Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Juke в снег? - Страница 3

Обсуждение компактного кроссовера Nissan Juke
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Re: Juke в снег?

Сообщение STiER »

Еленка, да уж) чем круче внедорожник, тем дальше идти за трактором :D
Еленка
Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT

Сообщение Еленка »

STiER, многие кто наблюдал эту картину потом спрашивали,зачем он тебя стал объезжать???... на улыбались все.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

Какой снег - весна на дворе! :)
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Valki »

STiER писал(а):То что аккуратно не проехать с ходу легко преодолевает)
Главное успеть остановиться :lol:
Valki
Мой автомобиль: Nissan Juke

Сообщение Valki »

AL11 писал(а):Какой снег - весна на дворе! :)
Мы опять за вами не успеваем, у нас еще зима, сегодня первый день, как закончил идти снег и выглянуло весеннее солнышко...
Doomer
Мой автомобиль: Nissan Juke 1,6 Se Sport

Сообщение Doomer »

По моему нормально все у него на снегу. Я за зиму ни разу нигде ни сел. Хотя дворы у нас почти не чистили. На Opel Corsa бывало достаточно много зимних дней когда я не мог выехать со двора. На счет наледи на фары тоже проблем не заметил. Единственное что немного напрягает это сосулька регулярно появляющася на номерном знаке спереди. Выглядит как сопля (прошу прощения). Напрягает только необходимость постоянно выключать ESP. Вообще ESP странно себя ведет, почему-то "душит" двигатель вплоть до полного его выключения.
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

Всем привет!
Что-то странные обсуждения в этой теме. Я решил брать Джука в основном из-за чуть большего просвета и чуть большей мощности (у меня ФордФиеста 80 л.с.), т.к. чисто заманался от скрежета по днищу снега/льда.
Кто пишет, что едет, а у кого-то не едет. ИМХО почти всё от "прокладки" зависит. Некоторые и на нивах/уазах садятся, т.к. лезут сломя голову. Из личного опыта: 3 последние зимы на Фиесте отъездил и ни разу меня не толкали/дёргали, если встревал, то сам (без лопат и досточек) спокойно выезжал. Дворы у нас вообще не чистят, стоянки тоже. Так что полигон для застревания просто гиганский.
До Фиесты ездил на Ваз21083 - были проблемы, но только потому, что круглый год (8 лет) ездил на летней резине :oops: (ну не было повода покупать в нашем регионе зимнюю), а как только продал 08 и купил Фиесту - пошли зимы. :mrgreen:
Вобщем, поживем - увидим. следующей зимой отчитаюсь из сугроба :lol:
STiER
Мой автомобиль: Juke SE+ 2wd cvt 117 л.с.

Сообщение STiER »

zOn, тут наверно надо оговорится кто по каким сугробам проезжает... имхо, чем больше просвет, тем лезешь в более глубокие сугробы.
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

STiER, я ж о том и веду речь, что машина не сама лезет в снег по крышу, а "прокладка" её туда загоняет. и даже если полез, то надо вовремя понять, что всё - баста, пора назад.
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

pol_cherry писал(а):Вы че? Думаете Жук по заснеженному полю пройдет ? :shock: Он застрянет на нечищеных московских улицах. Это не ТАНК. Это Ford Fusion... только с 17-ми колесами. :D
Даже не питайте иллюзий.
Вот мои предсказания на зиму:
- Те кто не поставит защиту картера будут загребать снег горстями. Из-за чего двигатель всегда будет архи грязен и в особо сложных (клинических) случаях... засорится вентилятор радиаторный.
- Пойдут гнить, ржаветь, чернеть, киснуть, осыпаться и прочее всяческие части авто. Места, куда "мастера" ввернули сирену от сигналки, например... У меня так это вообще 2-мя саморезами над радиатором. Прям сквозь краску. Или все некрашеные части изнутри двигателя. И по весне пойдут темы в форуме про "скрипы", "лязги", "стуки".

И еще есть одна тема, которая не дает мне покоя. Горловина бочка омывателя стекол, которая находится прямо над генератором. Сколько же я за зиму в полутьме налью на него незамерзайки ... :lol: .

Не согласен про Ford Fusion! :) Таз для езды по ровной дороге, не для наших климатических условий! За две зимы поменял два раза пыльники на приводах (последний раз поставил "девяточные"), три раза "линки", внутренний ШРУС с валом, три пары противотуманок, расколол оба бампера, заменил лобовое стекло, ну и в общем всё! ;)
Лазил сегодня на дачу, на Juke, снегу реально по пояс, плюс колея от "Урала", никаких трудностей, пищит, но лезет, даже не копал ни разу (взял специально бАльшую лопату) :)
marat ford
Мой автомобиль: "Nissan Juke
Контактная информация:

Сообщение marat ford »

zOn писал(а):Всем привет!
Что-то странные обсуждения в этой теме. Я решил брать Джука в основном из-за чуть большего просвета и чуть большей мощности (у меня ФордФиеста 80 л.с.), т.к. чисто заманался от скрежета по днищу снега/льда.
Кто пишет, что едет, а у кого-то не едет. ИМХО почти всё от "прокладки" зависит. Некоторые и на нивах/уазах садятся, т.к. лезут сломя голову. Из личного опыта: 3 последние зимы на Фиесте отъездил и ни разу меня не толкали/дёргали, если встревал, то сам (без лопат и досточек) спокойно выезжал. Дворы у нас вообще не чистят, стоянки тоже. Так что полигон для застревания просто гиганский.
До Фиесты ездил на Ваз21083 - были проблемы, но только потому, что круглый год (8 лет) ездил на летней резине :oops: (ну не было повода покупать в нашем регионе зимнюю), а как только продал 08 и купил Фиесту - пошли зимы. :mrgreen:
Вобщем, поживем - увидим. следующей зимой отчитаюсь из сугроба :lol:
ты прав все зависит от прокладки жук это каиф прет как танк у меня форд фокус был большая разница .так что кто про жука плохое скажет бан емуууууууу))))))))
ROCK
Мой автомобиль: juke se sport 4wd turbo

Сообщение ROCK »

Ездил недавно на дачу, пока была колея-ехал, колея закончилась, чуть побуксовал, вспомнил про всевозможные перегревы-муфт, вариатора, решил идти пешком дальше. Джук, даже с 4вд-авто для заснеженных дворов и ледяных перекрестков, но никак не более.
Yula
Мой автомобиль: RED KURO

Сообщение Yula »

Блин, когда же весна! :cry: Снегу навалило опять по колено :o Хочу теплаааааааа. Только все подумали переобуваться- и нате вам.
sinichka, ты там вроде с бубном умеешь манипуляции какие-то делать :lol: , попробуй, может поможет :D . Сегодня передали по радио, что 30 марта — день Теплого Алексея. «Если в этот день тепло, то и весна будет теплой», «Снег скоро тает, и вода бежит дружно - жди мокрого лета». Так что если 30 марта подует теплый ветер - будет лето теплое, если же снег, мороз и ветер - лето холодное, а если пройдет дождь - все лето будет дождливое. И раньше в этот день, для того, чтобы позвать весну и тепло, женщины залезали на крыши домов и поднимали руки к небу :shock: . Девчонки,да и для кучности мальчишки, уж не возродить ли нам эту традицию :lol: А то так весны и не дождемся
А Жучарка, то сегодня молодцом, довез по снежному бездорожью.Но дороги-жесть
sinichka
Мой автомобиль: Juke 4WD MCVT Le

Сообщение sinichka »

Yula, :lol: .. попробую еще пошаманить в бубен... и на крышу придется, видимо, лезть.. руки к небу возносить и просить тепла....
утром на работе как раз обсуждали весну.. и я пришла к выводу, что ну ее - эту весну.. снег растает и г-вно всплывет... :lol: .. да и с собакой будет грязно гулять... :roll: ... нам бы сразу лето.. травку.. шашлыки...
Yula

Сообщение Yula »

sinichka :lol: :lol: :lol: Тогда шамань сразу на лето
sinichka

Сообщение sinichka »

Yula, Виталик переобувается в четверг.. теперь шамань.. не шамань.. снег однозначно будет на следующей неделе... ;)
Yula

Сообщение Yula »

Блин, не даром инет на след.неделе, кроме снега показывает температуру до -10. :cry:
Tatusya
Мой автомобиль: был Juke, Freelander 898

Сообщение Tatusya »

Куда вы всё торопитесь? Перед Казанью все дружно и переобуемся.
Я езжу 0,5 года на летней, полгода на зимней. Зиму одела 6-8 ноября. В конце апреля перейду на лето.
На дорогах такие боевые лунки из под бомбежек, что летние родные диски (дорогие) и более низкий профиль резины как-то не хочется одевать. Дорожники уже местами начали латать дыры. Ждём с!
sinichka

Сообщение sinichka »

Tatusya, нам шипики жалко оставлять на асфальте.. да и по воде не очень то тормозит...
natal_ka
Мой автомобиль: жужа
Контактная информация:

Сообщение natal_ka »

sinichka писал(а):Yula, Виталик переобувается в четверг.. теперь шамань.. не шамань.. снег однозначно будет на следующей неделе... ;)
Да уж..эт дело такое..не угадаешь с нашей погодой))
Только сама переобулась, к вечеру и на следующий день всё снегом засыпало, а потом еще и приморозило :lol:
Благо сейчас погодка у нас уже налаживается, сонычко и +8 сёдня)))
Ответить