Juke_RS писал(а):6700, 9200... а вы уточняли, это работа+з/ч или только работа?
9200 это всё, включая и замену свечей и снятие/установка защиты...
По поводу свечей сказали на месте с мастером договариваться - надо или не надо менять... Я вот честно говоря в сомнениях... может хрен с ним и поменять или смысла нет?
Вот во всей этой куче только 20% реальной информации по стоимости ТО. Но так и не нашёл ни одного упоминания про ТО-2 в поиске! Не понимаю, ещё никато не делал или владельцы жуков на него дружно забивают???? Дайте сцылку пожайлуста! То, что ТО-2 как правило должно быть дороже это понятно, но на сколько????
Ну вот я и в Ниссан-центре пробег 10020! Сразу предупреждаю записываться лучше дней за 5 до плинируемого ТО, чтобы время выбрать удобное. Предварительно работу, расходники и развал (по моей просьбе, это доп услуга в районе 1500 р) посчитали 7500р . Свечи будут менять на 20000. Выдали 2 талончика на чашку кофе и просили подождать 2-2,5 часа приятно Пошла пить кофе, обновлять айфон, загружать ребенку на айпад гонки на мотоциклах - WI-FI БЕСПЛАТНО.!!!
2 часа 15 минут, 5500 руб: не меняли воздушный фильтр, так как чист! Очень было приятно! Из минусов: машину не моют, только шлангом грязь смывают, но за отдельную плату до ТО, пожалуйста!
Свечи можно спокойно не менять , но в случае выхода из стороя катализатора, а также дальнейших последствиях вам могут отказать в гарантийной замене -
Решайте сами .
service man писал(а):Без проблем приезжайте !
Просто на ваши зап части мы не дадим гарантии и соответственно можем отказать в гарантии если деффект связан с ними
Без проблем, если запчасти оригинальные, купленные тобою самостоятельно.
Если на банке с маслом написано Nissan 5W-40, а свечи Nissan 22401-1КТ1В, то отказ в гарантии сервиса - это его личная инициатива, которую потом придется оспаривать в суде. Если меняете на аналоги, то тут уже ОД прав.
В любом случае, чтобы не было потом гемора, лучше обзвонить ОД и узнать их отношение к данному вопросу.
ОД и так получает свои деньги за работу, которую они завышают в 2-3 раза. После прохождения ТО обрати внимание на счет " Норм.часы", там будет время в 2 с половиной раза больше того, которое они затратили на работу. А нормо час стоит около 2 тыс (1,7-1,9 тыс).
Tatusya писал(а):Без проблем, если запчасти оригинальные, купленные тобою самостоятельно.
Если на банке с маслом написано Nissan 5W-40, а свечи Nissan 22401-1КТ1В, то отказ в гарантии сервиса - это его личная инициатива, которую потом придется оспаривать в суде. Если меняете на аналоги, то тут уже ОД прав.
В любом случае, чтобы не было потом гемора, лучше обзвонить ОД и узнать их отношение к данному вопросу.
ОД и так получает свои деньги за работу, которую они завышают в 2-3 раза. После прохождения ТО обрати внимание на счет " Норм.часы", там будет время в 2 с половиной раза больше того, которое они затратили на работу. А нормо час стоит около 2 тыс (1,7-1,9 тыс).
вопрос в том, согласится ли официал на ТО поставить расходники сторонних фирм. про родные з/ч, гарантию и стоимость работ я в курсе.
Был на выходных в сервисном центре на Таганке. Понравилось. По поводу 60й резины - можно не переживать, на мою даже никто не посмотрел. От свечей отказался беспроблем, со мной сервисмен даже согласился, что каждые 10 тыс свечи менять смысла нет. В итоге вышло около 7 тысяч (вместе со снятием защиты). Я правда согласился на замену воздушного фильтра, о чём сейчас жалею, т.к за эту 5 минутную процедуру взяли 1750рэ...
А про нулевое ТО... Кто-нибудь делал? Или можно забить на него? И если делали, то при каком пробеге? Мне ОД сказал, что обкатка 1500 км, а потом нулевое ТО. Это правда?
LadyN, мне тоже много чего ОД говорил
У тебя в сервисной книжке должны были приклеить напоминалку, когда что менять, в том числе и про ТО.
Я тут позвонила в ОД, мне сказали, что первое ТО проходить надо через 10.000 (турбо) или 6 мес. после покупки. Ну в итоге про 6 мес. я поняла, что развод, можно и поездить..