(... и еще несколько тем)

Непонятный стук в коробке при переключении (вариатор)

Все о подозрительных звуках во время экплуатации
Ответить
juke61

Непонятный стук в коробке при переключении (вариатор)

Сообщение juke61 »

Добрый вечер в общем скажите что я делаю не так !
Сводня целый день катался, переключал все ок как по маслу (вариатор)
Но вот когда встал возле своего гаража , переключился на паркинг , пообщался по телефону :)
(маленький спуск) Выжимаю тормоз слышу щелчок как у всех, нажимаю на коробке кнопку перехожу с паркинга на драйв И ВОТ когда я перехожу режимы паркинг задняя....... !
То как только я переключаю появляется такой звук не приятный как знаете типа не дожал сцепление на механике, и вот чувствуется как отдает прям в коробку. Было такое раза 4 уже. Что это ? что я не дожимаю или делаю не правильно ?
Nevskiy
Мой автомобиль: Qashqai New 2014

Re: Непонятный стук в коробке при переключении (вариатор)

Сообщение Nevskiy »

С паркинга селектор тяжело переключается?
juke61

Сообщение juke61 »

Да ! Я чувствую что как бы туго. не плавно переключает.
Машинка свежая, прошла только 140 км. такая ерунда была раза 4. Всегда пользовался механикой.
Тормоз не дожимаю ?
linusik
Мой автомобиль: juke2wdcvt

Сообщение linusik »

Если машина стоит в уклон или под уклон, щелчок будет всегда. Выход - ставь на паркинг, сначала подняв ручник.
juke61

Сообщение juke61 »

linusik писал(а):Если машина стоит в уклон или под уклон, щелчок будет всегда. Выход - ставь на паркинг, сначала подняв ручник.
тут дело не в щелчке ! (щелчок это у всех)
я выше писал звук это раз ( как не дожато сцепление, может слышали на механике хоть раз) , а два это рычаг туго переключает в этот момент.
Nevskiy - думаю он знает ответ.
Senya
Контактная информация:

Сообщение Senya »

Повторюсь за linusik: Если машина стоит в уклон или под уклон, щелчок будет всегда. Выход - ставь на паркинг, сначала подняв ручник!!!
Стук происходит всегда и на автомате и на вариаторе, если машина ставилась под уклоном и не был поднят ручник (не путайте с щелканием при нажатии на педаль тормоза, стук происходит в коробке, при чем действительно звук не очень приятный и рычаг переключения двигается не плавно!)
juke61

Сообщение juke61 »

Senya писал(а):Повторюсь за linusik: Если машина стоит в уклон или под уклон, щелчок будет всегда. Выход - ставь на паркинг, сначала подняв ручник!!!
Стук происходит всегда и на автомате и на вариаторе, если машина ставилась под уклоном и не был поднят ручник (не путайте с щелканием при нажатии на педаль тормоза, стук происходит в коробке, при чем действительно звук не очень приятный и рычаг переключения двигается не плавно!)
Спорить не буду, надеюсь что так и есть :) Остается пронаблюдать теперь мне, есть ли этот звук на прямой.
А то как то не приятно сразу вспоминается ушатаная механика (сцепление) с таким звуком и отдачей в коробку.
SeaBreeze
Site Admin
Мой автомобиль: LE 117 лс CVT

Сообщение SeaBreeze »

Ответить