Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

КАСКО или Противоугонка ? - Страница 3

Про защиту Nissan Juke
Smoketrader
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6T 4WD CVT.M6 LE

Re: КАСКО или Противоугонка ?

Сообщение Smoketrader »

КАСКО..
Есть чип-ключ и иммобилайзер - все остальное - нафиг-нафиг...
essh
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение essh »

Ток КАСКО!Все остальные приспособы для пионеров!
ugona.net spb

Сообщение ugona.net spb »

essh писал(а):Ток КАСКО!Все остальные приспособы для пионеров!
Утверждение о том что любую машину можно угнать как ни защищай (захотят-угонят) является заблуждением.
Заинтересованы в результатах такого утверждения следующие стороны:

1. Поставщики охранных систем, являющиеся лидерами рынка. Они лидируют за счет низкой
цены на автосигнализации в ущерб качеству, т.е. угоностойкости. Менталитет наших угонщиков нацелен
именно на такую массовость, и их атаки с применением средств электронного взлома, не представляют сложностей.
2. Массовые установщики, в основном автосалоны. Угоностойкость установленной системы,
в большей степени зависит от эксклюзивности установки. Поточная установка не предусматривает
никакой эксклюзивности. Порой угонщику достаточно посмотреть на госномер машины с названием
автосалона, и он в большей степени вероятности определит не только, какое оборудование установлено
в машине, но и как оно установлено. Это понятно, т.к. установка там выгодна быстрая. Клиент не знает,
как она установлена (зато ему спокойно, и с гарантии не снимут =) ), и на сколько реализован ее потенциал.

3. Угонщики, они хотят, чтобы на автомобилях стояли дешевые и распространенные системы, т.к. для таких систем
существует множество средств и способов взлома.
4. Страховые компании. Навязывают потребителю мнение, что единственная защита — это страховка. С появлением С.К.
с иностранным капиталом, требования этих компаний к качеству охранных систем, устанавливаемых на застрахованный
автомобиль, становятся все ниже и безграмотней.

Эти заинтересованные стороны составляют 80-90% рынка автоохраны и участвуют в обороте 98% всех денежных средств на
этом рынке. В связи с этим, мнение о том, что любой автомобиль можно угнать, просто не может не доминировать при таких условиях.

Теперь стороны, не заинтересованные в культивирование мифа о возможности угнать любой автомобиль, какая бы охранная система на нем не стояла:

1. Специализированные, сертифицированные центры, занимающиеся не просто установкой автоохранных систем, а прежде
всего защитой от угона. Эксклюзивность и установки и самого устанавливаемого оборудования в таких центрах — очень
высока, что максимально влияет на угоностойкость. Такая установка требует изобретательности, творчества и новизны,
и отличается не только ценой, но и высокой надежностью. На угоностойкость так же влияет то обстоятельство,
что угонщик просто не знает, как оборудована конкретная машина, следовательно, ему будет очень трудно и невыгодно ее угонять.
2. Производители угоностойких систем (диалоговый код в радиоканале и шинах передачи информации, помехоустойчивый радиоканал,
цифровые реле-иммобилайзеры, защита от радиоудлиннения, контроль канала). Подобные системы используют дорогие инновационные
технологии и являются эксклюзивными. Применение шинной LAN- архитектуры в таких системах, позволяет легко конфигурировать
охранный комплекс, а также применять творческий подход, выстраивая, в конечном счете, эксклюзивную систему охраны для каждого отдельно взятого автомобиля.

Я утверждаю, что эффективно защитить машину МОЖНО. При этом не отрицаю тот факт, что теоретически можно угнать любую машину.
Только для этого нужно знать, с каким оборудованием, и как установленным, имеешь дело. Вообще на практике угоняется далеко
не все, а мы как раз и делаем то, что не угоняется на практике. Из опыта: даже наш установщик, который работал с конкретным
автомобилем, не сможет ее угнать в обычных условиях. Что бы обезвредить установленный комплекс ему понадобится долгая и
кропотливая работа, причем в условиях специально оборудованного бокса. Из многих тысяч автомобилей с установленными нашими
специалистами комплексами, было буквально несколько случаев угона, связанных либо с неправильным поведением автовладельца,
либо это были случаи страхового мошенничества. Т.е. дыры в защите возникли из-за человеческого фактора.

Чтобы защитить автомобиль необходимо: 1. Эксклюзивная установка. 2. Алгоритмы работы системы, противостоящие электронному взлому,
надежно оповещающие владельца о тревогах, и дающие установщику простор для творчества и эксклюзивна.

С уважением , Роман
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

Тоже мне пенсионер :)
Ну вот стал ты жертвой гопстопа, например(не дай боги, конечно). Никто не застрахован от этого.
Т е бандиты силой выкинули тебя из тачки или иным способом уехали на ней с твоим ключом. И свидетелей как бы и нет.
Вполне жизненная реальная ситуация.
По каско ты получишь....ни-че-го
Т к у тебя один ключ.
vermaer
Мой автомобиль: Juke 1.6, 5 MT, SE+

Сообщение vermaer »

zvoid писал(а): Тоже мне пенсионер :)
Ну вот стал ты жертвой гопстопа, например(не дай боги, конечно). Никто не застрахован от этого.
Т е бандиты силой выкинули тебя из тачки или иным способом уехали на ней с твоим ключом. И свидетелей как бы и нет.
Т к у тебя один ключ.
А навороченная эксклузивная противоугонка от такого гопстопа спасет что ли? :lol:
ugona.net
Мой автомобиль: Ниссан
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

zvoid писал(а):
Тоже мне пенсионер :)
Т к у тебя один ключ.
Здравствуйте.
Не соглашусь, были реальные случаи когда через суд людям удавалось выиграть дело и получить деньги.
Проблематично, но можно.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

А навороченная эксклузивная противоугонка от такого гопстопа спасет что ли? :lol:
Здравствуйте.
На самом деле разные варианты угона могут быть уже с вашими ключами:
*Выкинули из авто - однозначно -ДА! Охранный комплекс может реально спасти ваш авто и вы при этом уже будете на безопасном расстоянии от авто(
дист блокировка двс через тел владельцем или оператором, иммо с меткой противоразбойной, секретка с противоразбойной функцией(при открытии двери, попросит набрать повторно пин код на штатных кнопках..итд)
*Украли ключи и уехали -ДА! Охр комплекс опять же сработает(выше перечисленные варианты - подходят)
*Напали на вас и вас же положили в багажник, грустная ситуация и практически безвыходная, но как правило такой вариант очень редко используется при угоне среднего класса авто в основном дорогие авто так угоняют.
Но тем не менее даже в этом варианте есть вариант извещение оператора спутниковой охранной сигнализации(скажем размещение в багажнике кнопки sos и в салоне такая кнопочка тоже возможна.
== ValerI ==
Мой автомобиль: Nussan Juke

Сообщение == ValerI == »

А третий вариант - аэрографию как противоугонку почему не рассматриваете? :D
Nekobasu
Мой автомобиль: Жужа AWD

Сообщение Nekobasu »

ugona.net spb писал(а): 1. Специализированные, сертифицированные центры, занимающиеся не просто установкой автоохранных систем, а прежде
всего защитой от угона. Эксклюзивность и установки и самого устанавливаемого оборудования в таких центрах — очень
высока, что максимально влияет на угоностойкость. Такая установка требует изобретательности, творчества и новизны,
и отличается не только ценой, но и высокой надежностью. На угоностойкость так же влияет то обстоятельство,
что угонщик просто не знает, как оборудована конкретная машина, следовательно, ему будет очень трудно и невыгодно ее угонять.
как только "специализированный, сертифицированный центр", подпишется что вернет деньги за угнанную машину+ стоимость охранной системы, тогда можно говорить о том, что они правильные и хорошие. До тех пор - извините. Ведь если этого нет это, глобально, означает одно: никто ничего ничем не гарантирует вообще, а значит слова "специализированного, сертифицированного центра" НИЧЕМ не подтверждены. Каско же гарантирует хоть что-то.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Nekobasu писал(а):
ugona.net spb писал(а): 1. Специализированные, сертифицированные центры, занимающиеся не просто установкой автоохранных систем, а прежде
как только "специализированный, сертифицированный центр", подпишется что вернет деньги за угнанную машину+ стоимость охранной системы, тогда можно говорить о том, что они правильные и хорошие. До тех пор - извините. Ведь если этого нет это, глобально, означает одно: никто ничего ничем не гарантирует вообще, а значит слова "специализированного, сертифицированного центра" НИЧЕМ не подтверждены. Каско же гарантирует хоть что-то.
Здравствуйте.
Страховая - это конечно выход из ситуации и действительно на бумаге они вам гарантируют выплаты)...правда по факту не всегда все так гладко, как на бумаге, возможны и отказы в выплате.
Доп оборудование, если отд не застраховано, тоже придется за свои деньги докупать.
-------
Авто могут угнать в момент завершения срока действия страховки..
------
На мой взгляд лучше все-таки установить комплекс, ну хотя бы минимальный +маяк+страховка и можно спать спокойно..
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

Добрый день!

К сожалению, комплекс не гарантирует даже и на бумаге, увы. Во всяком случае прецедентов возврата по страховке немало, более того, больше чем отказов в тысячи раз. А за комплексы - ни одного.

предложение использовать и то и то напоминает известный анекдот про две сеточки на окнах.

А использовать даже гипотетически гарантирующий 100% защиту от угона без страховки тоже глупо. Поясню мысль. машина стоит миллион, защитная система, положим 50 тысяч. при попытке угона нанесли повреждений еще на 200 тысяч - это запросто по ценам ОД, когда кусок пластмассы именуемый брызговиком стоит тысячу рублей.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Nekobasu писал(а):Добрый день!

К сожалению, комплекс не гарантирует даже и на бумаге, увы. Во всяком случае прецедентов возврата по страховке немало, более того, больше чем отказов в тысячи раз. А за комплексы - ни одного.

предложение использовать и то и то напоминает известный анекдот про две сеточки на окнах.

А использовать даже гипотетически гарантирующий 100% защиту от угона без страховки тоже глупо. Поясню мысль. машина стоит миллион, защитная система, положим 50 тысяч. при попытке угона нанесли повреждений еще на 200 тысяч - это запросто по ценам ОД, когда кусок пластмассы именуемый брызговиком стоит тысячу рублей.
Здравствуйте.
Согласен на 100% по поводу страховка+защита -это идеальное сочетание я собственно и не говорил про полный отказ от страховки в ваших же словах отчетливо есть толстый намек на то, что зачем мне доп охрана на авто у меня же есть страховка и мне более ничего не надо..
Так как доп защита мне не гарантирует выплату средств за авто, а страховка гарантирует.
Я в свою очередь пытался донести инфу, что лучше потратить чуть больше денег на страховку и Защиту и спать спокойно, чем полагаться только на Страховку и думать, что именно на вашу пустую машину(просто подарок для угонщика) никто не позариться..угоняют именно такие авто в первую очередь.
У нас прецедентов с возвратами авто также много - все довольны)
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

да, конечно, ведь на машине написано прямо - "первая очередь" и "в сертифицированном центре не был".

платит дважды, как известно скупой. а выше предлагается заплатить дважды. и спать спокойно. Так тут другой анекдот вспоминается - про чукчу, билет и проездной.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Nekobasu писал(а):да, конечно, ведь на машине написано прямо - "первая очередь" и "в сертифицированном центре не был".

платит дважды, как известно скупой. а выше предлагается заплатить дважды. и спать спокойно. Так тут другой анекдот вспоминается - про чукчу, билет и проездной.
Здравствуйте.
Анекдот будет, если страховка закончилась на авто и в этот момент угнали)
Сколько людей столько мнений насчет защищать авто или нет, периодически проводим опрос, здесь можно посмотреть результаты
(мое мнение по данному вопросу подтверждается - Страховка +доп защита авто)
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

анекдот типа "поставил "комплекс" в "специализированном, сертифицированном центре" а авто все равно" угнали случается во сколько раз чаще, не подскажете?
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Nekobasu писал(а):анекдот типа "поставил "комплекс" в "специализированном, сертифицированном центре" а авто все равно" угнали случается во сколько раз чаще, не подскажете?
Здравствуйте.
Останемся при своих мнениях, а то так долго можно парировать)
Nekobasu

Сообщение Nekobasu »

ugona.net писал(а):
Nekobasu писал(а):анекдот типа "поставил "комплекс" в "специализированном, сертифицированном центре" а авто все равно" угнали случается во сколько раз чаще, не подскажете?
Здравствуйте.
Останемся при своих мнениях, а то так долго можно парировать)
Доброго вечера пятницы!

Ну отчего же. В споре рождается истина, как мне кажется.
Я ведь не против каких-то защитных мер, и, собственно, открыл дискуссию просто потому, что не нравится мне курчавая реклама с подменой понятий, вроде постановки в один ряд разных вещей, вроде "Эксклюзивность и установки и самого устанавливаемого оборудования" и "в таких центрах". Хорошо, что хоть слово "элитный" не вставлено никуда...

Давайте не будем парировать, легко.

Можно поговорить о конкретике. Какой эксклюзив по оборудованию предлагаете? Кондрашов вон что-то там про авторские замки говорит, например. Или там штыри в двери.
Можно поговорить о концепции калькуляции эксклюзивного комплекса. Мне вот всегда казалось, что эксклюзивность подразумевает менее дорогие материалы, но много труда. Навроде того, что несложно проявить искусство повара с отборной говядиной. только так-то все могут, это не эксклюзив.
Gessika
Мой автомобиль: Ниссан Джук

Сообщение Gessika »

А вот у меня такая система защиты от угона - авто ночует на охраняемой стоянке (где джук один-единственный пока и меня прекрасно вся охрана знает в лицо - цена вопроса 2.500 в месяц и 10 минут ходьбы от дома) плюс КАСКА. Плюс замок на КПП. Ну наверное если еще что-то поставить - действительно буду напоминать чукчу с проездным)))
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Gessika писал(а):А вот у меня такая система защиты от угона - авто ночует на охраняемой стоянке (где джук один-единственный пока и меня прекрасно вся охрана знает в лицо - цена вопроса 2.500 в месяц и 10 минут ходьбы от дома) плюс КАСКА. Плюс замок на КПП. Ну наверное если еще что-то поставить - действительно буду напоминать чукчу с проездным)))
Здравствуйте.
Все замечательно, охранники в случае угона разведут руками с них ничего не возьмешь с замком на коробку тоже все решаемо, открыл штатный замок капота и переключил под капотом коробку в драйв в обход вашего дополнительного механического замка.
А дальше все как обычно..3месяца без авто,потраченное время, нервы на обивание порогов в страховой и полиции, потеря денег -скорее-всего не хватит на новый авто той же марки(ток новый) итд.Есть случаи отказа в выплате Страховыми компаниями.
saibat

Сообщение saibat »

Всем привет, собираюсь здесь охранную систему купить себе http://platinum-garage.ru/services/alarm/ Может кто посоветует какую лучше брать?
Ответить