Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Датчики парковки

Парктроники, камеры, видеорегистраторы, навигаторы
denniska
Мой автомобиль: Nissan Juke Acenta (SE+Sport)

Датчики парковки

Сообщение denniska »

понимаю - у тех кто с камерой не очень актуально :D но на вкус как говорится. у меня не стоит ни ниссанконнект ни камера только из-за качества звучания. но речь вовсе не об этом :D

заказал я себе с эбэя датчик парковки, все пришло. в посылочке 4 датчика, сам блок управления, индикатор расстояния, провода, 2 липучки, сверло под диаметр датчиков, инструкция на английском языке. по цвету подходит как родной. вчера проверял в домашних условиях - все работает. цена всего девайса вместе с пересылкой из Шанхая - 10 долларов. будет потеплее на улице пойду устанавливать. на гарантию авто никак не влияет. буду устанавливать все сфоткаю, мало-ли кому пригодится :D
denniska

Re: Датчики парковки

Сообщение denniska »

???? :shock: устанавливаться будут в задний бампер, включаться будут только при включенной задней передачи. а вот чтоб на вертикальной плоскости заднего бампера был снег.... ну вы уж почистите щеточкой с утричка :) не знаю, у меня был парктроник на вольво и на крайслере - очень удобная штуковина. можно было подъехать задним бампером чуть ли не впритык. на вольво был даже без индикатора - просто пищал.
beefcake
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение beefcake »

меня спасают датчики парковки... на первом Жуке была камера... на втором без камеры... и решил установить эти датчики
и всем рекомендую :D
StasKa
Мой автомобиль: JuKe Le
Контактная информация:

Сообщение StasKa »

beefcake, :?: :arrow: Цена вопроса вместе с покраской?
pril2002
Мой автомобиль: SE Sport +, 117 л.с. СVT

Сообщение pril2002 »

denniska,
на заднем бампере, естественно при включении задней) реагировали на травку напротив датчика, у нас допустим снег валит, залепляет датчики и т.п.
Sun

Сообщение Sun »

StasKa, датчики есть белого цвета...
Gessika
Мой автомобиль: Ниссан Джук

Сообщение Gessika »

Сначала не хотела на свой джук ставить парктроники - на нем и так парковаться удобно, но потом поняла - парктроники - они скорее не от препятствий, а от пешеходов))) у нас же в порядке вещей выскочить перед задним бампером движущейся задним ходом машины - да еще с детьми. и никто не думает, что водитель может не увидеть.
werst62
Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt

Сообщение werst62 »

приобрел http://www.pleer.ru/parktroniki~255.html, сверлить ничего не надо, клеится внутри бампера, установят - расскажу как работает...
beefcake
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение beefcake »

StasKa писал(а):beefcake, :?: :arrow: Цена вопроса вместе с покраской?
делалось у оффициального диллера... кажется - 10000 с покраской...
denniska

Сообщение denniska »

Sun писал(а):StasKa, датчики есть белого цвета...
http://global.ebay.com/Car-LED-4-Parkin ... 12877/item

и не только белого. :)
ИНК
Мой автомобиль: turbo CVT 4WD Japan

Сообщение ИНК »

Буду устанавливать с передними и задними датчиками, помогает миллиметровать при парковке. Камера, кстати, штатная стоит, толку не много, в дождь блики мешают видеть чётко изображение, а если сыро и холодно, дым из выхлопной трубы отлично маскирует все даже не мелкие препятствия. Тут как раз парктроник в помощь.
Да и на звук от датчиков реагируешь быстрее, не всматриваясь в изображение на "голове".
Dmas84
Мой автомобиль: Был SE, превратил в SE-Sport

Сообщение Dmas84 »

denniska, цена с пересылкой 10 у.е.? Это где можно заказать их по такой цене?
denniska

Сообщение denniska »

http://global.ebay.com/Car-LED-4-Parkin ... 52082/item

цена - 14 баксов. для меня это - 10 евро. Shipping costs = 0.00 евро
если ваш цвет - черный. ежели другой, то просто надо искать. + ко всему можно поучаствовать в аукционе и при выигрыше получить дешевле :)
я платил 7 с чем то евро. сейчас не найти данный лот. опять же - я живу в Европе и для меня цена может отличаться. при большом желании я могу помочь вам приобрести некоторый товар и отправить его в Россию с кем то (автобусом на Питер или друзьями/знакомыми) или простой почтой или, например, почтй DHL с курьером.
denniska

Сообщение denniska »

ну как и обещал. :) пара фоток так как фоткать там особо нечего. процесс: для начала нужно отмерить высоту от земли до датчика одного (у меня получилось 50 с копейками), потом мерил уже на самом бампере от условной точки (нижней части бампера которая не крашенная 3.5см вверх), сначала я отмерил датчик с правой стороны затем с левой, потом разделил расстояние между ними на 3 и получил 3 равные промежутка между датчиками. вроде как ровно получилось.(у меня это расстояние 40,6см). просверлил отверстия под диаметр самих датчиков. снял обе задние фары и открутил 4 шурупа которые держат бампер сверху. установил сами датчики и просунул провода в багажник. снял левую обшивку багажника и от задней левой фары заднего хода взял "+", а массу прикрутил к винтику. провел провод с мониторчиком (или как его обозвать) на середину потолка и прикрепил его за средней заклепкой в потоке сзади. все подключил, проверил работоспособность, собрал. теперь когда движешься задним ходом и смотришь в салонное зеркало заодно и расстояние показывает на мониторчике который и видно в это самое зеркало. все процедуры заняли 1 час вместе с перекурами и болтовней с соседом. все легко и просто. а в сервисе за такую работу у нас бы содрали 30-50 евро денег :)
Вложения
3a.JPG
2a.JPG
1a.JPG
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

У меня камера + парктроники. Когда на улице грязь и лень выходить протирать камеру, парктроники - самое оно :)
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

Около 3тыс. включая доставку почтой!
http://juke.ru/viewtopic.php?f=10&t=1589&start=80
ИНК
Мой автомобиль: turbo CVT 4WD Japan

Сообщение ИНК »

Мне только что позвонили установщики парктроника и сообщили, что из-за формы переднего бампера работа передних датчиков будет, мягко говоря, некорректной. Интересно, как собирались мне устанавливать эти датчики у офдилера. :shock:
denniska

Сообщение denniska »

Тугут писал(а):Около 3тыс. включая доставку почтой!
задний бампер снимать считаю необязательным. если конечно делать нечего - можно и снять. открутив сверху и отодвинув его немного от авто все прекрасно пролазит и закрепляется. питание можно взять не с самой фары а из фишки(клеммы) за левой обшивкой багажника, не нужно ковыряться в фаре и резинке уплотните через которую все провода проходят в салон. всех проводов парктроника хватает с лихвой. можно и мониторчик к приборной панели притянуть. так что на вкус как говорится.
Тугут

Сообщение Тугут »

denniska писал(а):
Тугут писал(а):Около 3тыс. включая доставку почтой!
задний бампер снимать считаю необязательным. если конечно делать нечего - можно и снять. открутив сверху и отодвинув его немного от авто все прекрасно пролазит и закрепляется. питание можно взять не с самой фары а из фишки(клеммы) за левой обшивкой багажника, не нужно ковыряться в фаре и резинке уплотните через которую все провода проходят в салон. всех проводов парктроника хватает с лихвой. можно и мониторчик к приборной панели притянуть. так что на вкус как говорится.
Согласен, но сами датчики имеют провод с разъемом, корпус датчика упирается в прокладку между бампером и брусом безопасности, при этом норовит выскочить из отверстия наружу. Возможно в моём случае, такова конструкция! Тем не менее, что сделано, то сделано! ;)
Тугут

Сообщение Тугут »

ИНК писал(а):Мне только что позвонили установщики парктроника и сообщили, что из-за формы переднего бампера работа передних датчиков будет, мягко говоря, некорректной. Интересно, как собирались мне устанавливать эти датчики у офдилера. :shock:
Лукавят, всё работает нормально! В комплекте есть регулировочные шайбы или втулки, ими можно изменять угол наклона датчиков! После установки, каждый датчик нужно настроить путем подбора угла при помощи втулок, они различной толщины!
Ответить