Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

снял клеммы...

Вопросы ремонта, обслуживания и устранения неисправностей
Ответить
GeoJuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

снял клеммы...

Сообщение GeoJuke »

Ребят не буду расписывать зачем, но я снял клеммы с аккума, одел обратно и у меня всё заблокировалось, коннект пароль просил, все настройки сбились, закрывание дверей на скорости, автостекло водительское. Но это ладно пол беды. Это я все обратно настроил.
на бортовом компе там где пробег всё тоже обнулилось. расход топлива, НО при этом обнулился и пробег А и Б, и при этом машина теперь считает, что она новая. сверху еще остался мой текущий пробег, но до ТО мне теперь оказывается почему-то 30 т. км!!!и еще какое-то время в минутах и секундах там тикает. Че делать теперь?
GeoJuke
Мой автомобиль: Nissan Juke

Re: снял клеммы...

Сообщение GeoJuke »

звонил в у сервис на коломенской (где покупал). там вообще не понимали о чем идёт речь, переключали друг на друга мой звонок и кидали трубки пока я ждал)))
позвонил на башиловскую там сказали что ниче страшного типа приеду на то 15т км и там перепрограмируют, главное то пробег основной остался.

но мне кажется так все равно не должно быть... а вдруг они не смогу перепрограмировать? и вообще почему 30 тыщ км до ТО машина показывает? вообще же 15 должно быть? и до глюка 15 показывал...
короче бесит это че делать ждать ТО или че хз...
Prim
Мой автомобиль: SE CVT Simple White

Сообщение Prim »

в данной ситуации меня бы озадачил один момент: обнуление сервисного пробега, остальное вполне логично. Ведь главный пробег ОДО сохранился? У официалов я бы спросил только как настроить сервисный пробег, хотя и здесь особой проблемы не вижу, когда на основном ОДО будет 15000 ...
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

А что программировать? Так и должно быть! Одометр же остался, а остальные показания обнуляются! Пробег до ТО тоже вручную выставляется, а нужен он тебе? Ты же видишь общий пробег!
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

Как настроить сервисный пробег, подробно описано в инструкции. Ничего криминального не произошло.
Night Racer
Мой автомобиль: Mazda CX-5

Сообщение Night Racer »

Это все нормально! Сбились все настройки кроме пробега. Так всегда и на всех машинах!
bearded

Сообщение bearded »

По умолчанию,с новья,и должно быть 30т.км.(у меня так и было).Это и есть рекомендованный производителем меж сервисный пробег.Менеджер ОД объяснил мне,что,в частности, для России производитель,якобы,рекомендовал сократить этот срок вдвое в связи с тяжёлыми эксплуатационными условиями,но возможно это просто развод наших ОД.
Тугут
Мой автомобиль: Nissan Juke1.6 DIG-T(190 л.с.)

Сообщение Тугут »

bearded писал(а):По умолчанию,с новья,и должно быть 30т.км.(у меня так и было).Это и есть рекомендованный производителем меж сервисный пробег.Менеджер ОД объяснил мне,что,в частности, для России производитель,якобы,рекомендовал сократить этот срок вдвое в связи с тяжёлыми эксплуатационными условиями,но возможно это просто развод наших ОД.
Запросто! На Ford Fusion завод давал 20т.км. до первого обслуживания, в России лепят в сервисную книжку вкладыш 15т.км., в Сибири ещё один-10т.км.! Но делал в 23т.км. никто слова не сказал!
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

5757,
на такие советы могут и обидеться... а поговорить? :)
travka
Мой автомобиль: Juke Red Se+ Sport CVT 2WD 117

Сообщение travka »

у меня пробег 2100. Мне изначально писал, что до ТО 30тыщ.
5757
Мой автомобиль: Nissan Juke SE MT5 black

Сообщение 5757 »

AL11, "естчо раз, не допонял..." :D Я после покупки, обратил внимание, что межсервисный пробег выставлен как для турбы, пришлось почитать мануал и поставить 15000.
bearded

Сообщение bearded »

5757 писал(а):AL11, "естчо раз, не допонял..." :D Я после покупки, обратил внимание, что межсервисный пробег выставлен как для турбы, пришлось почитать мануал и поставить 15000.
15000(10000 для турбы) выставляют уже в салоне во време предпродажной подготовки,но многим,видимо,просто забывают это сделать.
AL11
Мой автомобиль: 4WD SE SPORT, QQ+2 LE

Сообщение AL11 »

5757 писал(а):...пришлось почитать мануал и поставить 15000.
Андрей, я как раз об этом – вот все бы так… ;)
Ответить