Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Жалобы на дилеров - Страница 2

Вопросы перед покупкой Nissan Juke
Неонка
Мой автомобиль: SE+SPORT Black

Re: Жалобы на дилеров

Сообщение Неонка »

lavr2012 писал(а):Прошу помочь советом.
В начале февраля мы с женой пошли выбирать машину, в итоге остановились на джуке.
Заехали к ОД определились с комплектацией и цветом, поговорили с манагером. Оговорюсь сразу что машина нужна в начале апреля. Менеджер созвонился с отделом логистики Выяснилось что такой машины нет и если ее сейчас начнут собирать, то она придет как раз в первых числах апреля. Мы обрадовались такой информации и заказали. Внесли предоплату. Собрали документы на кредит и стали ждать. Наслала середина марта я позвонил менеджеру и спросил что щас с машиной, мне ответили что машина в дороге стоит сейчас на границе проходит таможню. Настал конец марта я опять позвонил спросил что с машиной, мне было сказано что пакм ничего не известно скорее всего срок поставки отодвигается, со мной свяжутся как будет что то извено. Звонил сегодня, мне говорит менеджер, что до 10 точно машины не будет, и вообще когда будет не изветно. Я позвонил в мажор (другой ОД), мне там сказали что машины завозятся из финляндии централизованно во все салоны. Предыдущая поставка была в марта, а следующая будет только в конце мая, и меня развели. Помогите разобраться с данной проблемой? Где правда и кому верить и вообще что делать?
у меня история один в один. тоже в начале апреля обещали как штык, причем, улыбаясь сказали, что даже раньше. В договоре три месяца, те до 5 июня. мне в отпуск уезжать, тоже психую, планировали на жуке уже в отпуск отправится. Сейчас сетуют на "закрытие дорог для крупных грузовых авто" аж до 25 июня!!! Ссылка есть где-то, посмотрите в поисковике.
Skavit
Мой автомобиль: Жук

Сообщение Skavit »

По непроверенной инфе, последняя партия жуков пришла в Питер 31 марта!
Неонка

Сообщение Неонка »

мой уже в начале марта был в Питере... две недели потребовалось на оформление документов и типа три недели в пути. Смешно
lavr2012

Сообщение lavr2012 »

Неонка писал(а):
lavr2012 писал(а):Прошу помочь советом.
В начале февраля мы с женой пошли выбирать машину, в итоге остановились на джуке.
Заехали к ОД определились с комплектацией и цветом, поговорили с манагером. Оговорюсь сразу что машина нужна в начале апреля. Менеджер созвонился с отделом логистики Выяснилось что такой машины нет и если ее сейчас начнут собирать, то она придет как раз в первых числах апреля. Мы обрадовались такой информации и заказали. Внесли предоплату. Собрали документы на кредит и стали ждать. Наслала середина марта я позвонил менеджеру и спросил что щас с машиной, мне ответили что машина в дороге стоит сейчас на границе проходит таможню. Настал конец марта я опять позвонил спросил что с машиной, мне было сказано что пакм ничего не известно скорее всего срок поставки отодвигается, со мной свяжутся как будет что то извено. Звонил сегодня, мне говорит менеджер, что до 10 точно машины не будет, и вообще когда будет не изветно. Я позвонил в мажор (другой ОД), мне там сказали что машины завозятся из финляндии централизованно во все салоны. Предыдущая поставка была в марта, а следующая будет только в конце мая, и меня развели. Помогите разобраться с данной проблемой? Где правда и кому верить и вообще что делать?
у меня история один в один. тоже в начале апреля обещали как штык, причем, улыбаясь сказали, что даже раньше. В договоре три месяца, те до 5 июня. мне в отпуск уезжать, тоже психую, планировали на жуке уже в отпуск отправится. Сейчас сетуют на "закрытие дорог для крупных грузовых авто" аж до 25 июня!!! Ссылка есть где-то, посмотрите в поисковике.
В каком пункте должны быть сроки поставки авто ? перечитал договор не нашел.
Karapuzz
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Sport 2WD CVT

Сообщение Karapuzz »

lavr2012, у меня в договоре это пункт 3.1.1 (Сроки и условия поставки и передачи товара)
Неонка

Сообщение Неонка »

lavr2012 писал(а):
Неонка писал(а): у меня история один в один. тоже в начале апреля обещали как штык, причем, улыбаясь сказали, что даже раньше. В договоре три месяца, те до 5 июня. мне в отпуск уезжать, тоже психую, планировали на жуке уже в отпуск отправится. Сейчас сетуют на "закрытие дорог для крупных грузовых авто" аж до 25 июня!!! Ссылка есть где-то, посмотрите в поисковике.
В каком пункте должны быть сроки поставки авто ? перечитал договор не нашел.
такс..смотрю: "3.Передача автомобиля. 3.1. Автомобиль передается Покупателю до 5 июня 2012 г...... 5.Прочие условия. 5.4. За просрочку исполнения обязательств, предусмотренных п.3.1. настоящего Договора, Продавец уплатит покупателю неустойку в размере 0,5 процента сумм, фактически уплаченных Покупателем Продавцу в рамках настоящего договора к дате возникновения просрочки, за каждый календарный день просрочки, но не более суммы, уплаченной за автомобиль..." НО: 5.5. Обстоятельства непреодолимой силы, включающие, но не ограничивающиеся пожаром, стихийными бедствиями, военными действиями любого характера, блокадой, правительственными акциями, запрещениями на вывоз или ввоз, забастовками или любыми другими обстоятельствами, не поддающимися контролю Сторон и препятствующими выполнению данного Договора, освобождают Стороны от обязательств на время действия оговоренных выше обстоятельств" То есть, если сейчас проблема всё же в запрете на проезд автовозов по основным дорогам России, то Продавец по Договору никакой ответственности за прострочку не понесет.
VTA
Мой автомобиль: Nissan Juke, 2WD, Se Sport

Сообщение VTA »

Неонка, "запрет на проезд автовозов по основным дорогам России" - нонсенс... ;) Вы сами подумайте...
В связи с паводком на усмотрение местных администраций могут быть перекрыты те или иные участки дорог, но закрыть все магистрали :o ... до такого даже наше правительство не додумалось... :P

А по поводу сроков - все, что Вам обещают на словах - это только слова... Предварительный договор - только он имеет силу. У Вас стоит срок - июнь.. и раньше этого срока Вы ничего не предъявите дилеру... И поверьте, к 5 июня Вы получите машинку... я еще не слышала ни одной истории, чтобы дилер нарушил срок в договоре... Все остальное - только Ваша инициатива.. можете хоть каждый день ездить в салон и "надоедать" директору... Может быть он найдет что-то "в загашнике" лишь бы избавиться от Вас... ;)

И еще.. прочтите еще раз договор...
"Продавец уплатит покупателю неустойку в размере 0,5 процента сумм, фактически уплаченных Покупателем Продавцу в рамках настоящего договора к дате возникновения просрочки, за каждый календарный день просрочки, но не более суммы, уплаченной за автомобиль."
сколько Вы внесли предоплату? Вот и считайте - больше этой суммы Вы все равно не получите.... :(
Неонка

Сообщение Неонка »

VTA писал(а):Неонка, "запрет на проезд автовозов по основным дорогам России" - нонсенс... ;) Вы сами подумайте...
В связи с паводком на усмотрение местных администраций могут быть перекрыты те или иные участки дорог, но закрыть все магистрали :o ... до такого даже наше правительство не додумалось... :P

А по поводу сроков - все, что Вам обещают на словах - это только слова... Предварительный договор - только он имеет силу. У Вас стоит срок - июнь.. и раньше этого срока Вы ничего не предъявите дилеру... И поверьте, к 5 июня Вы получите машинку... я еще не слышала ни одной истории, чтобы дилер нарушил срок в договоре... Все остальное - только Ваша инициатива.. можете хоть каждый день ездить в салон и "надоедать" директору... Может быть он найдет что-то "в загашнике" лишь бы избавиться от Вас... ;)

"Продавец уплатит покупателю неустойку в размере 0,5 процента сумм, фактически уплаченных Покупателем Продавцу в рамках настоящего договора к дате возникновения просрочки, за каждый календарный день просрочки, но не более суммы, уплаченной за автомобиль."
сколько Вы внесли предоплату? Вот и считайте - больше этой суммы Вы все равно не получите.... :(
итак, по порядку:
не знаю о каких паводках вы ведаете, речь вообще не о том и делается это не первый год. Далее. Все, что мне обещают на словах, в подтверждении двух сведетелей имеет вес в суде не меньший, чем написанные на бумаге. и они это прекрасно знаю. Сегодня крайний день обещанного срока "на словах", итог: машина пришла, еду оформляться. И последнее. Я прекрасно понимаю о чем речь идет в подпунктах данного договора, зачем Вы разъясняете? Или вы для себя сами недавно это открыли ?
Неонка

Сообщение Неонка »

VTA писал(а):Неонка, "запрет на проезд автовозов по основным дорогам России" - нонсенс... ;) Вы сами подумайте...

итак, по порядку:
не знаю о каких паводках вы ведаете, речь вообще не о том и делается это не первый год. Далее. Все, что мне обещают на словах, в подтверждении двух свИдетелей имеет вес в суде не меньший, чем написанные на бумаге. И они это прекрасно знают. Сегодня крайний день обещанного срока "на словах", итог: машина пришла, еду оформляться. И последнее. Я прекрасно понимаю о чем речь идет в подпунктах данного договора, зачем Вы разъясняете? Или вы для себя сами недавно это открыли?
== ValerI ==
Мой автомобиль: Nussan Juke

Сообщение == ValerI == »

У меня в предварительном договоре стоит срок 30 марта. Последний раз при разговоре с менеджером обещали 17-20 апреля. Знакомые с таможни сказали, что большое кол-во автовозов скопилось на границе, оформление очень медленно идет :twisted:
Юляша
Мой автомобиль: Juke SE+ Sport 2WD CVT Red

Сообщение Юляша »

У нас в семье так сложилось,что в Уфе машины не покупаем,т.к. платить деньги вперед и долго ждать не хочется.Покупка Джука не стала исключением,но по другой причине.Выбранная комплектация и цвет были в наличии,но вот цена...Обзвонив кучу ОД в Москве,Екатеринбурге,Оренбурге,нарисовалась интересная картина.У всех цены одинаковые,а в Уфе на 20т.р. дороже!Естессно мы выбрали Оренбург.Несколько дней на обмен документам по элетронке и оплату,и 14 февраля мы сгоняли за Джуком. :)
Машина,если что,была на летней резине.Я спокойно на ней и доехала,переобулась уже в Уфе.
Подарков никаких не дали,машина и так хорошо продается.
Дома обнаружился один косяк за менеджером.Не отдала инструкцию по навигационной системе.После пары пинков по телефону,инструкцию таки выслали по почте. :)
И да,на машине не было брызговиков. :?
John
Контактная информация:

Сообщение John »

Юляша, брызговиков нет в комплектации
Xomara
Мой автомобиль: Juke LE CVT Silver

Сообщение Xomara »

Юляша писал(а):У нас в семье так сложилось,что в Уфе машины не покупаем,т.к. платить деньги вперед и долго ждать не хочется.Покупка Джука не стала исключением,но по другой причине.Выбранная комплектация и цвет были в наличии,но вот цена...Обзвонив кучу ОД в Москве,Екатеринбурге,Оренбурге,нарисовалась интересная картина.У всех цены одинаковые,а в Уфе на 20т.р. дороже!Естессно мы выбрали Оренбург.Несколько дней на обмен документам по элетронке и оплату,и 14 февраля мы сгоняли за Джуком. :)
Машина,если что,была на летней резине.Я спокойно на ней и доехала,переобулась уже в Уфе.
Подарков никаких не дали,машина и так хорошо продается.
Дома обнаружился один косяк за менеджером.Не отдала инструкцию по навигационной системе.После пары пинков по телефону,инструкцию таки выслали по почте. :)
И да,на машине не было брызговиков. :?
летняя резина идет в базе на все модели и во все времена года )))
по навигатору инструкция идет дополнением, высылается по электронке или печатается по требованию вашим менеджером.
брызговики не идут в базе.
Юляша

Сообщение Юляша »

John, ну вот последний пунктик во Внешнем виде http://juke.ru/info/price.php
или это ошибка?
Юляша

Сообщение Юляша »

Xomara, за летнюю резину я не в претензии. :) Просто ранее в теме было
Илюша писал(а):Продавая автомобили в зимний переод не оборудованные зимними шинами т.е. продавая транспортные средства запрещённые к эксплуатации в зимний переод на территории РФ
...поэтому и отметила )
John
Контактная информация:

Сообщение John »

Юляша, раньше они были, сейчас их нет :)
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Юляша, раньше были в базе.
Юляша

Сообщение Юляша »

Теперь понятно!
Ну и ладно,сами поставили. :)
rockabanda
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение rockabanda »

Юляша писал(а):Xomara, за летнюю резину я не в претензии. :) Просто ранее в теме было
Илюша писал(а):Продавая автомобили в зимний переод не оборудованные зимними шинами т.е. продавая транспортные средства запрещённые к эксплуатации в зимний переод на территории РФ
...поэтому и отметила )
Территория РФ весьма обширное понятие... Например мои друзья, проживающие в Сочи, о зимней резине имеют весьма отдаленное представление.....
Juke633
Мой автомобиль: ASX, JUKE SE

Сообщение Juke633 »

а у нас 14 мая все сроки по договору прошли. вот уже обратились в НМР, в ОБЭП и накатали претензию в салон
Ответить