Активные темы на форуме: (23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч (3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч (409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder |
(186) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (... и еще несколько тем)(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke |
Mazda CX-5 - Страница 4
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Re: Mazda CX-5
...скорее Корея
м6 похожа на солярис...сх-5 похож на м6 с морды. в общем посмотрел вживую сх-5. в салоне показалось действительно простовато как-то. мягкий пластик на торпедо на ощупь напоминает резину а не пластик. приборка не внятная. размерами чуть меньше сх-7 хотя стОят щас одинаково. посадка ниже чем в тиге, это тоже не понравилось. шторка на 5 двери закрывает свет в поднятом состоянии - прикольно, но тоже не понравилось. посмотрим как в движении будет. пока у нас тест-драйв тока в одном салоне в городе, ехать до него мне далековато, поэтому лень.
-
- Мой автомобиль: Mazda CX-5
Что то естьSeaBreeze писал(а):Интересно, новая Мазда-6 только мне напоминает Ауди?
не очень понял с какой стороны мазда сх-5 напоминает ауди, но не об это речь. седня покатался на этом чудо-мобиле. сразу скажу менять свой на него не собирался, просто сомнения терзали. машина на картинках в общем то нравилась, но реальность жестокая вещь. не едет эта машина. совсем. никак. овощь. да мягкая подвеска и куча не особо нужных мне приблуд навроде системы старт-стоп и слежения за боковой полосой, даже кнопка автозапуска с биксеноном есть. и в салоне более менее прилично (с некоторыми оговорками). но не едет, тиге не конкурент. вычеркиваем.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Не только тебе Красива чертовка но соткана сплош из цитат:от средней стойки до заднего бампера видится ягуар а задница-новая соната!Повстречал белую 5 в пятницу в Лефортове-с НЕКРАШЕННЫМИ бамперами....и девой за рулем!Мда-очень спокойный дизайн для новинки от такого брэнда!SeaBreeze писал(а):Интересно, новая Мазда-6 только мне напоминает Ауди?
-
Читаю отзывы на форуме и Драйве и понимаю - машина тоже сырая... У одного сломалась через 30 минут после заведения. Никто не знает что случилось...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke
Ну это норм!Ребенок должен всем переболеть!
http://cx-5.ru/forums/topic/319/
11,11 сек до сотни. такое ощущение, что едет она еще медленнее. разгоняется оооочень тяжело.
11,11 сек до сотни. такое ощущение, что едет она еще медленнее. разгоняется оооочень тяжело.
-
Жесть! А где обещенный выход из 10
-
Итак, давно хотел проехаться. Все таки zoom-zoom это навсегда
В свое же время уже от очереди отказался. Вот хотелось проверить зря или нет
Начнем снаружи. Ранее я как то просто тащился от внешности СХ-5. Щас уже как то охладел и стал по другому смотреть на эту машину. Задняя часть не нравится ни мне ни жене. Причем в белом цвете все более менее нормально, а вот в красном вообще никак. Передняя часть супруге нравится, мне как то средненько... Итог: передняя часть 5- балов, за заднюю часть 3 (и только при белом цвете)!
Итог за внешность 4-.
Внутри. Тут без оговорочно и мне и ей все очень понравилось. Причем ни я ни она кожу не любим, а тут единогласно решено - только кожа! Все органы управления, кнопки и т.д. на своих местах. Все очень удобно. Места сзади хоть отбавляй
Твердо 5!
На дороге. Тут какое то не очень однозначное впечатление осталось. Даже не знаю, что и писать... i-stop работает! но мне в первый раз как то стремновато стало. Подумал, что 0,2-0,5 литра бензина мне не жалко и нафиг такой "стрем" - лучше отключить. Подвеска у машины просто супер. Рельсы пролетал на скорости - вообще не почувствовал. В поворотах крены очень даже ничего, для кросса с таким клиренсом. В салоне ничего не скрипит и не отваливается. Жена сзади развалилась - удобно! А теперь переднем к самому главному. Двигатель/коробка. Произошло то, чего я боялся. После Жука СХ-5 не едет. Да, с этим можно смириться. Но только со временем. И вопрос - а надо ли? После варика, переключения коробки как то не понравились - на Тигуане, а именно он является прямым конкурентом СХ-5, они намного мягче и не так заметны. Уж очень дергается машина в моменты переключения. Движок ревет много, а динамика так себе. Причем рев, не какой то благородный, а непонятный... В ручном режиме как то лучше получилось ехать.
Итог - 4.
И общий итог. Чувство от тест-драйва осталось двоякое. и ДА и НЕТ. Жалею я, что отказался от очереди - НЕТ. Купил бы я себе эту машину - тут смутно... как я уже писал - и ДА и НЕТ.
Надо одновременно ехать на тест Тиги и СХ-5 и после этого делать окончательный выбор. Но в сторону СХ-5 все таки больше склонность.
Так что общая оценка твердая 4! Думаю очень не плохо для нового ТС, с еще не обкатанными новыми технологиями.
Спасибо за внимание.
В свое же время уже от очереди отказался. Вот хотелось проверить зря или нет
Начнем снаружи. Ранее я как то просто тащился от внешности СХ-5. Щас уже как то охладел и стал по другому смотреть на эту машину. Задняя часть не нравится ни мне ни жене. Причем в белом цвете все более менее нормально, а вот в красном вообще никак. Передняя часть супруге нравится, мне как то средненько... Итог: передняя часть 5- балов, за заднюю часть 3 (и только при белом цвете)!
Итог за внешность 4-.
Внутри. Тут без оговорочно и мне и ей все очень понравилось. Причем ни я ни она кожу не любим, а тут единогласно решено - только кожа! Все органы управления, кнопки и т.д. на своих местах. Все очень удобно. Места сзади хоть отбавляй
Твердо 5!
На дороге. Тут какое то не очень однозначное впечатление осталось. Даже не знаю, что и писать... i-stop работает! но мне в первый раз как то стремновато стало. Подумал, что 0,2-0,5 литра бензина мне не жалко и нафиг такой "стрем" - лучше отключить. Подвеска у машины просто супер. Рельсы пролетал на скорости - вообще не почувствовал. В поворотах крены очень даже ничего, для кросса с таким клиренсом. В салоне ничего не скрипит и не отваливается. Жена сзади развалилась - удобно! А теперь переднем к самому главному. Двигатель/коробка. Произошло то, чего я боялся. После Жука СХ-5 не едет. Да, с этим можно смириться. Но только со временем. И вопрос - а надо ли? После варика, переключения коробки как то не понравились - на Тигуане, а именно он является прямым конкурентом СХ-5, они намного мягче и не так заметны. Уж очень дергается машина в моменты переключения. Движок ревет много, а динамика так себе. Причем рев, не какой то благородный, а непонятный... В ручном режиме как то лучше получилось ехать.
Итог - 4.
И общий итог. Чувство от тест-драйва осталось двоякое. и ДА и НЕТ. Жалею я, что отказался от очереди - НЕТ. Купил бы я себе эту машину - тут смутно... как я уже писал - и ДА и НЕТ.
Надо одновременно ехать на тест Тиги и СХ-5 и после этого делать окончательный выбор. Но в сторону СХ-5 все таки больше склонность.
Так что общая оценка твердая 4! Думаю очень не плохо для нового ТС, с еще не обкатанными новыми технологиями.
Спасибо за внимание.
-
- Мой автомобиль: Volvo XC60,белый Juke
Виталь,толково,подробно,познавательно-сенкьюверимач
-
Добрый, старался
-
- Контактная информация:
приходил...тестил...не понравилось...наверно по цене не понравилось)))дизаин с морды и с "задней части" похож на ix35)))ну это ИМХО конечно))если често то разочерован был и поведением на дороге и разгоном и пластиком в салоне...ну не тянет она на такую сумму денег...
-
- Мой автомобиль: TAHOE GMT900
сегодня первый раз увидел в городе в синем цвете. Японцы слизывают с кореи? обмылок какой то. при этом очень маленьким кажется. перед ссан енг , зад хундай. категорическое фу...
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Тест-драйв Mazda CX-5. Как японцы изобрели вечный двигатель.
Результатом трудов стал мотор Skyactiv, обладающий степенью сжатия 14:1. Чтобы вы понимали, насколько это круто, такими параметрами на данный момент не обладает ни один существующий в мире ДВС. До последнего времени потолком развития была степень сжатия 11:1, да и то на самых мощных и новых агрегатах. По сути, японцы серьезно увеличили КПД мотора, сделав, пусть это утверждение покажется многим крайне спорным, небольшой, даже крохотный, но все же шажок к изобретению вечного двигателя
-
Что же будет с этим движком через годик эксплуатации... ждемс
http://www.youtube.com/watch?v=CM-RzvnX ... r_embedded
петровский о мазде сх-5. у меня похожее мнение сложилось об этой машине. и о грузии тоже единственно лично уменя к интерьеру и вообще к эргономике сх-5 больше негатива.
петровский о мазде сх-5. у меня похожее мнение сложилось об этой машине. и о грузии тоже единственно лично уменя к интерьеру и вообще к эргономике сх-5 больше негатива.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD 1.6T SE+
Был на тест драйве.
СХ-5 скорее конкурент Кашкаю (и по размерам и по динамике). С Джуком они в разных классах.
По общим впечатлением - проигрывает Тигуану почти по всем параметрам (дизайн не оценивал, я в нем не разбираюсь ):
- динамика у СХ-5 никакая (по сравнению с Тигой 2.0Т 170@240 л.с.).
- рулятся более менее одинаково (правда на тест-драйве не дали нормально в поворотах пошалить). Удивило "спрыгивание" с траектории на небольших кочках в быстрых поворотах (Тигуан в такой ситуации надежнее)
- сидеть удобнее в Тиге (для высоких людей)
ЗЫ. Но девочке, которую брал с собой на тест-драйв больше нравится СХ-5. Объяснить почему ес-но толком не может
СХ-5 скорее конкурент Кашкаю (и по размерам и по динамике). С Джуком они в разных классах.
По общим впечатлением - проигрывает Тигуану почти по всем параметрам (дизайн не оценивал, я в нем не разбираюсь ):
- динамика у СХ-5 никакая (по сравнению с Тигой 2.0Т 170@240 л.с.).
- рулятся более менее одинаково (правда на тест-драйве не дали нормально в поворотах пошалить). Удивило "спрыгивание" с траектории на небольших кочках в быстрых поворотах (Тигуан в такой ситуации надежнее)
- сидеть удобнее в Тиге (для высоких людей)
ЗЫ. Но девочке, которую брал с собой на тест-драйв больше нравится СХ-5. Объяснить почему ес-но толком не может
-
в "за рулем" сх-5 победил
в "5 колесо" проиграл Тигуану
в "5 колесо" проиграл Тигуану