В эти выходные стихийно выбралась в Кострому.
Новую тему создавать не буду, ибо рассказ будет кратким и добавлю немного скудных фотографий.
Итак, когда в МСК 08 мая стоял дождь стеною, в Костроме светило яркое солнце и весь день было около +22+25 тепла. К вечеру немного поднялся ветерок с Волги, но он привнёс ту свежесть, которую спалило яркое майское солнце в течении дня.
Из дома выбрались ровно в 7 утра. За 2:45 добрались до Ярика. По дороге был запланирован небольшой шопинг и он состоялся в ТЦ Версаль или, как местные называют его Реал (там находится сетевой маг-н Реал). На стоянке засветился черный собрат, который тут же и был овизичен.
Всего в пути было засвечено 7 жуков: 3 белых (2 в Яре, 1 в Костроме), 2 красных (1 Яр, 1Кострома- подмосковный), 1 черный и 1 темный в районе Ростова (цвет неизвестен точно).
В Кострому мы прибыли около 12. Погода радовала с каждой минутой. Мы просто гуляли по городу и наслаждались отдыхом. Я заметила, что в городе наконец-то нашлись средства, чтобы привести в порядок набережную (скорее всего это произошло ещё прошлой осенью, я заприметила это, но не акцентировала на этом внимание). Раньше разруха на набережной резала глаз, после посещения идентичного берега Волги в Ярике. Но ко Дню победы в Костроме не высадили цветов.

И надпись на газоне резала глаз голой землей, и "цветочные" часы на склоне. Зато на набережной были интересные фотографии ветеранов: какими они были в 41-45 годах и фото настоящего времени + кратный рассказ о каждом из них.
В Белом солнце пустыне (кафе-ресторан) был аншлаг и мы отправились пить кофе в 12 стульев (кафе одного холдинга Сфера влияния). Надо заметить, что сервис упал, причем сильно. Это же получило подтверждение и вечером в ресторане Славянский (все та же сфера влияния). К блюдам (поварам) никаких претензий, а вот официанты и там и там отличились. Но это никак не повлияло на отдых. Просто хозяйке на заметку.
Гуляя по городу встретилась оригинальная вывеска на магазине -
Б/Утик (одежда second hand).
Обошли старый город и в 17 засели в Славянском аж до 19:30.
Обратная дорога была долгой. До Сергиева Посада долетели спокойно (я как всегда отличалась скоростным режимом), а вот там встали в пробку необъяснимого хар-ра. Я сильно тормознула и догадалась открыть яндекс пробки только спустя час.
А засада была таковой. Один, мягко говоря, Му....ь, сломался или попал в аварию (2-го участник в таком раскладе отсутствовал) прямо между 2-х полос. И если бы не широкая обочина, то мы простояли бы больше 1,5 часов, которые мы потеряли в этом калапсе. Пробка закончилась в Тарасовке, после которой мы спокойно рванули 110 км/час. По яндексу все магистрали были зеленые-зеленые, кроме нашего участка. О том, что я так расслабилась, что даже выключился мозг и я не посмотрела нэт, даже не упоминайте
Дома ждал голодный кот, который встречал меня в дверях с громким мяуканьем.
Дорога очень приличная, даже неприлично приличная. Не считая небольшого кусочка от Яра до Костромы, который, сколько я себя помню, всегда обозначен знаком "грудь на дороге"

(ну кто как расшифровывает этот знак).