Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Диски с разным вылетом на перед и зад

Во что обуваем любимцев
Ответить
Juke_RS

Диски с разным вылетом на перед и зад

Сообщение Juke_RS »

Даже на глаз видно, что задние арки у Джука шире передних, поэтому визуально кажется, что задние колеса немного утоплены в арку.

Поэтому пришла мысль на переднюю ось поставить 17 диски с вылетом 47, а на заднюю с вылетом 40. Чисто внешне должно смотреться хорошо, более агрессивно. Но вот как это отразиться на поведении машины на дороге и на ее управляемости?

В теории особых проблем быть не должно, явный минут пока вижу один - в случае прокола заднее колесо на перед не перереставить, придется ковылять с докаткой на ведущей оси.
LIGHT
Мой автомобиль: жук

Re: Диски с разным вылетом на перед и зад

Сообщение LIGHT »

Ещё один минус добавлю, у брата на бехе так стояли колеса, забавно смотрится, но попадание в колею это капец, особенно на скорости на мкаде, он постоянно жаловался, в итоге плюнул на понты и нормальные колеса поставил.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

По поводу экспериментов с разными вылетами - не знаю :? , а вот разноширокие спарки и штатно ставят на некоторые порше да бумеры...
Взглянуть бы на жука, спереди чтоб хотя бы 235, а сзади, к примеру, 275... :)

Изображение
logan5555
Мой автомобиль: Nissan Juke 1.6 DIG-T 4WD CVT

Сообщение logan5555 »

Можно проставками исправить это положение, а разновеликие думаю имеет ставить только на задний с подключаемым передним, у нас на Жуке гребет перед, а зад догребает :), хотя мне разноразмерные ох как нравятся у меня на Кае стоят спереди 275\40\20 на .опе 315\35\20 , можно немного занизиться на 0.5 см перед 225\50\17 а зад 255\45\17, будет выглядеть круто http://www.car-tyres.ru/ Можете сами расчитать. разница не велика 0.61 на сотню, это дифференциалы прощают. Только друзья про ширину дисков не забудте, а это ещё и покупка новых дисков с разной шириной, а то один будет домиком смотреться, а другой грибом...
diman017
Мой автомобиль: белий белий SE MT

Сообщение diman017 »

ездил на разношироких 235/265 (не жук) в колеях просто ахтунг! на мкаде пргает с одной полос на другую моментом, только руль держи...
возможно если ширину резины одинаковую поставить будет проще...

смысла ставить НЕ НА ЗАДНИЙ привод разноширокие нет, это какое то извращенство... если уж это какой то очень красивый комплект за сладкую цену, то можно и поизвращаться)))
шурик986
Мой автомобиль: Juke SE+

Сообщение шурик986 »

Только ради эстетического удовольствия,можно поставить,вид будет отличный.А практической пользы никакой,только минусы)
Juke_RS

Сообщение Juke_RS »

Броски по колее как правило от широкой низкопрофильной резины...

У Шкоды Румстер с завода передняя колея уже задней, т.к. передняя тележка от Фабии, а задняя от Октавии))) В принципе можно поэкспериментировать используя проставки 5-6 мм)))
Ответить