Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Работа 5МКПП !!! - Страница 10

Вопросы эксплуатации ходовой и двигателя
Ответить
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Re: Работа 5МКПП !!!

Сообщение 5757 »

Bes, откуда инфа про разные коробки?
Bes
Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+

Сообщение Bes »

в инете было официальное заявление ниссан о новой оптимизированной мкпп с новыми передаточными числами и средним расходом топлива 6 л. В старой мкпп средний расход 6,3л. Дилер в Минске подтвердил эту инфу, но не дал новых тех характеристик по расходу топлива.
Bes
Мой автомобиль: Qashqai 1.2DIG-T CVT SE+

Сообщение Bes »

vadim7177
Мой автомобиль: Juke"

Сообщение vadim7177 »

У меня наоборот когда двигатель прогрелся начинает трещать коробка выжимаеш сцеплние шум пропадает,после праздников хочу навестить ОД хотя наверно все равно бестолку,у кого нибудь трещит 5 мкпп на прогретом моторе?
Еленка
Мой автомобиль: Беленький JUKE SE 2WD 5MT

Сообщение Еленка »

vadim7177 писал(а):У меня наоборот когда двигатель прогрелся начинает трещать коробка выжимаеш сцеплние шум пропадает,после праздников хочу навестить ОД хотя наверно все равно бестолку,у кого нибудь трещит 5 мкпп на прогретом моторе?
Аналогичная ситуация,обращалась на ТО с этой проблемкой. ответили что проблема не устранима с этой коробкой. Обидно,но не смертельно.
vadim7177
Мой автомобиль: Juke"

Сообщение vadim7177 »

ответ ОД прям радуют все больше и больше :shock:
Leon
Мой автомобиль: Nissan Juke SE+ Spot 2WD 117PS
Контактная информация:

Сообщение Leon »

Я так понимаю,что шум в КПП-общая проблема...вот только это все таки не выжимной,а подшипник первичного вала...насколько его хватит в таком режиме-никому не известно,но есть надежда,что при отказе КПП это признают гарантийным случаем...А что до четкости и легкости включения передач,дык это все не надолго...пару тысяч км обкатки и будет включаться легко...и главное-оч четко...не ошибетесь.....
fylht
Мой автомобиль: Juke 117 л.с. 5 МТ

Сообщение fylht »

Добрый день! Может не в тему но....Забрал на прошлой неделе Джука. Педаль сцепления выше педалей тормоза и газа причем, по моим ощущениям, на много. Причем на столько, что в быстром городском потоке для быстрого переключения передач левую ногу приходится держать на весу на педали. Это так у всех или все таки диллер не отрегулировал свободный ход педали сцепления при предпродажке? И еще жестковата педаль (намного по сравнению с газом и тормозом). Регулируется ли педаль? Кто-нибудь делал такие работы/в курсе?
zvoid
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение zvoid »

fylht, совершенно не в тему
и незачем флудить одним и тем же комментарием во всех темах
fylht

Сообщение fylht »

zvoid писал(а):fylht, совершенно не в тему
"Во всх темах" я не "флудил", а написал свой вопрос только в двух (на мой взгляд наиболлее подходящих). А если Вам нечего ответить на вопрос (не знаете ответа/не хотите знать и отвечать), то в принципе можно и не коментировать.
zvoid

Сообщение zvoid »

fylht писал(а):"Во всх темах" я не "флудил". А если Вам нечего ответить на вопрос (не знаете ответа/не хотите знать и отвечать), то в принципе можно и не коментировать.
ага, и это не дубль вашего же комментария здесь ?
http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=96&p=108097#p108097

мне естественно нечего и я не хочу вам отвечать на ваш совершенно неуместный вопрос про ход педалей здесь в теме про пятиступенчатую коробку передач, так что "в принципе" не вам мне указывать про целесообразность комментариев
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

fylht писал(а):
zvoid писал(а):fylht, совершенно не в тему
"Во всх темах" я не "флудил", а написал свой вопрос только в двух (на мой взгляд наиболлее подходящих). А если Вам нечего ответить на вопрос (не знаете ответа/не хотите знать и отвечать), то в принципе можно и не коментировать.
Андрей, я полагаю что с таким вопросом лучше всего обратиться к официальному дилеру. Т.к. машина у Вас новая и если по Вашему мнению что либо не так, то пусть мастера решают.
fylht

Сообщение fylht »

zvoid писал(а):
fylht писал(а):"Во всх темах" я не "флудил". А если Вам нечего ответить на вопрос (не знаете ответа/не хотите знать и отвечать), то в принципе можно и не коментировать.
ага, и это не дубль вашего же комментария здесь ?
http://juke.ru/viewtopic.php?f=8&t=96&p=108097#p108097

мне естественно нечего и я не хочу вам отвечать на ваш совершенно неуместный вопрос про ход педалей здесь в теме про пятиступенчатую коробку передач, так что "в принципе" не вам мне указывать про целесообразность комментариев
И не Вам мне. Да, это копия моего комента (одного из двух). Но не могу понять причем здесь "ВСЕ ТЕМЫ"? Так что давайте закончим бессмысленную полемику на тему того кому и где размещать свои посты/коментарии. А если Вам поругаться не с кем (считаете себя умней остальных) то это не ко мне.
zvoid

Сообщение zvoid »

fylht писал(а):Так что давайте закончим бессмысленную полемику на тему того кому и где размещать свои посты/коментарии. А если Вам поругаться не с кем (считаете себя умней остальных) то это не ко мне.
вы просто остыньте и перестаньте флудить, вместо развязывания "бессмысленной полемики на тему того кому и где размещать свои посты", и будет вам счастье
Последний раз редактировалось zvoid 06 июн 2012, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
fylht

Сообщение fylht »

zvoid писал(а):
fylht писал(а):
вы просто остыньте и перестаньте флудить, вместо развязывания "бессмысленной полемики на тему того кому и где размещать свои посты", и будет вам счастье
Да я, в принцепе, счастлив ведь у меня есть новый Juke :D
Яков
Мой автомобиль: Nissan Juke, SE, механика

Сообщение Яков »

Доброго всем дня!
Возникла такая неисправность: становится затруднительно ВЫключить передачу. Такое впечатление будто закусывает, т.е. что бы переключиться с первой передачи на вторую, нужно приложить значительное усилие что бы выключить первую передачу. Включение передач происходит нормально. Сначала это происходило только с первой передачей, сейчас бывает закусывает и вторую. Это происходит не постоянно, от случая к случаю. Что бы могло быть?
Marki

Сообщение Marki »

fylht писал(а):Добрый день! Может не в тему но....Забрал на прошлой неделе Джука. Педаль сцепления выше педалей тормоза и газа причем, по моим ощущениям, на много. Причем на столько, что в быстром городском потоке для быстрого переключения передач левую ногу приходится держать на весу на педали. Это так у всех или все таки диллер не отрегулировал свободный ход педали сцепления при предпродажке? И еще жестковата педаль (намного по сравнению с газом и тормозом). Регулируется ли педаль? Кто-нибудь делал такие работы/в курсе?
А, у меня педаль сцепления и тормоза,гораздо выше педали газа.Меня сначало тоже как-то это напрягло! Но потом привыкла!!!
AzriMan

Сообщение AzriMan »

Соклубники. Прошу заранее прощения, если ответ на мой вопрос уже звучал выше.
В последние месяцы сталкиваюсь с проблемой при включении пятой передачи (передний привод) из нейтралки. Попытаюсь наиболее полно описать суть проблемы:
Еду со скоростью, допустим, километров 120/ч на пятой передаче. По каким-либо причинам включаю нейтральную (например, хочу, что бы машина просто катилась сбрасывая скорость. напр., светофор, или что-либо еще). Через некоторое время включаю обратно пятую из нейтральной (скорость упала, например, километров на 20-40) и слышу треск при попытке включить пятую из нейтральной + чувствую рукой, что ну не входит в положение 5й скорости передача (сцепление, само сбой, выжато до пола). Отпускаю ручку обратно в нейтралку и через секунду пробую опять - входит гладко. Проблема наблюдается, наверно, при каждом третьем включении пятой скорости из нейтралки. А если из нейтралки включить четвертую, а затем переключить на пятую - проблема отсутствует.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? В чем может быть причина? Пробег 29800, на ближайших выходных планирую проходить плановое ТО - спрошу также у диллера, что скажут. Если проблема в коробке - гарантийный ли это случай? Имеет ли смысл позвонить в НМР за разъяснениями?
zvoid

Сообщение zvoid »

AzriMan, все именно так
тоже есть такая привычка сбрасывать на нейтралку при подъезде к населенному пункту
и тоже постоянно натыкаюсь на эту, кстати, вполне логичную работу коробки:
обороты двигателя упали, а колеса крутятся слишком быстро - отсюда проблема с втыканием
т е для втыкания пятой на скорости с нейтралки при упавших оборотах нужно дать газку и поднять обороты
а так я вообще привыкаю просто отпускать педаль газа вместо включения нейтрали
AzriMan

Сообщение AzriMan »

"а так я вообще привыкаю просто отпускать педаль газа вместо включения нейтрали"
бензин расходуется )) правда, не на столько значительно, что бы портить коробку описанной выше проблемой.. поэтому, да, согласен, имеет смысл переучиться просто отпускать педаль газа.
Ответить