Активные темы на форуме: (2) Продаю Жука кожа итд :)) @SeaBreeze (2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke (27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder (185) Вариатор приказал долго жить - пробег 18500, часть 3 @Димон77 (408) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors |
(7) Доработка направляющих суппортов тормозов @SuperPrint (... и еще несколько тем)(347) Накрылась печка!!! @AzriMan (2) Продам комплект дисков и колодок фирмы Advics @NoSik (18) Загорелось АВС и ESP @aleshke (13) Распродажа после продажи авто (новое подешевле нового) @opv88 |
Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke? - Страница 19
-
- Мой автомобиль: Nussan Juke
Re: Какой бензин лучше заливать в Nissan Juke?
Старую машинку заправляю 92, в инструкции рекомендуется тоже 92. Иногда заправляла 95, но машинке не нравилось, дергалась часто, да и звук при увеличении скорости был какой-то не обычный. Поэтому по своему опыту, вставлю свои 5 копеек. Думаю не стоит 98 как и 92 пользоваться, двигатель рассчитан на определенную калорийности топлива и соответственно на коэф избытка воздуха. Переход на другой вид топлива - по уму требует другой режимной наладки в нашем случае заводской. По мне так угробите двигатель. ИМХО.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 117hp 2WD MT
а 95-ЭКТО никто не пробовал заливать? по шустрее бежит нежели на просто 95
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport
Park писал(а):афигеть 18 страниц о бензине!
лучше мануал прочитать,там хоть о жопах не пишут
улыбнуло
-
- Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE
Плеснул таки на Лукойле 20л мегасуперультра ЭКТОSPORT98 (увеличение мощности до 9,5%, снижение расхода на 6,5%...)
Если честно, что-то ничего из вышеперечисленного не получил и не ощутил…
Расход, так точно не снизился, да и динамика мож чуток если только с места стартуешь…
В общем, возвращаюсь к 95.
Если честно, что-то ничего из вышеперечисленного не получил и не ощутил…
Расход, так точно не снизился, да и динамика мож чуток если только с места стартуешь…
В общем, возвращаюсь к 95.
-
- Мой автомобиль: X-Trail 2.5 M-CVT
- Контактная информация:
по аналогии, заливаю обычно 95 (обычный) на тнк, тут уже трубы горели, а до "моей" азс было далеко и не попути, залил на ближайшей 95 пульсар, ну вообще показалось, что чуть порезвее идет.Рустам писал(а):а 95-ЭКТО никто не пробовал заливать? по шустрее бежит нежели на просто 95
хотя, когда заправляю полный бак даже обычного 95, кажется что идет лучше, чем на пустом баке) может там испарения, конденсаты, я хз.
пробовал заливать 98 на тнк, не понравилось, стоит на 2 рубля дороже, расход какой был такой и остался (если даже не увеличился, за счет того, что на тапку больше стал жать), динамика немного снизилась имхо.
осталось для полго счастья 92 попробовать, но как-то не горю желанием))
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE Sport
- Контактная информация:
лью 95 все не как не созрею залить 92, хотя где то в мануале читал не ниже 91 октанового числа (как то так) рекомендуемое 95 октановое число...
-
- Мой автомобиль: Жужу - Juke SE+
- Контактная информация:
заправляю 95 всегда на Газпромнефть-не жалуюсь,все устраивает ))) 92 даже пробовать не хочу!
-
- Мой автомобиль: JuKe Le
- Контактная информация:
А у нас есть 98 G-drive чего только не напишет народ, дабы продать...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE+Sport
Аналогично, только периодически на ТНК или BPЕжка писал(а):заправляю 95 всегда на Газпромнефть-не жалуюсь,все устраивает ))) 92 даже пробовать не хочу!
-
- Мой автомобиль: Juke 2wd se cvt
первые 1,5 т.км 95 лукойл-газпромнефть, уже 300 км на 92 - никаких отличий...оставляю 92, тем более что на предыдущих и нонешних авто все было без нареканий а на 95 налетал на замену свечей...
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke 5MT SE+SPORT 2WD
Заправляюсь только 95. И, по возможности ,только на SHELL v-power. Либо BP алтимейт
Заметила, что чуть плохой бензин залью машина вообще не едет.. На спорт режиме, как будто на эко.. Совсем не тянет и глохнет..
Заметила, что чуть плохой бензин залью машина вообще не едет.. На спорт режиме, как будто на эко.. Совсем не тянет и глохнет..
-
- Мой автомобиль: SY Korando Sports and Nissan J
Всем здравствуйте. Что-то в голосовалке не вижу 98-й бензин.
В свой Juke до 2 т.км. заливал 95-й, сейчас лью 98-й бензин (на одометре более 4,5 т.км.) полет нормальный. У нас на "Подсолнухе" (Роснефть) цена 98-го - 31,2 руб, а 95-го - 31,0 руб., как видите разница в цене составляет всего 20 коп. Отличия в поведении автомобиля человеческими органами осязания замечены не были, приборами ничего не мерял По расходу бортовой компьютер сейчас показывает 11,4 - 11,6 л/км, на 95-м показывал по моему 12 с чем то (извините сейчас уже этих цифр не помню) но тогда еще была обкатка, так, что говорить о том, что на 98-м расход меньше не корректно.
По качеству бензина и его негативном воздействии на двигатели автомобилей у меня никакой статистики и экспертных заключений нет. Но на собственном опыте использования не 92-го бензина имеем: 1) на протяжении 3,5 лет эксплуатации а/м N.Skyline 2003г.в. c дв.VQ-25DD кормился исключительно 98-м, проблем с топливной аппаратурой и мотором не было, свечи не менялись, почему использовался 98-й ?- на 92-м и 95-м была отчетливо слышна детонация, кстати на этом авто на 92-м по б/компьютеру расход был на 1,5 - 2 л. больше; 2) лето 2005 - лето 2007гг. (до топливного кризиса, если помните случился такой летом 2007г.) а/м N/Laurel 1998г.в. дв.RB-20DE кормился 95-м, проблем с мотором не было на протяжении всей эксплуатации (продан летом 2009г.) свечи не менялись; 3) а/м N/X-trail 2004г.в. дв.QR-20DE c начала эксплуатации июнь 2008г. - июль 2010г. - 92-й бензин, июль 2010г. по сей день газ (бута-пропан), так же проблем нет.
P.S. Подсознательно думается, что на 98-м машинка едет по резвее.
В свой Juke до 2 т.км. заливал 95-й, сейчас лью 98-й бензин (на одометре более 4,5 т.км.) полет нормальный. У нас на "Подсолнухе" (Роснефть) цена 98-го - 31,2 руб, а 95-го - 31,0 руб., как видите разница в цене составляет всего 20 коп. Отличия в поведении автомобиля человеческими органами осязания замечены не были, приборами ничего не мерял По расходу бортовой компьютер сейчас показывает 11,4 - 11,6 л/км, на 95-м показывал по моему 12 с чем то (извините сейчас уже этих цифр не помню) но тогда еще была обкатка, так, что говорить о том, что на 98-м расход меньше не корректно.
По качеству бензина и его негативном воздействии на двигатели автомобилей у меня никакой статистики и экспертных заключений нет. Но на собственном опыте использования не 92-го бензина имеем: 1) на протяжении 3,5 лет эксплуатации а/м N.Skyline 2003г.в. c дв.VQ-25DD кормился исключительно 98-м, проблем с топливной аппаратурой и мотором не было, свечи не менялись, почему использовался 98-й ?- на 92-м и 95-м была отчетливо слышна детонация, кстати на этом авто на 92-м по б/компьютеру расход был на 1,5 - 2 л. больше; 2) лето 2005 - лето 2007гг. (до топливного кризиса, если помните случился такой летом 2007г.) а/м N/Laurel 1998г.в. дв.RB-20DE кормился 95-м, проблем с мотором не было на протяжении всей эксплуатации (продан летом 2009г.) свечи не менялись; 3) а/м N/X-trail 2004г.в. дв.QR-20DE c начала эксплуатации июнь 2008г. - июль 2010г. - 92-й бензин, июль 2010г. по сей день газ (бута-пропан), так же проблем нет.
P.S. Подсознательно думается, что на 98-м машинка едет по резвее.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ 5 МТ 2WD Белый
Хохол-38, Нет даже желания спорить, но сейчас пробег 10700, с салона только 92, на данный момент расход составляет от 9,8 до 10,3 по городу, НО, это, с очень! не спокойным передвижением по дорогам нашего города, лишних шумов (типа детонации) нет, скоро еду в Иркутск на 1-ое ТО - посмотрю по расходу по трассе.
Соответственно мнения своего по поводу залития 92 бензина не меняю.
P.S. На предыдущих авто тоже подсознательно ощущалась разница, если заливаешь 98... Но на Джуке, если честно, не сработало у меня это...как по расходу , так и по динамике.
P.S. На предыдущих авто тоже подсознательно ощущалась разница, если заливаешь 98... Но на Джуке, если честно, не сработало у меня это...как по расходу , так и по динамике.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Старая больная тема на всех авто форумах. Вот не вижу смысла спорить что лить АИ92 или АИ95? Если собака зарыта в разнице стоимости последнего, так это всего навсего 2 рубля. Берем в руки куркулятор. Бак топлива под завязку мне обходится в 800 руб., стоимость 92-26 руб., 95-28 руб. В итоге выигрыш 2.2 литра с полной заправки. Смысл париться господа? Мой голос - 95.
странный бак. 28 литров?Марат писал(а):Старая больная тема на всех авто форумах. Вот не вижу смысла спорить что лить АИ92 или АИ95? Если собака зарыта в разнице стоимости последнего, так это всего навсего 2 рубля. Берем в руки куркулятор. Бак топлива под завязку мне обходится в 800 руб., стоимость 92-26 руб., 95-28 руб. В итоге выигрыш 2.2 литра с полной заправки. Смысл париться господа? Мой голос - 95.
"экто" это бензины с моющими присадкамиРустам писал(а):а 95-ЭКТО никто не пробовал заливать? по шустрее бежит нежели на просто 95
Шустрость от него может проявиться только через десятки тыщ пробега, когда при обычном бензе загадится мотор и форсунки, а при "экто" они останутся чистыми.
А вот если в старую машину "экто" заправить, то она может начать "тупить", т.к. поднимутся наслоения грязюки и позабивают фильтра.
Где то даже рекомендацию видел, что переходить на моющие бензины нужно постепенно. Сначала 5л на полный бак, потом 10 ...
Ну это все при условии, что присадки в нем действительно работают.
Хотя на на Гетце с новья только на 95экто ездил, и промывка инжектора на 45тык вообще ничего не дала. Делаю вывод, что не засорился и можно было не мыть.
-
- Мой автомобиль: Juke SE SVT 2WD
Пардон опечатка. 28 литров я доливаю к остатку в баке. ОК пересчитаем из расчета бак 45 л. Получаем 95-1260руб, 92-1170руб. По моему и здесь очевидно получается...Nekobasu писал(а):странный бак. 28 литров?Марат писал(а):Старая больная тема на всех авто форумах. Вот не вижу смысла спорить что лить АИ92 или АИ95? Если собака зарыта в разнице стоимости последнего, так это всего навсего 2 рубля. Берем в руки куркулятор. Бак топлива под завязку мне обходится в 800 руб., стоимость 92-26 руб., 95-28 руб. В итоге выигрыш 2.2 литра с полной заправки. Смысл париться господа? Мой голос - 95.
-
- Мой автомобиль: Juke 2WD CVT
- Контактная информация:
95, 98, - вопрос веры.
Я верю в Лукойл 95.
Я верю в Лукойл 95.
-
- Мой автомобиль: SY Korando Sports and Nissan J
Ну, что Вы господа, я и не предлагал спорить, и ни кому ничего не навязываю. Всего лишь описал свои ощущения/впечатления и как делаю сам.Alex38RUS писал(а):Хохол-38, Нет даже желания спорить, но сейчас пробег 10700, с салона только 92, на данный момент расход составляет от 9,8 до 10,3 по городу, НО, это, с очень! не спокойным передвижением по дорогам нашего города, лишних шумов (типа детонации) нет, скоро еду в Иркутск на 1-ое ТО - посмотрю по расходу по трассе.
А "продавцам" бензина у меня веры нет, имею богатый опыт общения (контроля/проверок) с организациями реализующими ГСМ.
Человек верит в то, во что хочет верить.
Alex38RUS про ТО, как пройдешь распиши пожалуйста. Тут вчера заехал в наш "Ниссан", обещают открытие "зоны обслуживания и ТО" 10 июня. А вообще есть информация, что Иркутский дилер "Агат-Авто" получил добро и будет строить на территории г.Братска дилерский центр.
-
- Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black
Хохол-38, в каком интересно месте эта зона будет? У меня как раз ТО-2 подходит, хотелось бы в новой зоне опробовать...
P.S. А дилерский центр давно пора было открывать: Братск, Усть-Илимск, ЖГорск здесь будут...
P.S. А дилерский центр давно пора было открывать: Братск, Усть-Илимск, ЖГорск здесь будут...