(... и еще несколько тем)

Как работает турбина? - Страница 7

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
Evgenija
Мой автомобиль: был Juke 190LE, стал Nismo 4WD

Re: Как работает турбина?

Сообщение Evgenija »

Ребята, извините, что влезаю в мальчиковые разговоры, но Вам не кажется, что все выше сказанное про непременное охлаждения турбины:
а) актуально прежде всего для турбо-дизеля (и у меня был, и у знакомых);
б) имеется ввиду двигатель, долго работающий на ВЫСОКИХ оборотах, непосредственно перед остановкой. Вряд ли кто то со свистом подлетает к точке назначения и вырубает движок.
в) также, по идее, нельзя на холодной машине рвать с места, нужно дать возможность маслу хорошо смазать турбокомпрессор (рекомендуют 5 мин), но никто не запрещает Вам спокойно выруливать по двору.
Ну и регулярно заменять моторное масло (которое подходит для "турбированных" двигателей) и масляный фильтр никто не отменял.
LuckyLoser
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение LuckyLoser »

Наездил 1100км, насколько я знаю обкатка 1500км, после того я могу спокойно включать "sport", подскажите. я прав ? =) Спасибо.
rabotnik

Сообщение rabotnik »

подскажите ?а чем все таки охлаждается турбина :маслом или антифризом
volik
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП

Сообщение volik »

Как раз для дизеля ни какого турботайма не нужно. Удельная теплота сгорания бензина выше чем дизельного топлива. Поэтому перегрев турбины на бензине боле вероятен чем на дизеле. Ни на одном коммерческом грузовике нет ни чего подобного, а там и мощности другие и нагрузки. Все это актуально только для нас, но несколько минут спокойной езды перед стоянкой, и чуть терпения перед тем, как заглушить мотор заменят вам любой турботайм.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

А не проще турботаймер поставить?
volik
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП

Сообщение volik »

В таком деле советы давать, только вредить. Можно и поставить.
Для таких случаев есть поговорка: Пусть будет "хуже" , чем не будет совсем!!!
Влад47
Мой автомобиль: Nissan Juke LE, Турбо, 4WD.

Сообщение Влад47 »

Комплектация у меня LE, т.е. запуск соответственно без ключа. При покупке машины выяснилось, что сигналку с авто запуском диллер в состоянии поставить только "Шерхан" и не ниже 7 версии. Другого не умеют. В ее опциях есть турботаймер, способный обеспечить работу в течении 2 или 4 минут. 4 минуты конечно многовато, поэтому сошлись на 2 минутах. Первое время ездил и вроде бы все нормально, но потом это стало напрягать, сколько ни проедешь оно все равно еще 2 минуты молотит, раздражать это стало. Заметил что при спокойной езде по городу обороты двигателя держатся около 2000 и достаточно редко до 3000. Т.е. турбина вращается без особого напряга. Отключил я эту функцию. И пришел к мнению, если сильно не зажигать то времени парковки вполне достаточно для того чтобы турбина пришла в нормальное состояние. Ну если где немного перекрутил, то можно и подождать секунд тридцать сорок на холостых оборотах. :)
zgor
Мой автомобиль: Nissan Juke 4wd

Сообщение zgor »

Влад47 писал(а):, но потом это стало напрягать, сколько ни проедешь оно все равно еще 2 минуты молотит, раздражать это стало.
Pandora с турботаймером, когда кажется, что ехал совсем спокойно и не надо оставлять его включенным 1) достаю ключ, нажимаю на педаль тормоза - двигатель глохнет. Совсем на напряжно 2) также можно заглушить с брелока не дожидаясь окончания работы турботаймера
Иголка
Мой автомобиль: NissanJUKE 4WD SE SPORT
Контактная информация:

Сообщение Иголка »

Так функцию турботаймера можно и не отключать...просто нажать педаль тормоза, когда считаешь что эта фукция не нужна
Бобр

Сообщение Бобр »

Да ну, мне кажется это лишняя трата денег!!! У нас не те дороги, чтобы покупать грозную машину и оснащать ее турбиной!
шурик986
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение шурик986 »

Бобр, тк ездий по лесу на двухтактнике :lol:
Ответить