(... и еще несколько тем)

Гастроли в Чебоксарах!

Пишем о местах, где были. Прикладываем фотки.
Ответить
Родин
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+Sport

Гастроли в Чебоксарах!

Сообщение Родин »

На следующих выходных повезу друзей музыкантов на гастроли из Москвы в Чебоксары.

Слава богу, инструментов у них совсем не много (из габаритных: одна бас-гитара и чемодан с примочками к ней), но вчетвером я ещё не ездил так далеко, думаю, люди с задних сидений будут не очень бодры на концерте :) Сам я, похоже, концерт просплю, потому что выезжаем рано утром в субботу, а в семь вечера в воскресенье уже надо быть в Москве.

Если у кого-нибудь есть опыт поездок по этому маршруту поделитесь, плиз - чего бояться (состояние трассы, гаишники и т.п.)!?
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Re: Гастроли в Чебоксарах!

Сообщение Jimi »

насчет трассы не знаю, но на сщет басухи раскажу следующее: сами с нашей бандой по окрестностям катаемся у нас у басиста фендер в чемодане - так он только при сложенной половинке сидения, гад помещается! вот просто гитара (у меня фендерок и эпифончик) в багажник спокойно влазит!
Родин

Сообщение Родин »

Ой, вы меня пугаете - у него Music Man в жёстком кейсе. А он разве не встаёт вертикально на заднем сидении между пассажирами? Видимо, придётся выдать ему мой полужёсткий кофр на эти дни. Хорошо хоть кейс для примочек в багажник полезет.
Jimi
Мой автомобиль: Juke SE+ 117 HP 2 WD-CVT

Сообщение Jimi »

пожалуй в полу-жестоком кофре долже вертикально влезть, хотя яб примерил. ну опять же всё зависит от размеров самого бас гитариста!!! у нас например в ресторанном варианте девушка играет на басу , так она ростом примерно ниже баса, а в другом коллективе басисит в два раза больше своего инструмента!!!
Paprika
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 190 л.с. MCVT

Сообщение Paprika »

Езжу более-менее регулярно Москва-НН-Чебоксары-Казань. Последний раз - две недели назад. До НН дорога хорошая, немного ушатали после зимы, но думается сделают к лету. А вот после Нижнего до Чебоксар - тихий ужас. Колдобины в некоторых местах по колено, соответственно фуры тормозят и за ними выстраиваются длиннющие "хвосты". 280 км от НН до Чебоксар ехали почти 4 часа, с учетом того, что Москва-НН (400 км) обычно ездим четыре-пять часов.

Гаишные засады в основном во всех деревнях во Владимирской области и на объездной вокруг Владимира. Там вообще могут стоять 4-5 экипажей на 50 км объездной. В некоторых местах с зимы остались знаки 50 км, обращайте внимание, так как все летают под 130-140. Вообще ограничение на всей трассе - 90, это не автострада. Возьмите с собой антирадар - поможет реально. После Нижнего засад, слава богу, не так много, но в узких местах часто караулят за обгон через сплошную по встречке. Хорошего Вам пути!
Родин

Сообщение Родин »

Спасибо! А есть ещё предложение от гугл ехать через Арзамас, а не через Нижний. Это как? Имеет смысл? Я думаю, единственный плюс в этом маршруте - не цеплять нижегородские дачные пробки (субботу всё-таки поеду). Хотя сильно сомневаюсь, что игра стоит свеч.
Paprika
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 190 л.с. MCVT

Сообщение Paprika »

Ой, да ну, не выдумывайте. Через НН сейчас ехать не надо - сделали объездную, правда пока не до конца. Чтобы не путаться там - не доезжая километров пять до города уходите направо на объездную (указатель - Павлово), дуете до павловской трассы, там из-под эстакады налево почти до города, а там - через Бешенцево выскочите на казанскую трассу. Ориентир - МЕГА.
Ответить