем автомобиле:) Поэтому я и решила отказаться от его услуг. Толку мне привыкать к габаритам и особенностям его шевроле, когда у меня стоит гордая резвая Алая Жучка:) И мне надо ее обуздать, и привыкнуть к ее особенностям.
Salira

Сообщение Salira »

FAVOLA писал(а):А у меня так было: получив водительские права, сразу же примчалась в гараж и никому ничего не сказав, села за руль и в первый раз самостоятельно поехала на работу, для себя решила, чем дольше буду откладывать этот момент, то только больше себя и других нервировать начну ))) первые пару недель сейчас вспоминаю со смехом: больше 40 км/ч я не разгонялась и все правила, куда и как ехать, что значат знаки на дороге, проговаривала вслух, крепко вцепившись в руль...о парковке задом даже подумать страшно было! на такой подвиг я была не способна...))) замечу, что все 2,5 месяца обучения в автошколе я дополнительно брала уроки вождения, ездила с инструктором каждый день...но, мне показалось, чем раньше садишься за руль самостоятельно, тем больше толку...так что, удачи на дорогах ! :D
Вы достойны восхищение! :) Надо и мне одной выехать, а то я чувствую, что в присутствии штурманов несколько расслабляюсь и не все обгоняющие машины вижу...
aka Yafiz
Мой автомобиль: nissan juke 1.6 SE АКП
Контактная информация:

Сообщение aka Yafiz »

Сама садишься и едешь ругаешься матом, паникуешь, кричишь что кругом уроды и т.д. вот так моя жена научилась)). А для других повесь 3 восклицательных значка, чтобы другие точно заметили)
Salira

Сообщение Salira »

Мне кто-то говорил, что желтый восклицательный знак -приманка для гаишников)) А я их еще больше боюсь, чем потока движения. ))
Егор Добрынич
Мой автомобиль: Nissan Juke Honda Accord

Сообщение Егор Добрынич »

пожалейте окружающих!!! Как вы говорите, что с Вами творится, при попытках перестроения, так и газ с тормозом перепутать не проблема! Научитесь, сперва ездить без тряски с инструктором. Считаю, что при таком опыте, не стоит рисковать, раз не владеете контролем над собственными эмоциями.
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

Только сама! Ну, либо с любым знакомым рядом(не обязательно с правами). Недели через 2-3 сама будешь смеяться что боялась. Проверено на собственном опыте. И как тут уже посоветовали налепи восклицательный знак. Окружающие в основной массе хорошо к нему относятся.
Salira

Сообщение Salira »

А подскажите, где можно в живую купить эту наклейку? А то по интернету нет смысла заморачиваться ради одного восклицания:)
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

По вечерам садишься в свой авто и каждый день нарезаешь круги по своему району, по дворам, по улочкам.
pril2002
Мой автомобиль: SE Sport +, 117 л.с. СVT

Сообщение pril2002 »

я начинала с 5 утра)))
Usikposkakysik
Мой автомобиль: nissan juke 1,6 , 117 лс

Сообщение Usikposkakysik »

у меня занятия в автошколе длились всего 2 месяца, дополнительные занятия не брала. Скажу чесно: пока сама одна на дороге не окажешься, страх не пропадет и как тут вобще к чему не разберешься. На следующий день после получения прав села за руль и поехала. И вот тогда поняла зачем переключаться с третьей на первую при проезде "лежачего", зачем при проезде поворота снижать скорость, включать поворотник, смотреть на 360 градусов и пропускать пешеходов как только они вступили на переход. Ответственности больше появляется, когда одна сидишь за рулем.На федеральную трассу выехала через 2 недели где то...права с января у меня. Если ехать потихоньку и не тупить и не наглеть, можно справиться ;)
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Сообщение Nevskiy »

Salira писал(а):А подскажите, где можно в живую купить эту наклейку? А то по интернету нет смысла заморачиваться ради одного восклицания:)
В любом автомагазине, иногда встречаются в лотках с газетами.
Tanushka_f
Мой автомобиль: Juke DIG-T MCVT 4WD LE

Сообщение Tanushka_f »

у меня история примерно как у FAVOLA и Tatusya. Согласна полностью с Usikposkakysik.
Я сдала на права и в это же вечер села за руль. Несколько поздних вечеров было потрачено на то, чтобы проехать с мужем типовой маршрут на работу и обратно, а потом уже "сама-сама". Вот езжу ТТТ уже 5 лет безаварийно.
Так на самом деле эффективней и гораздо быстрее учишься, потому что со штурманом действительно есть риск "самоуспокоения". Думаешь: "ну есть же человек рядом, если что, обязательно подскажет". А если не подскажет? А когда его не будет? ... Тогда как?
В общем, спокойно, без лишних движений в правом ряду потихоньку самостоятельно... и скоро уверенность обязательно придет ;)
GIZMO
Мой автомобиль: 190лс 2 SE+ Sport FREELANDER 2

Сообщение GIZMO »

Тут замкнутый круг получается :) Чтобы научиться ездить надо ездить и никуда от этого не денешься.Не спешить особо не суетиться постараться почувствовать ритм движения обстановку на дороге. Попытаться предчувствовать что будут делать окружающие (хотя это порой ох как сложно :) ) и не бояться! Помните еще одно: что чем больше скорость то тем меньше времени на принятие решения. И будет ли оно верным...Но не все так плохо :) главное внимательно.Удачи на дороге!
Alsvi
Мой автомобиль: Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение Alsvi »

Мне в какой-то мере "повезло" :)
Сдал на права, сам не ездил, но пришлось ездить "штурманом" с дамой у которой права 15 лет, а опыта ноль. Было страшно :) За то все, что мне передавал инструктор по вождению пришлось передавать ей :D Получилось повтроение материала :)
Самому ездить получалось только пару раз на машине с автоматической коробкой и
через 5 месяцев проехал кусками 200-300 км по шоссе в 2000 км поездке на МТ (подменял водителя).
Потом появился Жук.
Первый 1,5 часовой треннинг на пустой парковке у торгового центра под присмотром. (старт, стоп, разворот)
Затем еще три дня поездки по 15-20 минут в день со штурманами :)
А с понедельника встал пораньше пока пробок нет и поехал на работу через весь город (30 км).
Весь день думал с ужасом, как же я поеду обратно :) Доехал со всеми пробками :)
В ту неделю съездил на работу три раза, потом недели три ездил по четыре раза, а затем стал ездить каждый день.
Да, машина с МТ потому по началу перекрестки и все подгорки были как "последний бой" :)
Сейчас привык, проехал больше 10000 км.
Motoko

Сообщение Motoko »

......
Последний раз редактировалось Motoko 10 май 2012, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
Ответить