Активные темы на форуме:
(23) Выжимной подшипник @Злой Иваныч
(3) Продаю Жука кожа итд :)) @Злой Иваныч
(409) техцентр JNI-MOTORS @jni-motors
(2) Продаю салонный фильтр Nissan Juke @sid@juke
(27) Сайлентблоки подрамника @Mauroder
(... и еще несколько тем)

Выбор противоугонного маячка

Про защиту Nissan Juke
Ivanovich
Мой автомобиль: Nissan Juke

Выбор противоугонного маячка

Сообщение Ivanovich »

Нашел в сети описание такой системы - http://www.autopulse.ru/item10092.html можно самостоятельно прикрепить на магните в любое место на машине и отслеживать место расположения. Что скажете по этому устройству , насколько хуже или лучше чем другие ?
Liber

Re: Выбор противоугонного маячка

Сообщение Liber »

Есть вариант попроще, дешевый телефон с сим-картой Мегафона, например, опция "Навигатор" или типа этого. Подсоединяется к бортовой сети, бесшумный режим, укромное место. Бюджет не больше 1000 р. Всё давно уже описано в сети. Точность +/- 300 метров.
ugona.net
Мой автомобиль: Ниссан
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Ivanovich писал(а):Нашел в сети описание такой системы - http://www.autopulse.ru/item10092.html можно самостоятельно прикрепить на магните в любое место на машине и отслеживать место расположения. Что скажете по этому устройству , насколько хуже или лучше чем другие ?
Здравствуйте.
Понравилось простота размещения по всему кузову авто и снаружи и внутри в остальном многое есть и конкурентов:Старлайн,Пилигрим(датчик движения, различные варианты работы маяка..)
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Liber писал(а):Есть вариант попроще, дешевый телефон с сим-картой Мегафона, например, опция "Навигатор" или типа этого. Подсоединяется к бортовой сети, бесшумный режим, укромное место. Бюджет не больше 1000 р. Всё давно уже описано в сети. Точность +/- 300 метров.
Здравствуйте.
Есть вариант попроще и подешевле, но..
*точность определения авто в пределах 5-20метров, а не 300м.
*универсальность размещения этого маяка никак не сопоставима с телефоном.
*полная автономность в течении 2-3 лет в отличии от обычного телефона.
*телефон всегда активен,значит и вычислить его проще.
Речь вообще о маяках.. если вопрос в цене, то м5 в районе 3т.р будет стоить, выбор очевиден...
Romario
Мой автомобиль: Nissan Juke Se+ 2WD, 5МКПП

Сообщение Romario »

ugona.net, дайте ссылку плиз на м5.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

имелось ввиду StarLine M5
Katalizator
Мой автомобиль: Nissan Juke 4WD SE Sport CVT

Сообщение Katalizator »

На "универсальность" (многофункциональность) - забейте. Это последнее, что нужно противоугонному маяку. Сам с дуру поставил Пилигрим за 10 т.р. и понял что все эти навороты нужны только комерсам, сам ими практически не пользуюсь, т.к. они автоматически нарушают сам важнейший принцип маяка - скрытность. Смотрите на два параметра - физическая защищённость и надёжность + долговечность автономного питания. Вся декларируемая точность понятие весьма относительное. Иногда определяет +- 10 м, а иногда под километр :lol: По моему анализу лучший в этой линейке (Find Me): http://www.911.fm/
В питере можно найти в компьютерных магазинах за 5 т.р.
Liber

Сообщение Liber »

ugona.net, Прочитал информацию про так называемый М5, " много думал", ну и в чем принципиальная разница? Как говорится, то же яйцо...У каждого наверняка имеется старый телефон, симка стоит где-то 150 р.с деньгами на счету. Никуда ехать не надо. Платить как обычно завышенные расценки за инсталляцию. Подсоединить к бортовой сети тоже каждый сможет. Ну или подзаряжать время от времени. Продолжать не надо.
Mr.Snit
Мой автомобиль: Juke SE 2WD 117л.с.

Сообщение Mr.Snit »

Разница есть. Телефон работает постоянно, а маяк просыпается только в определенные пользователем моменты. Соответственно засечь сканером телефон проще. К тому же телефон чаще нужно заряжать.
Vitaly
Мой автомобиль: NISSAN JUKE 1.6 Недо-XE

Сообщение Vitaly »

Liber писал(а):Ну или подзаряжать время от времени.
Угонщику только не забудь сказать, чтоб он тоже вовремя подзаряжал. :lol:
Liber

Сообщение Liber »

Ребята, да кто вам мешает платить деньги за в общем -то бесполезную приблуду. Спутниковые сигналки и иже с ним давно уже не помеха лихим ребятам. Если машину угнали, не дай бог, никто её искать специально ( мое внутреннее убеждение) не будет, без соответствующей с вашей стороны аргументации, тем более скорее всего эта машина будет застрахована по Каско, что и определит возможные действия полицейских. На словах вам пообещают все что угодно. Далее вычислите вы приблизительное местонахождение машины, дальше что? Если Вы думаете, что тут же в этом направлении сорвется опергруппа, моё внутреннее убеждение опять же подсказывает мне, что скорее всего это будет не так. Вы сами туда помчитесь? Не уверен. Пока вы найдете помощников, время пройдет.Если М3 заработает в заданный промежуток, то вышеупомянутый сканер его тут же и засечет. Насчет подзарядки, это просто временное решение или для ленивых. Есть недорогие Филипсы, в режиме ожидания очень долго работают.
Вообще, пока не изменится уголовное законодательство, порядка не будет. Самое лучшее, что можно сделать для своей машины, это установить хороший противоугонный комплекс, здесь вам много советов дадут представители компаний, заседающие на форуме.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Katalizator писал(а):На "универсальность" (многофункциональность) - забейте. Это последнее, что нужно противоугонному маяку. Сам с дуру поставил Пилигрим за 10 т.р. и понял что все эти навороты нужны только комерсам, сам ими практически не пользуюсь, т.к. они автоматически нарушают сам важнейший принцип маяка - скрытность. Смотрите на два параметра - физическая защищённость и надёжность + долговечность автономного питания. Вся декларируемая точность понятие весьма относительное. Иногда определяет +- 10 м, а иногда под километр :lol: По моему анализу лучший в этой линейке (Find Me): http://www.911.fm/
В питере можно найти в компьютерных магазинах за 5 т.р.
Здравствуйте.
Согласен полностью в одном моменте, большей половине пользователей не нужны лишние навороты, нужны только смс с местом парковки своего авто.
А лучшего предложения по цене на маяки нет пока ни у кого кроме Старлайна М5.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Liber писал(а):ugona.net, Прочитал информацию про так называемый М5, " много думал", ну и в чем принципиальная разница? Как говорится, то же яйцо...У каждого наверняка имеется старый телефон, симка стоит где-то 150 р.с деньгами на счету. Никуда ехать не надо. Платить как обычно завышенные расценки за инсталляцию. Подсоединить к бортовой сети тоже каждый сможет. Ну или подзаряжать время от времени. Продолжать не надо.
Здравствуйте.
Какие деньги за инсталляцию автономного маяка?? его просто надо спрятать в салоне, вы же телефон сами спрячете и не поедете в сервис для этого?
Не требуется подключать к питанию авто..
Как я уже писал разница в том, что маяк в основном находиться в спящем состоянии и вычислить его сложнее, чем постоянно активный телефон.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Vitaly писал(а):
Liber писал(а):Ну или подзаряжать время от времени.
Угонщику только не забудь сказать, чтоб он тоже вовремя подзаряжал. :lol:
Здравствуйте.
После угона авто могут поставить в тихое место и не на один день, вот здесь то и понадобится долгая работа маяка в автономном режиме.
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

Liber писал(а):Ребята, да кто вам мешает платить деньги за в общем -то бесполезную приблуду. Спутниковые сигналки и иже с ним давно уже не помеха лихим ребятам. Если машину угнали, не дай бог, никто её искать специально ( мое внутреннее убеждение) не будет, без соответствующей с вашей стороны аргументации, тем более скорее всего эта машина будет застрахована по Каско, что и определит возможные действия полицейских. На словах вам пообещают все что угодно. Далее вычислите вы приблизительное местонахождение машины, дальше что? Если Вы думаете, что тут же в этом направлении сорвется опергруппа, моё внутреннее убеждение опять же подсказывает мне, что скорее всего это будет не так. Вы сами туда помчитесь? Не уверен. Пока вы найдете помощников, время пройдет.Если М3 заработает в заданный промежуток, то вышеупомянутый сканер его тут же и засечет. Насчет подзарядки, это просто временное решение или для ленивых. Есть недорогие Филипсы, в режиме ожидания очень долго работают.
Вообще, пока не изменится уголовное законодательство, порядка не будет. Самое лучшее, что можно сделать для своей машины, это установить хороший противоугонный комплекс, здесь вам много советов дадут представители компаний, заседающие на форуме.

Здравствуйте.
Охранный комплекс -это конечно хорошо и безусловно он принимает на себя первый удар угонщиков..но здесь речь идет о выборе противоугонного маяка, который может помочь найти авто, если его смогли угнать.
У нас часто ставят маяки и pgsm пейджеры на прокатные авто, куча случаев по нахождению авто уже после угона..
Опергруппа конечно не горит желанием куда-либо срываться, но понятно в какой стране мы живем и как у нас все работает, если у вас есть интерес в нахождении своего авто, то и у полиции он тоже появится.
--------
Согласен насчет назревшего изменения в законодательстве, касаемо угона авто.
Но есть очень большие сомнения насчет того, что нам стоит ждать в скором времени изменений в этом направлении, так как этот бизнес достаточно прибыльный, очень много людей задействовано в цепочке угона авто..
zOn
Мой автомобиль: Ford Fiesta Mk6

Сообщение zOn »

ugona.net, всё это хорошо. я начинал заниматься GPS-GSM сигнализацией, когда о GPRS только мечтали в РФ, а минута разговора стоила 15-20 р. Вобщем загнулась идея. Но не об этом.
Что бы хорошо спрятать маяк - надо его засунуть в корпус авто, но тогда возникает проблема приёма и передачи сигнала, т.к. корпус авто - металл, а он хорошо экранирует сигнал. Если с GSM антенной еще как-то можно решить вопрос (разместить под днищем и т.д.), то GPS антенне нужно чистое небо, а иначе при периодическом включении (т.е. холодный старт) приемник полдня будет устанавливать своё положение - хана акб и секретности. А если машину угонят и поставят на отстой в гараж, то сами понимаете, что нифига не выйдет.
Поэтому: коробочка на магнитах - скорей дань Голивуду и фильмам о шпиёнах. Она будет работать только если её вмонтировать в пластиковый спойлер, основание антенны на крыше, в корпус зеркала, ну может еще в бампере. В салоне её прятать абсолютно бесполезно, если не выводить внешнюю антенну.
Скорей для слежки за перемещениями жены с помощью этой коробочки, а не защищать от угона.
jukeman
Мой автомобиль: Nissan Juke LE 4WD

Сообщение jukeman »

А почему никто не рассматривает сайт Gdemoi.ru ? Там есть вполне отличные маячки и не только..
zOn

Сообщение zOn »

jukeman, о чем я и говорил:
 внешние антенны GPS и GSM
Автомобильные GPS/GSM терминалы
GPS трекер Navixy VT-10

Навикси VT-10

Многофункциональный GPS/GSM терминал для применения в широком спектре приложений спутникового мониторинга. Имеется возможность контроля расхода топлива с помощью штатного или аналогового автомобиля, а также подключения других специфических датчиков. Терминал имеет 4 входа (2 из которых могут работать в аналоговом режиме) и 4 выходами. Высокочувствительный чип MTK, внешние антенны GPS и GSM, резервный аккумулятор, напряжение бортового питания в диапазоне 8-35V.
Подробное описание прибора и подключаемых устройств
GPS трекер Navixy VT-300

Навикси VT-300

Многофункциональный GPS/GSM терминал для спутникового контроля местонахождения подвижных объектов с расширенными возможностями дистанционного контроля систем автомобиля, высокоточного контроля расхода топлива, а также голосовой связи. Терминал оснащен 4 входами, 2 из которых могут работать в аналоговом режиме, 4 выходами, цифровым интерфейсом RS-232 (используется в т.ч. для подключения цифровых датчиков уровня топлива), входом микрофона. Высокочувствительный чип MTK, внутренние и внешние антенны GPS и GSM, резервный аккумулятор, напряжение бортового питания в диапазоне 8-40V.
Подробное описание прибора и подключаемых устройств
ugona.net
Контактная информация:

Сообщение ugona.net »

zOn писал(а):ugona.net, всё это хорошо. я начинал заниматься GPS-GSM сигнализацией, когда о GPRS только мечтали в РФ, а минута разговора стоила 15-20 р. Вобщем загнулась идея. Но не об этом.
Что бы хорошо спрятать маяк - надо его засунуть в корпус авто, но тогда возникает проблема приёма и передачи сигнала, т.к. корпус авто - металл, а он хорошо экранирует сигнал. Если с GSM антенной еще как-то можно решить вопрос (разместить под днищем и т.д.), то GPS антенне нужно чистое небо, а иначе при периодическом включении (т.е. холодный старт) приемник полдня будет устанавливать своё положение - хана акб и секретности. А если машину угонят и поставят на отстой в гараж, то сами понимаете, что нифига не выйдет.
Поэтому: коробочка на магнитах - скорей дань Голивуду и фильмам о шпиёнах. Она будет работать только если её вмонтировать в пластиковый спойлер, основание антенны на крыше, в корпус зеркала, ну может еще в бампере. В салоне её прятать абсолютно бесполезно, если не выводить внешнюю антенну.
Скорей для слежки за перемещениями жены с помощью этой коробочки, а не защищать от угона.
Здравствуйте.
Не понял про невозможность размещения маяка в салоне авто?
Возможно разместить в салоне маяк, проверяли он работает нормально при этом.
zOn

Сообщение zOn »

ugona.net, он там как бы "маячит" ;) т.е. легко обнаружить и удалить.
Ответить